Вы никогда не получите огромную прибыль с какой-либо реальной стабильностью, имея диверсифицированный портфель. Большая результативность с небольшой просадкой требует:
1. Тайминга
2. Оборота
3. Агрессивного размера позиции, когда сделки работают
4. Наличных или ликвидных позиций во время медвежьих рынков
Если вы хотите получать большую прибыль постоянно, вы должны отказаться от идеи быть правым или неправым и вместо этого научиться терять гораздо меньше, когда вы неправы, чем получать, когда вы правы. Я неправ так же часто, как и прав.
Вот почему я использую стопы.
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Сидельцы в ИИС старого типа а есть еще кто не конвертнулся в третий тип (напрямую или через закрытие?).
Подозреваю что если кто и остался то с типом Б, как у меня.
По какой причине остались? ...
Что нам делать с Китаем? Китайские автопроизводители быстро превратились из нишевых экспортеров в основных конкурентов в Европе. Сегодня китайские автомобильные бренды занимают примерно 10% европейско...
⚡Потенциал роста 40% Компании с долгами сейчас будут лидерами роста т.к ЦБ продолжит снижать ставку, в пятницу это осознание пришло.
На 30-40% акции эмитентов имеющих большой долг вырастут к нача...
Компании с долгами сейчас будут лидерами роста т.к ЦБ продолжит снижать ставку, в пятницу это осознание пришло.
На 30-40% акции эмитентов имеющих большой долг вырастут к началу лета.
"Норникель" хорошо отработал 2025 год. Впереди - рост денежного потока. Но интересны ли акции? На неделе ГМК «Норникель» представил отчет по МСФО за 2025 год. Отмечу, что у некоторых публичн...
Игнатий, зато нам не повезло с соседями (Украина — Прибалтика -Финляндия )
PS
Россия готова обсуждать с США и странами Европы введение на Украине внешнего управления под эгидой ООН для про...
Отчëт НОВАТЭКа за 2025 год, есть ли смысл держать? ОТЧËТ НОВАТЭКа ПО МСФО ЗА 2025 ГОД: КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
1. Финансовые показатели
Выручка: 1 446 млрд. рублей
(–6% г/г). 📉
Снижение ...
истину глаголѣтъ!))
тока я стопы не использую, некогда.