Так ведь завтра экспирация сентябрьского фьючерса. На чем так декабрьский ушатывают? Разнонаправленное движение. Наверное, декабрьским хеджируют что-то.
NikNik, перекладывают шорты из сентябрьского.
Дотянули до последнего и сейчас крайне поджаты.
Рискну предположить что в пятницу спред со спотом будет сильно уменьшен
К.О'Тяра, кто-то, кто пытался и пытается таким образом влиять на спот юаня? Кому нужен юань но отчаянно надо чтобы он был подешевле.
Не знаю, кто это.
Крупный банк или экспортер, который вот так вот «захеджировался».
как вариант — это может быть связано со ставками за свопы — раньше ставка (внутренняя в РФ) по юаням была ниже, чем по рублям — сейчас сильно выше… и как раз с начала сентября это и началось
только как именно это транслировалось в бэквордацию декабрьского фьюча CNY-12.24 я пока не понимаю..
но если идея правильная — долго это не продлится, дефицит юаней уменьшится и декабрьский попрет обратно
В сегодняшнем посте попробуем ретроспективно оценить ралли на рынке платиноидов и выявить причины роста спроса на эти металлы за последние 5 лет – например, на платину цены выросли более чем в 2...
Вот-вот новый год сменит предыдущий. Давайте вместе вспомним, чем 2025 отметился для Займера и его акционеров. 🎉 Январь: нашей компании исполнилось 11 лет. 📈 Февраль: “Эксперт РА” повысил...
Ford подал еще десять заявок на регистрацию товарных знаков в РФ — ТАСС Американский автопроизводитель Ford Motor Company подал еще десять заявок на регистрацию товарных знаков в РФ, выяснил корреспон...
Ford подал еще десять заявок на регистрацию товарных знаков в РФ — ТАСС Американский автопроизводитель Ford Motor Company подал еще десять заявок на регистрацию товарных знаков в РФ, выяснил корреспон...
В 2025 году российский банковский сектор уже вряд ли побьет рекорд прошлого года по прибыли, хотя от него в целом такого и не ждали. За 11 месяцев, исходя из данных Банка России, сектор заработал 3,36...
Акции X5 покинули портфель Из-за ряда причин вчера полностью продал акции X5 по 3 011 рублей, которые долгое время занимали одну из первых позиций в портфеле!
📌Причины продажи 🧐
— Драйверы д...
Доллар попал под репрессии Затишье перед бурей. Американский доллар провожает уходящий год в состоянии полного штиля. Однако внутреннее напряжение чувствуется кожей. 2026 вряд ли окажется спокойным. Ч...
Sobaken, какая цель у этого сообщения? Ваши рассуждения ничего не показывают.
Есть официальная отчётность e-disclosure.ru/portal/company-37991/otchyotnost-kompanii
В монополии тоже писали...
Дотянули до последнего и сейчас крайне поджаты.
Рискну предположить что в пятницу спред со спотом будет сильно уменьшен
Не знаю, кто это.
Крупный банк или экспортер, который вот так вот «захеджировался».
только как именно это транслировалось в бэквордацию декабрьского фьюча CNY-12.24 я пока не понимаю..
но если идея правильная — долго это не продлится, дефицит юаней уменьшится и декабрьский попрет обратно