Минутка статистики российского рынка акций:
1. Индекс IMOEX растет 7 дней подряд — такого не было ни разу за весь медвежий рынок, который длился почти полгода. Последний раз индекс рос 7 дней только в мае 2024.
2. Дольше 7 дней подряд рынок рос только в апреле этого года, в разгар бычьего рынка.
3. За последние 5 дней индекс вырос на 7,4%. Такой сильный 5-дневный рост мы видели последний раз в начале бычьего рынка в октябре 2022 года.
Вы как хотите, а я декларирую официальное окончание медвежьего рынка.
И не говорите, что
не предупреждал))
Индекс IMOEX растет 7 дней подряд
---------------------------------------------------------------
хде ))
я ж разумный)
Оптимистично....
имхо пытаются досрочно выполнить план от 2 ноября(2594) с ростом до прим.1 декабря и вершиной ок 3000.
дальше видно будет… нет причин для бурного роста...
вы не согласны ожидая 2500..?
Берег золотой, берег золотой,
Варадеро, Варадеро.
Куба далека, Куба далека,
Куба рядом, Куба рядом
Это говорим, это говорим мы.
всё может быть, но «разве это финал» ( к/ф «Покровские ворота» )
По бетону переплюнуть его, конечно, не получится.
— Как ты стал бездомным?
— Ну Мартынов объявил официальное окончание медвежьего рынка, я продал хату и вложился в рынок.
— А потом что?
— А потом пришел Коля, а Мартынов сказал, что его не так поняли…
значит он неправильно выразился.
пысы. А ты не хату продавай, а бери кредит.
Если что-то пойдет не так — банкротство, СВО, герой России.
У нас что, кончилось СВО? У нас появилось много «высокопроизводительных рабочих мест»? Инфляция сошла на нет?
Сегодняшние движения акций были даже как-то синхронны. Даже компания «Мать и дитя» приподнялась. Наверное наши доблестные женщины стали рожать быстрее и чаще? Хотя, именно это и говорит о том, что туфта этот рост рынка. Просто мое мнение.
Где ссылка на прогноз IMOEX 4100 к концу года?
forexmq.ru/patternyi-yaponskix-svechej/svechnaya-model-broshennyij-mladenecz
на насоящем бычьем рынке 7% бы сделали за день
ves2010, вообще, очень похоже на всплеск оптимизма на фоне обещалок Трампа.
Я купил МТС внизу (буду держать), Северсталь, но ее буду продавать и откупать ниже.
Газпром усреднил внизу и буду продавать часть.
2. Сильный отскок после провала показал бы временную силу, но по мне, тут грязный ре-тест.
3. Больше похоже на боковик 2500-3000, в котором идет отскок от нижней границы к верхней. Такие стремительные перемещения в боковике дело житейское )
и всем всем спасибо, читая вас с января месяца много че помогли понять в ускоренном порядке. Пишите дискутируйте.
.
Сработает она или нет — это уже другое дело
В телеге прочитал как Gang bang… 😁
«Не люблю я его. Слащавый он какой-то.» ©
Проверим теории.) Откройте месячный график.
Маразм! Мартынов с перепоя
В смартлабе нагоняет жуть
Его депо, разгон почуя
Процент прибавит как-нибудь!
А если серьезно, то с одной стороны при такой инфляции конечно все выглядит за рост в рублях. Но есть одно НО: если мы вдруг заимеем реальное начало реального кризиса — а такие звоночки видны в строительном секторе, то можем заиметь банкротства, дефолты по облигациям, кризис ликвидности и т.п. А тогда даже при очень низких ценах будем видеть распродажи на рынке и каждый месяц новое дно в подарок.
Второе — советую посмотреть на нефть, она так и не развернулась вверх… А что если S&P вдруг начнет жестко сдувать свой пузырь и потащит за собой много чего еще?
Заботкин опять пугает повышением ставки в декабре.
Приход Трампа и одна неделя с более низкой инфляцией не сильный аргумент.
ухаххахахаххаахха
Ну да, видим на открытии
1. Рынок не может расти при ставке ЦБ 21%, и ставка будет ещё поднята☝️☝️☝️
2. Промышленность не может брать кредиты под 30%☝️
3. Бизнес не может брать кредиты☝️
4. Люди не могут брать кредиты и покупать машины и квартиры....
5. Банки замедлили финансирование и ужесточили кредитную политику, а это значит, что доходы у банков катастрофически падают
6. Бизнес и люди не в состоянии гасить вовремя % по ранее взятым кредитам, а значит банки понесут убытки
7. Сократился импорт☝️
И… т… д......
Роста не будет ☝️, а был он на точке выборов трампа.
Зачем писать здесь то, что на диктовали вероятно☝️ вам в кремле?..
на государство можно повесить долги.
Да и вообще, кормит не труба, а ее ответвления.
А где бизнес берет кредиты, без которых он загнется?
Не имей 100 заводов, а имей один банк.
" Но тут приходит Ломоносов: «Зачем мне одна перчатка?»
Действительно.
Он отдает перчатку, я возвращаю рубль.
— Я в перчатках. Ломоносов с рублем. А мы никто никому не должен.
— Я, правда, ни хера не понял.
— У тебя башка варит.
— Погоди, а где твой интерес?
— Банк, через который будет идти эта процедура, будет мой.
— И маленький процент с каждого льготника будет мой"
В этом суть спекулятивного отношения к рынку: Объявлять статус на основании прошлых данных.
Кстати, в такой исход — верю. ХЗ на чем, но, возможно, мы в данный этап отпрыгнули от лоя, (!) в ближайшие 2-3 года
А еще лучше запатентуй, а то не поверят.
А я, так уж и быть запатентую картину Маневича: «Гартли прилетели».
Фундаментал говорит о том, что ситуация никак не улучшилась и ЦБ скорее всего повысит ставку до 23-25%. Бизнесу сейчас очень тяжело+в следующем году вырастут налоги. Сегодня вышел отчёт Ростелекома и мы увидели, как ставка убивает компании с высоким долгом. И пока ситуация в экономике не улучшится все эти скачки не помогут. Напротив после каждого такого отскока и отката назад у людей будет меньше желания покупать акции и тогда рынок может резко упасть.