На прошлой неделе отметили годовщину с женой и впервые попробовали блюда высокой кухни, на деньги от небольших спекуляции с акциями Газпрома (спасибо Блумбергу!) 😁
В СПБ к лучшим ресторанам авторской кухни по рейтингу WHERETOEAT относятся Bourgeois Bohemians, Birch. В Москве это Savva, Olluco.
Выбор пал на Bourgeois Bohemians (богемная буржуазия*).
*Первое упоминание определения появилось в книге Брукса «Бобо в раю: откуда берется новая элита[англ.]», опубликованной в 2000 году. По мнению автора, за последние двадцать лет в американском обществе сформировался новый образованный класс, который сочетает в себе демократизм и снобизм, уважение к образованию и финансовой состоятельности, творчество и бизнес.
Ресторан создан двумя братьями один из которых специализируется на десертах, поэтому сет условно делился на две части «основную» и « десертную».
Стандартный сэт авторской кухни + алкогольное сопровождение обходится на двоих чуть больше чем в 30к.
Все было здорово, до тех пор пока не попробовал это на вкус. Гребешки в пене из белых грибов, тыква маринованная в маракуйе, сочетание мяса, сморчков и сельдерея… многие блюда откровенно вызывали чувство тошноты. У некоторых блюд в составе были разные ингредиенты, но почему-то одинаковое мерзкое послевкусие)) Единственный плюс, что узнал что-то новое: копченая соль, фенхель, любисток, морской виноград. Копченную соль даже пожалуй куплю.
В общем впечатление неоднозначные, но в подобные заведения я больше не пойду.
Может кто объяснит в чем смысл этой кухни? Ходили в подобные заведения, какие у вас остались впечатления? Нафига туда ходить если можно дома навернуть борща?🤔
https://t.me/vvkaminski
dzen.ru/edimnedoma
BoBo ресторан отличный, в Питере Harvest
может только поспорить, на мой вкус.
Пробовал 4 сета с 2018 г. + по меню пару раз, последний раз в августе.
Для вкусов попроще есть попроще места, ИльПатио какой-нибудь или Stroganoff. :)
Про первую десятку, боюсь, напишите дорого (переоценено) и/или вызывает рвоту. :)
Общее правило — стейк (рибай, стриплоин) легче в сыром виде 350 г. признак плохого стейкхауза, поскольку с вероятностью 90% слишком тонким и его пережарят.
До COVID в командировках ходил очень часто в Stroganoff на Конюшенном (изначально калька с московского Goodman) — идеал по цене-качеству был. Последний раз года 3 назад заходил, все еще был хорош, в отличие от Goodman, мир его праху.
Куда бы сейчас пошел — Мясной Блок. Но это пафос (официанты как из эпизода с дефлопе из О чем говорят мужчины), ужасный интерьер, очень высокие цены, в общем холдинг Раппопорта. Но именно там можно поесть специфическое мясо.
В рестораны с дичью в Питере не ходил. :)
P.S. В августе приезжали на выходные с детьми, изменил правилу — сходили в Meat_Coin, ради детей, а то у них тоже жалобы на рвотные порывы бывают. :) Ресторан сильно вырос в цене, но готовить стали хуже, мясо стали пережаривать. В общем — не рекомендую.
Недавно был в Питере. Брали с девушкой их знаменитый десерт со свеклой. Понравилось. Попробуйте. Такие дорогие сеты не заказывали и даже не видели их в меню)
Поэтому делаем новое неопознанное хренилище и объявляем высоким