Тем кто верит что инфляция 9% . Ребята! Ну посмотрите на торговые площадки, типа Авито итд и вы поймете что инфляция как минимум в 3 раз больше
Эти торговые площадки очень чувствительные к инфляционным вибрациям.
Это как один организм. Где если переел что-то жирное, сладкое или высококалорийное, то точно будет изжога и вздутие.
Ну вы вспомните какие там цены были еще каких-то пол года назад. А теперь, за те товары что продавали практически за даром, хотят уже денег.
Люди ведь не дураки и понимают, что за те гроши что они продавали еще вчера, не проживешь и до пятницы.
Так что если у вас сомнения, типа: 9% или 30%, а может и все 50. То прогуляйтесь по барахолкам и вам все станет понятно.
Для меня лично торговые площадки, это все равно что лакмусовая бумажка. Если на улице все не так как в сказке, то вам это очень четко даст понять барахолка. Вот такая фишка у меня для вас.
Ayrisu, А в Москве и области подорожали, прикиньте. Аж почти на 20%.
Я же про частный сектор писал, а не про гос монополии. Железная дорога триллионы делает прибыли. У них господдержки. Так почему бы им не держать цены, хотя бы год.
Но если даже они поднимают, то это же о чем-то говорит.
Что касается стоимости проезда в наземных видах транспорта при других способах оплаты, то цена поездки будет немного дешевле, чем в случае с метро.
Разовый проезд в трамвае, троллейбусе или автобусе на социальный маршрут в 2024 году стоит 65 рублей. В такую же сумму обойдётся провоз багажа независимо от способа оплаты проезда пассажира.
Проезд на ряде автобусных маршрутов Санкт-Петербурга (маршруты 200, 201, 210, 211, 213, 215, 216, 273 и 278) тарифицируется в зависимости от километража. Точные тарифы можно найти на официальном сайте СПб ГКУ «Организатор Перевозок».
NOT A HAMSTER, я и говорю, что у всех своя инфляция.
Кто ездит на метро или на автобусе одна, на электричке другая, кто на своем авто — третья.
Продукты да, подорожали, но все по разному. Я больше молоко и яйца, рыбу заметил. Ну и остальные продукты но поменьше.
Инфляция есть, но у каждого она своя.
NOT A HAMSTER, я и так знаю, что не заработал. Плохо борешься с инфляцией, очень плохо.
А я сегодня такую сделку проспал, верных 30 пунктов (1 пункт у нас = 1 бакс). Мог бы заглянуть, часов, этак в 12 и закрыться где-то в ~ 15:00, но, как обычно, даже не заглянул. Не совпало. Итого, за 3.5 месяца всего около 10 сделок. (
3Qu, Знаю что плохо, а как лучше? 50% это как-то не серьёзно. Иксы надо иксы. Мало времени на раскачку.
30 баксов в день бюджетники поднимают. Устройтесь учителем математики и не будите просыпать сделки. (шутка)
3Qu, Вы сказали 30 пунктов проспали. Где 1 пункт=1 баксу. Вот я
посчитал по стандартной схеме, с 100 плечом и 1 лотом для Форекс, не вдаваясь в подробности.
Регулярно мониторю Авито, ваш тезис мной не подтверждается. То что мониторю в цене за последние 2-3 года особо не поменялось. Вы хоть бы примеры привели тогда.
alexros (Александр), ну не про мыло же туалетное и трусы стираные писалось в посте. Хорошо, например: часы, фотоаппараты, пластинки, монеты.
Переезд, грузчики. Да много чего. Как будто вам все интересно.
alexros (Александр), Например если взять часы, то те которые я покупал год назад за 3-5 т.р сейчас продают не меньше 10 000р. И это если повезет. А так в основном 15-20т.р. Я про хорошие часы имел ввиду, швейцарские или японские.
alexros (Александр), не надо, ляля кремлеботить, там цены как в магазине, за новое, офигел, Не смог ниче купить по стройке., разве кроме десктопов 15 летней давности.
Никто, зачем же сразу 15 летней. Следил (и покупал) пару компом 7 летней давности — для офисной работы за глаза. Офисную технику. Книги покупал, в том числе и новые. Майки, очки.
alexros (Александр), да сейчас то какие компы, вон купите за 100 тыщ на том же авито. Даже уму не приложить что там за скорости и для чего наворочены. Ну а вы вперёд в 8 век под барабаны пионерские. Нашли что сравнивать лапти с прогрессом.
Если ЦБ не сможет удержать инфляцию — это будет полная *опа.
Вы даже последствия до конца не представляете.
Инфляция. А я вот помню в 90-е, это был настоящий ад, когда снимаешь ЗП, бежишь покупать 500$ и пока ехал до банка, уже можешь купить только 400$. Когда все товары скупили и ничего не было на рынке.
Поэтому ключевую ставку ещё будут повышать, чтобы инфляция не вышла из под контроля. Это всё очевидно.
NOT A HAMSTER, Цитата: Ну да, не помню. Просто я тогда в долларах зарплату получал и мне было не интересно что там с рублем.
Это вам просто повезло.
А встаньте на место обычных людей.
Если будет инфляция для них это будет настоящая трагедия, поэтому ЦБ не допустит инфляцию.
Особенно если начнётся «спиральная инфляция», она затронет и средний класс. Например, программист получает 300 тыс руб и сейчас нормально живёт. А как закрутится инфляция, даже программисты смогут на ЗП купить только самое основное.
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
В период роста ключевой ставки Банка России фонды денежного рынка стали весьма популярны. За это время они обеспечили инвесторам высокую доходность при сильной ликвидности. Что же теперь? На фоне...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
genubat, я там читал — хозяина точно не могут определить.
— Много было состоятельных людей — связанных с финансами.
— Моё предположение, что — был там(один казначей на всех)- и видимо эти рыж...
Donbass
ловим еще одну волну роста по нефти на этой неделе.
Волну засады, а не роста. Если пендосы возьмут «иранский краник» под себя — цистерны выльют на пол, вместе с котировкой… Барыги ку...
🔌 ЭнергоТехСервис: мужики в касках просят денег. Стоит ли давать?
Эмитент на слуху у многих, я к нему тоже давно присматривался. И тут — раз, и новый выпуск: сбор заявок 12 марта, купон до 19%, ...
Будущее Газпрома...
Недавно Урсула Ф. заявила что она ошиблась с тем что в свое время отказались в ЕС от атомной энергетики. Ждем когда да нее дойдет, что они ошиблись с отказом от углеводородов из...
Трамп: Если Иран установил мины в Ормузском проливе, мы хотим, чтобы их убрали — Truth Social Трамп: Если Иран установил мины в Ормузском проливе, мы хотим, чтобы их убрали — Truth Social
Авто-реп...
Продукты, да, подорожали малек
У всех своя инфляция…
Я же про частный сектор писал, а не про гос монополии. Железная дорога триллионы делает прибыли. У них господдержки. Так почему бы им не держать цены, хотя бы год.
Но если даже они поднимают, то это же о чем-то говорит.
Я масло покупал полтора года назад в «Сыр да масло», за 590р за кг, теперь 1190р за кг. И это малек?
Разовый проезд в трамвае, троллейбусе или автобусе на социальный маршрут в 2024 году стоит 65 рублей. В такую же сумму обойдётся провоз багажа независимо от способа оплаты проезда пассажира.
Проезд на ряде автобусных маршрутов Санкт-Петербурга (маршруты 200, 201, 210, 211, 213, 215, 216, 273 и 278) тарифицируется в зависимости от километража. Точные тарифы можно найти на официальном сайте СПб ГКУ «Организатор Перевозок».
Кто ездит на метро или на автобусе одна, на электричке другая, кто на своем авто — третья.
Продукты да, подорожали, но все по разному. Я больше молоко и яйца, рыбу заметил. Ну и остальные продукты но поменьше.
Инфляция есть, но у каждого она своя.
Не скажу, это секрет. А то бабушка заругает.
А я сегодня такую сделку проспал, верных 30 пунктов (1 пункт у нас = 1 бакс). Мог бы заглянуть, часов, этак в 12 и закрыться где-то в ~ 15:00, но, как обычно, даже не заглянул. Не совпало. Итого, за 3.5 месяца всего около 10 сделок. (
30 баксов в день бюджетники поднимают. Устройтесь учителем математики и не будите просыпать сделки. (шутка)
Чисто для «кроссовых пар» на Форекс.
Так что во сне может открыться третий глаз. Если повезет.
посчитал по стандартной схеме, с 100 плечом и 1 лотом для Форекс, не вдаваясь в подробности.
Кстати, не только в пунктах но и в пипсах. Это зависит от того, четыре знака после запятой или пять.
Переезд, грузчики. Да много чего. Как будто вам все интересно.
Вы даже последствия до конца не представляете.
Инфляция. А я вот помню в 90-е, это был настоящий ад, когда снимаешь ЗП, бежишь покупать 500$ и пока ехал до банка, уже можешь купить только 400$. Когда все товары скупили и ничего не было на рынке.
Поэтому ключевую ставку ещё будут повышать, чтобы инфляция не вышла из под контроля. Это всё очевидно.
Ну да, не помню. Просто я тогда в долларах зарплату получал и мне было не интересно что там с рублем.
Это вам просто повезло.
А встаньте на место обычных людей.
Если будет инфляция для них это будет настоящая трагедия, поэтому ЦБ не допустит инфляцию.
Особенно если начнётся «спиральная инфляция», она затронет и средний класс. Например, программист получает 300 тыс руб и сейчас нормально живёт. А как закрутится инфляция, даже программисты смогут на ЗП купить только самое основное.
Около 20%
Как то так в среднем по больнице.