Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Иван Жуков, посмотрел первые 10 минут — ну честное слово, смешно. разве что карманные деньги парковать. И то не факт что завтра заберёшь положенное сегодня, а не меньше.
Дмитрий Хитрый, мокрое с холодным сравниваете :-)
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Дмитрий Хитрый, 1 — бывает нужно. 2 — вот из-за 1 я сейчас не могу заценить ликвидность в стакане, можно ли там нормально выйти/зайти. Завтра гляну. Да и судя по размаху внутри дня там мейкер тоже не особо спасает. Вон 26го августа эпический прокол вверх вышел, при обороте за день 9 лямов.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
Ayrisu, ну вот в SBFR разрыв между плитами широкий. А в SBMM обычно один шаг только, и там в половине случаев или стоит не в ту сторону, било тоже напихано столько что твою заявку могут и не удобрить за день. А так для неспешных случаев неплохо, да и не шатает как SBFR.
sbmm хорош когда брокер — сбер, тогда без комиссий, и всё линейно и предсказуемо. А с фондом облигаций не совсем предсказуемо и эффективная доходность «на круг» может оказаться ниже
SBMM
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Arslan, если срок парковки денег месяц или два — можно покупать фонд Сбера sbmm
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
sbfr должен на дистанции давать больше, там есть бонды с премией к руонии. но их мало, так что разницу ждать можно будет долго. ну и волатильность какая-никакая, но есть у фр.
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
ДельтаЛизинг вошел в ТОП-10 крупнейших лизинговых компаний России по итогам I квартала 2026 года
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование российского лизингового рынка по итогам I квартала 2026 года. Согласно данным агентства, ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт...
Кредитный рейтинг Позитива подтвержден на уровне ruAA, прогноз повышен до стабильного
Сегодня «Эксперт РА» актуализировал наш кредитный рейтинг: он остался на высоком уровне. Это позволяет компании проще привлекать заемное финансирование на комфортных условиях, а банкам-партнерам и...
Незнаю кто наводит ажиотаж в стакане. Либо хомяки либо егэшники, либо инсайдер виллины.
Прям загадка достойная психоанализа повнденческих реакций.
А теперь суть — судебное заседание по графи...
Сергей Волин, именно так дела и делаются… плохо знаете историческое наследие… явно если хорошо помыть его там обычный партапаратчик… бывших как говориться не бывает.
#USDCAD
▪️Тип сделки: Лимитный ордер на продажу ▪️Цена открытия: 1.40179▪️Тейк профит: Открытый▪️Стоп лосс: 1.40813▪️Актуален: До отмены▪️Комментарий:Тянут-потянут, всё тянут и тянут валюту куда-то...
Норникель завершил формирование книги заявок на 4-летние юаневые облигации серии БО-001Р-17-CNY. Финальная ставка купона - 7,60% годовых. Объём выпуска увеличен с ¥1,5 млрд до ¥3 млрд 10.06.2026 ПАО «...
Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Доходность там чуть ниже, чем в SBMM.
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Сиделец, 1. и что? 2. и что?
это не торговый инструмент, тут взял и держишь до востребования… маркетмейкер есть и там и там, закрывайся, сколько влезет.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
не инвестиционная рекомендация