Wishful thinking, Дмитрий.
Недельный РТС выглядит не менее гадко месячного.
Уровень мобилизационной паники осени 22-го не устоял.
Мои соболезнования, Дмитрий
Дмитрий, понимая психологию и возможный сценарий, я на эту тему месяц назад пост сделал.
Прекрасно понимаю, что большинство инвесторов на этом сайте уже в безысхоности ожидают девальвацию, дабы получить рост в фантиках.
Со словами «я же в рублях трачу»
Пускай это как-то психологически поможет вам.
Всё в руках нефтяного бога…
Хуан Матус, заботкин сказал такого не ждать, будут поднимать до усеру. Но думаю для нашего индекса это не очень значимо, курс будет падать примерно на величину реальной инфляции, так что для ммвб рост ставки скорее нейтральное значение имеет. А положительное влияние будет при достижении потолка по ставке и снижении ставки. Короче в фантиках индекс падать наверно особо уже не может, с ртс конечно дна нет возможно
Василий Петров, где еще можно заработать банкам, кроме как ни на курсе? Облигации что ль банки будут покупать или спрос на кредиты по 35% огромный кто то ждет? Да и кто будет на стороне укрепления… никого
Дмитрий, ну Заботкин может много говорить, работа у него такая. Однако ж ЦБ в 2020 на льготную ипотеку продавили в угоду «нужд правильных пацанов страны» (хотя они емнип были против и сейчас любят включать «яжговорил»). И слабо верится что на фоне ускоряющейся инфляции в мире у них хватит смелости дальше ронять рейтинг власти в угоду достижения возможно недостижимой цели.
В общем я снижения инфляции прям сильно не жду, облигации не держу
Книга заявок на дебютный выпуск российских сукук будет открыта 29 мая
❗Уже через неделю, 29 мая , будет открыта книга заявок на дебютный выпуск российских сукук , ценных бумаг структурированных по принципам партнерского финансирования. Эмитентом выпуска выступает...
🟡 Анна Калугина, генеральный директор ПАО «СТГ», о результатах за 1 квартал:
⏪ Первый квартал 2026 года продемонстрировал правильность выбранной нами стратегии с фокусом на мультипродуктовую модель и интеграцию наших платформенных решений по выдаче займов в...
МТС представила умеренно позитивные результаты по МСФО
Акции МТС в ходе торгов 22 мая в моменте росли на 2%, до 232,5 руб., при умеренном снижении на российских фондовых площадках в целом.Корпорация в эту пятницу представила отчет по МСФО за первый...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
ДД оказалась на 5-6% меньше прогноза и акция упала почти на 22%. ЛОГИКА как всегда на высоте! Впрочем пофиг. Когда толпа действует нерационально, это и даёт новые возможности. Остаётся понять какие, с...
vvs1941,
С космоса видно, когда спутник на геостационарной орбите в этом районе. Ну допустим мы увидели движение. Через час передовые отряды захватили населенный пункт. Что дальше? Вместе со сво...
На каком уровне ты там вагон втарил?
Так глянул на индексе 2725, сейчас 2700 где-то ±.
Пока со дном не угадал?
Ну что, будем верить и надеться.
Я и сам по горло в акциях! =)))
щас 2713
Недельный РТС выглядит не менее гадко месячного.
Уровень мобилизационной паники осени 22-го не устоял.
Мои соболезнования, Дмитрий
Прекрасно понимаю, что большинство инвесторов на этом сайте уже в безысхоности ожидают девальвацию, дабы получить рост в фантиках.
Со словами «я же в рублях трачу»
Пускай это как-то психологически поможет вам.
Всё в руках нефтяного бога…
Дмитрий, ну Заботкин может много говорить, работа у него такая. Однако ж ЦБ в 2020 на льготную ипотеку продавили в угоду «нужд правильных пацанов страны» (хотя они емнип были против и сейчас любят включать «яжговорил»). И слабо верится что на фоне ускоряющейся инфляции в мире у них хватит смелости дальше ронять рейтинг власти в угоду достижения возможно недостижимой цели.
В общем я снижения инфляции прям сильно не жду, облигации не держу