Наступление вооруженных сил Украины (ВСУ) на Курскую область срывает секретные переговоры сторон по частичному прекращению огня, пишет газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.
Украина и Россия, по данным собеседников издания, якобы собирались в августе отправить свои делегации в Катар для проведения переговоров по «эпохальному соглашению», которое предусматривает прекращение ударов по энергетической инфраструктуре с обеих сторон.
«Но непрямые переговоры, в которых катарцы выступали в качестве посредников и встречались отдельно с украинской и российской делегациями, были сорваны неожиданным вторжением Украины в Курскую область», – пишет газета со ссылкой на чиновников.
21.09.2022
На Балтийском флоте началось двустороннее командно-штабное учение
В рамках двустороннего командно-штабного учения корабельные тактические группы Балтийского флота вышли из пунктов базирования и приступили к развертыванию корабельных группировок сил флота в назначенных районах Балтийского моря для выполнения учебных задач.
К учению привлечено более 15 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе сторожевые корабли и корветы, малые ракетные корабли и ракетные катера, малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, а также суда материально-технического обеспечения.
В течение нескольких дней корабли Балтийского флота отработают широкий спектр задач по предназначению — противоминному обеспечению развёртывания сил и противоподводно-диверсионной обороне кораблей и катеров при стоянке на рейде. Также корабельным группам предстоит отработать совместные действия по плаванию в едином походном ордере, отражению средств воздушного нападения условного противника со стрельбой по воздушным целям и ведению учебного морского боя.
Кроме того, в ходе учения корабельные группировки Балтийской ВМБ выполнит практические ракетные и артиллерийские стрельбы по поражению кораблей и авиации условного противника.
В свою очередь, в рамках учения военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Балтийской военно-морской базы флота приступили к выполнению задач по предназначению — защите кораблей и подводных лодок Балтийского флота, пункта базирования от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника, а расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» выдвинулись в позиционные районы для проведения учения по защите побережья Калининградской области с десантноопасных направлений.
Всего в учении, которое стартовало 19 сентября, задействовано более 1500 военнослужащих, свыше 50 единиц военной и специальной техники, а также самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.
Диверсия на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» была совершена 26 сентября 2022 года
За неделю до взрывов, 19 сентября 2022 года, Минобороны России начало масштабные учения Балтийского флота с участием специальных судов для глубинных работ и военных водолазов, отрабатывающих задачи по предотвращению подводных диверсий. Расследование немецкого издания T-online[англ.], основанное на анализе спутниковых снимков и источников в разведслужбе, пришло к выводу, что российские военные корабли, снаряжённые для глубоководных работ, могли находиться в районе инцидента накануне взрывов: это спасательное судно «Игорь Белоусов» (несущее мини-субмарину с захватными рычагами), морские буксиры пр. 02980 СБ-123 и «Александр Фролов» с грузовыми кранами, а также гвардейский корвет «Сообразительный», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и разведывательный корабль «Сызрань». Анализ спутниковых снимков, проведённый компанией SpaceKnow, независимо подтвердил присутствие в районе накануне взрывов по крайней мере двух неопознанных кораблей длиной от 95 до 130 метров — что соответствует габаритам «Игоря Белоусова» и «Ярослава Мудрого»
По данным The Washington Post и Der Spiegel, атаку на «Северные потоки» мог координировать украинский офицер
Американский журналист спросил, почему тогда российская сторона, если она имеет свидетельства причастности США к крупнейшему акту промышленного терроризма, не предъявит их и не победит в войне пропаганды. Российский лидер отметил, что можно было бы это сделать, но будет «себе дороже».
«В войне пропаганды очень сложно победить Соединенные Штаты, потому что Соединенные Штаты контролируют все мировые СМИ и очень многие европейские. <…> Поэтому втягиваться в эту работу можно, но это, что называется, себе дороже. Мы можем просто засветить свои источники информации, а результата не добьемся.
Юджин Мейер (англ. Eugene Meyer; 1875—1959) — первый президент Всемирного банка.
Юджин Мейер родился в Лос-Анджелесе и вырос в Сан-Франциско. Он происходил из старинной еврейской семьи. Его прадед Якоб был раввином и при Наполеоне входил в состав Великого Синедриона.
Его отец, Марк Юджин Мейер (1842—1925), в 1859 году приехал в Калифорнию из французского Страсбура и сделал блестящую карьеру, став компаньоном в крупном международном банке «Лазард Фререс». По окончании школы Юджин поступил в Калифорнийский университет, где проучился лишь год. Потом его семья переехала в Нью-Йорк, и в 1895 году он получил степень бакалавра в Йеле. Потом Юджин работал в компании своего отца.
В феврале 1910 года он женился на Агнесс Элизабет Эрнст. У них родилось пятеро детей, среди которых была и Кэтрин Мейер Грэм.
С 16 сентября 1930 по 10 мая 1933 года — председатель Федеральной резервной системы. В 1933 году купил на аукционе разорившуюся газету The Washington Post за восемьсот двадцать пять тысяч долларов. Так возникла медиа-империя Юджина Мейера.
У Мейера-младшего был нюх на деньги. Во время мирового финансового кризиса 1901 года он за копейки скупал акции, которые потом взлетели в цене до небес. К сорока годам он стоил уже шестьдесят миллионов долларов и продолжал делать деньги. Он был одним из главных организаторов Allied Chemical Co., имел долю в добыче медной руды и набирающем обороты автомобилестроении.
В феврале 1910 года он женился на Агнесс Элизабет Эрнст. У них родилось пятеро детей, среди которых была и Кэтрин Мейер Грэм – «первая леди» американской журналистики.
В 1918 году президент Вудро Вильсон назначил Мейера директором Военной финансовой корпорации, организованной для содействия финансированию важнейших отраслей военной промышленности
Правительство США организовало в мае 1918 г. Военно-финансовую корпорацию во главе с активным сторонником интервенционализма Юджином Мейером. Целью корпорации было финансирование значимых для обороны производств. Но, помимо непосредственно поддержки стратегически важных компаний, в функции корпорации входило искусственное поддержание надлежащего курса государственных облигаций, на что в 1918 г. Мейером было истрачено 378 млн. долларов бюджетных денег при общем бюджете корпорации в 500 млн. долларов.
Несмотря на демилитаризацию экономики, проведенную Вильсоном после 11 ноября 1918 г., Военно-финансовая корпорация сохранилась и превратилась в инструмент мягкого бюджетного кредитования экономики. Конгресс настоял на сохранении этой структуры с тем, чтобы через нее финансировать компанииэкспортеры, так как частные банки не хотели выдавать им кредиты, ожидая начало рецессии. Ю. Мейер был убежден, что через мягкое бюджетное кредитование США удастся избежать рецессии. Тем не менее, активный сторонник laissez faire Дэвид Хьюстон опрокинул планы Мейера, временно прекратив в мае 1920 г. деятельность Военно-финансовой корпорации
Но, как и предвидели многие, в конце 1920 г. на США обрушилась рецессия, коснувшись в первую очередь сельского хозяйства. Конгресс одобрил возобновление реализации плана Мейера по стимулированию экспорта через Военно-финансовую корпорацию. К лету 1923 г. корпорация выдала кредитов на сумму в 354 млн. долларов, сильно поддержав тем самым банки Среднего Запада.
В 1932 г. Гувер восстановил Военно-финансовую корпорацию, только поменяв «вывеску». Теперь эта структура называлась Корпорацией финансирования реконструкции, но суть осталась такая же, как и у ее предшественницы, и большинство персонала было оттуда же. За первое полугодие 1932 г. Корпорация выдала кредитов на сумму в 1 миллиард долларов при объеме всей денежной массы в стране около 5,3-5,4 миллиардов. 60% от выданных кредитов пошли банкам. 25% кредитов корпорации попало к ж.д. компаниям, однако вскоре эти деньги перешли тоже банкам, так как железнодорожникам необходимо было погасить долги перед банками. В конце июля 1932 г. Гувер убедил Конгресс дать Корпорации максимум свободы, проще говоря, вывести ее из-под контроля законодательной власти, а уставной фонд Корпорации был доведен до 3,4 млрд. долларов, почти 10% ВНП США на то время. Тем не менее, никакого оздоровления экономики не наступало, ж.д. компании разорялись, несмотря на помощь Корпорации, банки следовали тому же примеру, а в стране возрастал объем кредитной задолженности.
Раздутые в 1917-1919 гг. денежные масса и кредит имели следствием рост фондового рынка, так как внутренний спрос на товары и услуги был еще не так велик. На этой волне возникло много неэффективных банков и корпораций. Рынок ценных бумаг давал возможность для быстрого обогащения. Прибегнув в 1929-1932 гг. к политике дешевых денег, Гувер только усугубил ситуацию. В течение 1930 г. учетная ставка была снижена с 4,5% до 2%, когда до начала Великой депрессии она составляла 6%. Федеральный банк Нью-Йорка скупил государственных облигаций на сумму в 218 млн. долларов. За первую же неделю после краха фондовой биржи Нью-Йорка банки Федеральной резервной системы нарастили депозиты на сумму в 1,8 млрд. долларов, что увеличило денежную массу в стране на 10%. К концу 1929 г. общая сумма банковских резервов составила 2,35 млрд. долларов, почти столько же, сколько и до краха фондового рынка. Это стало следствием инфляционной политики ФРС, в декабре 1929 г. многие специалисты были убеждены, что экономика выздоравливает. Однако это было видимое выздоровление. Население упорно не желало держать свои деньги в банках, из которых к декабрю 1929 г. было изъято золота на 100 млн. долларов, но в то же время пакет государственных ценных бумаг вырос на 375 млн. долларов.
Несмотря на то, что депрессия набирала обороты, Гувер решил продолжить политику инфляционного стимулирования экономики. Только за первое полугодие 1932 г. ФРС скупила облигаций на 1,1 млрд. долларов, а дефицит государственного бюджета составил к 1932 г. 3 млрд. долларов. В феврале 1932 г. был принят закон Гласса-Стигала, позволившей ФРС выпускать доллары,
обеспеченные, помимо золота, еще и облигациями федерального правительства, это стало первым шагом к отмене размена доллара на золото. Это и позволило Федеральному резерву начать не имевшую аналогов по масштабам скупку государственных ценных бумаг и понизить учетную ставку. Население и нерезиденты стали утрачивать доверие к доллару. Золотой запас США уменьшился на 380 млн. долларов, а банковские резервы увеличились на 10%. Банки не спешили кредитовать экономику, так как не было стимулов для рисков, крупные банки могли положиться в надежде на выживание на дешевый государственный кредит.
Был и еще одно важное следствие американской финансовой политики — кризис Веймарской Германии. В 1929 г. американский экспорт в Германию достиг 401 млн. долларов США. Однако отказ администрации Гувера выделить даже минимальный долгосрочный кредит страдавшей от Великой депрессии Веймарской республике привел к развитию в немецкой экономике тяжелейшего с 1919 г. кризиса. Гувера убедил не помогать Германии Юджин Мейер. Для спасения банковской системы Германии, по оценке самих немецких финансистов, требовалась сумма в 0,5 миллиарда долларов. Кроме того, немцы просили Гувера заверить иностранных инвесторов в нормальном состоянии экономики Германии. Вероятнее всего, помощь в 600 миллионов долларов (куда должен был войти еще и кредит в 100 млн. долларов для центрального банка Германии) и моральная поддержка Гувера могли бы если не спасти Веймарскую республику от депрессии, то стать «подушкой», которая сильно смягчила бы падение немецкой экономики. Но все карты спутал Мейер. Он убедил Гувера не давать кредиты Германии из туманного довода, что немцы, мол, «наделают глупостей».
Позиция Мейера по вопросу о помощи Германии не совсем понятна, либо он хотел приберечь денежные ресурсы для финансирования внутреннего кредитов для американских банков, либо сыграло роль политическое недоверие к Германии, либо неприязнь к клану Морганов, которые активно поддерживали проект помощи немцам, подтолкнула Мейера к такому решению. Но, так или иначе, зимой 1933 г. Германия оказалась в руках национал-социалистов. Американцы потеряли для себя важный и перспективный германский рынок, получив в обмен серьезного конкурента.
Если правительство Веймара было готово идти на уступки в вопросах долга иностранным кредиторам, то национал-социалисты оказались менее сговорчивыми. На конец февраля 1933 г. внешняя задолженность Германии составила 23,3 млрд. марок. В 1934 г. Германии была списана значительная часть задолженности.
В 1935 г. почти две трети всей импортированной Германией меди было реимпортировано из США через Англию. 50% никеля Германия до войны получала из Канады по сниженным ценам, а остальной никель Третий рейх приобретал через английские фирмы. Помимо этого, нацисты получали от английских и американских фирм новейшие образцы военной техники и лицензии. Зимой 1933 г. Гувер бросил обвинения в адрес Уолл Стрит, что ее дельцы специально обвалили фондовый рынок, а затем бессовестно играли на понижение акций, спровоцировав тем самым депрессию.
В 1933 году, в знак неодобрения политической линии Франклина Делано Рузвельта, тридцать второго президента США, Юджин Мейер сошел с политической арены. В то же время он купил на аукционе вконец разорившуюся газету The Washington Post за восемьсот двадцать пять тысяч долларов. Это было самое бесперспективное новостное издание столицы. Неопытность Мейера в издательском бизнесе сначала стоила ему немалых денег, но некоторое время спустя газета приобрела популярность и стала приносить огромную прибыль – этот калифорниец очень быстро всему учился! С течением времени к газете прибавились другие издания, в том числе журнал Newsweek, телевизионный канал во Флориде и Washington Times-Herald. Так возникла медиа-империя Юджина Мейера.
В 1946 году Гарри Трумэн сделал его первым президентом Всемирного банка. Однако этот пост не интересовал бизнесмена, и когда его задача по организации работы банка была выполнена, Мейер снова занялся любимым делом, вернувшись в кресло председателя совета директоров Washington Post.
Этот человек, водивший дружбу с четырьмя президентами Соединенных Штатов и основавший крупнейшую коммуникационную империю Америки, умер 17 июля 1959 года в Вашингтоне, оставив наследникам более трех миллиардов долларов, связи и огромную власть над страной.
И таки вот уж на что насрать так насрать это на то что пишут на заборе и в WP.
Главное что скорость утилизации хохляди в данным момент конкретно так взлетела и народ в РФ попер косяком на контракт, донаты прут со всей страны дуриком — народ кто еще сомневался теперь рвет и мечет.
В Курске забой свиней идет очишуительными темпами, думал поменьше в день забивать будут.
Путину хохляди такой подарок сделали какой ни в сказке сказать ни пером описать. Если еще и на АЭС провокация будет тогда вообще туши свет и расчехляй все что было «нельзя».
Где цифры узнать можно, ну кроме вербальных интервенций главы МБ?!
В 1 Бредли влазит 10 человек, значит заехало где-то 1200 Брэдли?
Кстати, почему в новостях постоянно мелькают фамилии Алаудинов и Рустам Бегерин, когда речь заходит про Курск?
И почему МО Украины становится нацист с фамилией Умеров, сменяя фашиста с фамилией Резников.
Вопросы риторические, можно не отвечать
А мне кажется ему свинью подложили)) Ждём новой публикации рейтинга доверия президенту от Левады
Не свинью, а свиней, и не подложили, а отправили на убой.
Левада? Не знаю кто там и где чего то ждет а в РФ давным давно даже в матерной форме это угребище уже не вспоминали, лет 5 точно как.
Читаю вас и думаю а вы с Марса давно прилетели?
а отправили на убой
Никто никого никуда не отправляет, все люди делают то, за что хотят получить деньги, поэтому едут довольные и пишут ролики по ходу вторжения. Каждый чел с обеих сторон в полной мере осознаёт принятые на себя риски.
Давно уже никому нет дела до того что несет данная шаражкина контра.
Жёсткий Ястреб, вам видней с какими этот иноагент корнями и у кого на подсосе они сидят. Населению РФ это ни разу не интересно.
А есть варианты?))) Ну гипотетически да, их два: это западные евреи и местные. Вот только зачем западным евреям платить своим землякам, которые целый день на ютубе толкут воду в ступе и не приносят результат?! Такие нужны только местным евреям, которые давно лежат под западными и делают чё им скажут. Вот им такая оппозиция удобна, как беззубые собаки))) Могли бы и местных на такую работу взять, но как не порадеть родному человечку?!
Их польза в отсутствии пользы!))) Кстати, когда освободили Ходорка и кто это сделал? Бундестаг?! ЦРУ? Ми6? Джеймс Бонд? И про кого фильм Предатели?)))
Конечно, дикий контингент на Смартлабе ныне. Одни нацисты и антисемиты.
BobbyKotick, вы уж на свои глупенькие вопросы ответьте себе сами.
А то, что в обществе их нелюбят-это домыслы.
Другое дело, что куда ни кинь, везде они. И это немножко не случайно. Но все их любят.
Значит могли там находиться и после инцидента.
Вам пищу для размышлений дали, субстрат на котором должны взойти плоды познания! Вот уже из этой инфы видно следующее:
1) никто никуда не движется
2) смысл в происходящем вторичен
А теперь прикинем, почему так происходит?! Во-первых, для баланса обе стороны должны координироваться, иначе что угодно может кончится эскалацией, даже громкая музыка. Во-вторых, если смысла нет, значит люди тянут время; до чего тянут? почему оба? В-третьих, народу всё это уже начинает надоедать, и естественной реакцией становится полное игнорирование происходящих событий. Ковид перетёк в омикрон, он стал просто уже не интересен. Невозможно сохранять концентрацию общественного внимания на том, что длится почти три года, 1,5 из которых отданы на откуп Тик-Току. В-четвёртых, Запад уже слился, ему надоели все военные конфликты, которые он сам же и создал (чужими (ну для кого чужие, а для кого свои) руками), деньги попилены, информационно тему выжали как лимон, значит всё, она перестаёт быть нужной, её пора дельтакронить и кентаврить окончательно. В-пятых, стороны уже надоели своими призывами к переговорам и мирным саммитам, 90% происходящих событий идёт не в Курске и не в Одессе, а в новостях, ютубе и тик-токе. Более того, даже там ничего не происходит кроме перемалывания слов «переговоры» и «переговоры».
Почему всё так складывается?! Как сказал один геостратег, которому безуспешно противостоит весь «цивилизованный» мир… «перестаньте снабжать Украину оружием, и всё кончится за 2 недели». Глобальный Запад с глобальным Маском и глобальными глобалистами внял этому совету и держит Украину на голодном пайке. К ней вопросы полностью отсутствуют почему она так ущербно выглядит. А к другим вопросов тоже не возникает, потому что глобальные глобалисты глобально глобалят, всё что вы смотрите создано теми же людьми, которые двигали в массы ковид 19. Взывать к логике здесь бессмысленно, лучше Кибертрак зацени с пулемётом! Гляди какой он бездефициточиповый получился, не то что твоя Лада! Ты лучше сходи кредит на китайца выпуска 2023 возьми, и не ломай себе голову новостями. И биткоинов пачку прикупи! И не будь геем, не смотри ютуб, но слушай Маска и Сэма Альтмана, они плохому не научат! Трамп придё, порядок наведё. И не парься что люди в самолётах и вертолётах исчезают с миллиардами долларов и рублей, то люди глобальных глобалистов, таких обижать низя. Их исчезновение как бы намекает тебе на скорое завершение гоевых действий.
Перестали… С октября 2023 по март 2024, если что и шло туда, так прям по самому минимуму. И? Где те «две недели»?.. За эти полгода, а не за две недели, лишь многострадальную Авдеевку взяли… Правда тупо сравняв её с землёй…
Ну и, учитывая события в Курской области, то ли вы, то ли геостратег немножечко наврали. Выбирайте сами, что вам больше по душе.
inosmi.ru/20240817/post-269810266.html
сказал комбат, открыл бидон
помылся с мылом и мочалкой,
потом портянки постирал
«Председатель совета директоров Morgan Stanley International Джонатан Блумер и эксперт из британской юридической компании Clifford Chance Крис Морвилло оказались в числе пропавших без вести после крушения суперъяхты Bayesian у берегов Сицилии во время сильного шторма»
www.rbc.ru/society/20/08/2024/66c435089a7947fd0e284d36?