Я проверил 2227 обвалов MOEX 2026: -10% хуже рынка, -20% — точка входа
Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является предложением по покупке или продаже...
Новички на Мосбирже: рассказываем о восьми новых криптоиндексах
Московская биржа начинает расчет и публикацию ценовых индексов восьми криптовалют, которые в будущем могут стать основой для запуска соответствующих криптовалютных инструментов. Расскажем о...
Как создать своего торгового робота или приложение благодаря SDK от Xroad
Продвинутым пользователям программы для трейдинга может быть недостаточно базовых конфигураций, интеграции с Excel и роботов на Python. Чтобы выстроить уникальную логику работы и...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Иван Жуков, пара плит стоимостью 200-300 лямов, обеспечат свободное закрытие, в любое рабочее время;) Как в этом встрять?, сложно придумать, ток если котлета большая, в сотни миллионов.
Доходность там чуть ниже, чем в SBMM.
1 — не торгуется на вечёрке
2 — ликвидность низкая — там в день с трудом несколько миллионов оборота, похуже чем в мусорных третьего эшелона.
Сегодня вон чудо, 24 ляма прошло (по больше части парой сделок). SBMM же легко пару ярдов оборота делает, и маркетмейкер по паре ярдов на продажу и покупку держит.
Сиделец, 1. и что? 2. и что?
это не торговый инструмент, тут взял и держишь до востребования… маркетмейкер есть и там и там, закрывайся, сколько влезет.
Скажем даже в SBMM я предпочитаю не в мейкера втыкаться (насколько помню, тогда берётся комиссия биржевая, но может и ошибаюсь) а дожидаться когда в нужную сторону будет место стиснуться самому в очередь. (правда что неудобно — между мейкерами только «одно деление», и оно бывает не в ту сторону что мне нужно).
SBFR сейчас доходность меньше примерно на процент плюс волатильность плюс сильно ниже ликвидность.
Когда ставка упадёт возможно SBFR сравняется по интересности с фондами ликвидности, но пока нет.
У меня счёт типа копилки, устроен сейчас так: LQDT около 70%, SBFR около 30. В целом не очень, SBFR не оправдывает
Если больше — то лучше, на мой взгляд, покупать корпоративные флоатеры ААА с премией к КС, например Газпн3P10R
Если срок до месяца — накопительный счёт в банке.
не инвестиционная рекомендация