"IPO любой ценой - это вред, отрава. Мы должны достигать цели через качество" — глава Набсовета Мосбиржи Швецов
«IPO любой ценой — это вред, это отрава. У нас IPO не должно быть любой ценой, мы должны достигать цели через качество», — сказал глава наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов.
Он также заверил, что площадка будет держать высокую планку в части фильтра компаний, которые хотят привлечь акционерный капитал.
«При этом мы будем участвовать в различных фондах pre-IPO, будем даже своими деньгами и идеологически их поддерживать, для того чтобы они готовили эмитентов к тому, чтобы становиться публичными», — добавил он.
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
СРО «МиР» представила аналитику по рынку МФО в I квартале 2026. Разбираем новые тренды и объясняем, почему они благоприятны для нас.
📌 Ключевая тенденция – общий портфель займов вырос на 4,9%,...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
Павел Павел, Да любое лицо может. Просто потом оно должно чемодан деняк привезти эммитенту и поставить на его баланс. А вот тут уже могут возникнуть вопросики у контролирующих органов по совсем дру...
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
А потом пошло-поехало: допки-хуепки, оферты, нет дивидендов, вывод через дебиторку и делистинг.