Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Иван Жуков, посмотрел первые 10 минут — ну честное слово, смешно. разве что карманные деньги парковать. И то не факт что завтра заберёшь положенное сегодня, а не меньше.
Дмитрий Хитрый, мокрое с холодным сравниваете :-)
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Дмитрий Хитрый, 1 — бывает нужно. 2 — вот из-за 1 я сейчас не могу заценить ликвидность в стакане, можно ли там нормально выйти/зайти. Завтра гляну. Да и судя по размаху внутри дня там мейкер тоже не особо спасает. Вон 26го августа эпический прокол вверх вышел, при обороте за день 9 лямов.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
Ayrisu, ну вот в SBFR разрыв между плитами широкий. А в SBMM обычно один шаг только, и там в половине случаев или стоит не в ту сторону, било тоже напихано столько что твою заявку могут и не удобрить за день. А так для неспешных случаев неплохо, да и не шатает как SBFR.
sbmm хорош когда брокер — сбер, тогда без комиссий, и всё линейно и предсказуемо. А с фондом облигаций не совсем предсказуемо и эффективная доходность «на круг» может оказаться ниже
SBMM
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Arslan, если срок парковки денег месяц или два — можно покупать фонд Сбера sbmm
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
sbfr должен на дистанции давать больше, там есть бонды с премией к руонии. но их мало, так что разницу ждать можно будет долго. ну и волатильность какая-никакая, но есть у фр.
Рубль, дивиденды и ставка: рынок готовится к развороту?
Что ждет банковский сектор и «Сбер» в частности? Фокус многих инвесторов сейчас сосредоточен на дивидендах ВТБ. Что упускают участники рынка? Обсудили бюджетное правило. В чем его основная задача,...
На прошлой неделе Московская биржа поделилась итогами торгов драгоценными металлами в апреле — общее количество сделок выросло почти в 1,5 раза по сравнению с апрелем 2025 года, до 286 тыс., при...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Когда геймеры вырастают и становятся инвесторами
Если этот пост про Smart-Lab Conf — не первый, который вы видите в ленте, то вы точно уже оценили дизайн в стиле GTA. Те, кто активно в неё играли 2...
Анализ РСБУ компании "Байсэл" за 1кв2026г
📊 Кредитный рейтинг: НКР (18.09.25): подтвердили кредитный рейтинг «ВВ-» (прогноз изменили со стабильного на позитивный)
🗂 Предыдущий обз...
Прогноз финансовых результатов Банка Санкт-Петербург за 1кв26 от аналитиков Ренессанс Капитал: целевая цена акций 410 ₽, рекомендация "Держать" В пятницу (15 мая) Банк Санкт-Петербург опубли...
Совкомбанк 15 мая в 15:00 проведёт звонок для инвесторов по итогам 1 квартала 2026 года по МСФО Совкомбанк 15 мая в 15:00 проведёт звонок для инвесторов по итогам 1 квартала 2026 года по МСФО
Ссы...
Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Доходность там чуть ниже, чем в SBMM.
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Сиделец, 1. и что? 2. и что?
это не торговый инструмент, тут взял и держишь до востребования… маркетмейкер есть и там и там, закрывайся, сколько влезет.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
не инвестиционная рекомендация