scoreinvest
scoreinvest личный блог
01 марта 2013, 15:46

Как из спортивного трейдера перейти на ФР?

В последнее время меня начинает мучать этот вопрос. Почему? Как ни крути, спортивная биржа — это частная контора, которая живет по своим правилам, дерет гораздо большую комиссию, сайт иногда глючит и тп. Порой мне кажется, что я нашел грааль, который позволит обеспечить себе приличное существование, но не более того — мне кажется, что ликвидности рынка не хватит, чтобы уносить с биржи десятки тысяч каждый месяц. К тому же тут нет плечей и гораздо выше риски. 
В этом цивилизованный фондовый рынок может дать сто очков форы, но я тут вообще ничего не понимаю, в первую очередь не понимаю причины движения ставок. В футболе все понятно — ставка движется на основании статистических данных и ожиданий трейдеров/капперов/попанов. Я пытался инвестировать, есть счет в церихе, но почти каждый трейд был минусовым — в итоге я сижу с непонятными акциями, вынужден платить комиссию за использование торговой программы даже когда не торгую. Торговать одновременно на двух фронтах не смогу чисто физически, поэтому вопрос стоит почти ребром.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Охлократ
    01 марта 2013, 16:15
    а под спортивной биржей что понимается?
  • Eremin
    01 марта 2013, 16:34
    А букмекер как зарабатывает? У меня один товарищ 500тыщ зелени слил-это то что я знаю, а другой даже паспорт проиграл-так я прикидывал букмекер забирает 30 % На длинном промежутке все равно человек сливается-там поработали психиаторы, математики спец.по теории игр +мощные компьютерные системы -слив 101%! Высказываю сугубо мое личное мнение.
  • Охлократ
    01 марта 2013, 16:41
    а, типа бетфайр. там же ликвидности нету.
      • Eremin
        01 марта 2013, 17:07
        scoreinvest, Я не сильно внедрялся но ходил с товарищем ради интереса(я не азартен, слава Богу не подвержен)Он эти карточки заполнял-и что я заметил-вот ставит он 100 каких то денег -если выграл то получает 110 -115, а вот если проиграл то получает на руки 70 и так постепенно, постепенно уходит в минус.Букмекер делает так что где 1 к 1.5-2 на проигрыш.Ну это на глаз так сказать.Пытался товарищу помочь, объяснить, Увы он болен-не получилось.
          • Eremin
            01 марта 2013, 17:33
            scoreinvest, Согласен, а биржа по чеснее все таки(не кухни)
  • Chaos
    01 марта 2013, 17:01
    если ты про бетфейр, то трейдинг и ставки по ходу футбольного матча отнюдь не эквивалентные вещи. оттуда тебе пригодятся разве что элементы дисциплины и риск-менеджмента. да и то, очень условно. так что опыта в трейдинге у тебя не больше чем у игрока в cashflow, а может даже и меньше. поэтому считай себя обычным новичком на бирже и ставь вопрос «с чего начать», а не «как перейти со ставок по ходу матча в торговлю акциями».
      • некто
        01 марта 2013, 20:24
        scoreinvest, переходите на опционы. есть мнение, что продажа опционов это фактически прием ставок у желающих их сделать. используйте ваши сильные стороны, успехов вам.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн