Лой на лое лоём погоняет. Открытие рынка в понедельник.
Мечтам Ладимира не было суждено сбыться в понедельник. Отсутствие прогресса ВСУ на курском направлении не привело к отскоку на фонде.
Все-таки тренд из ёр френд, поэтому на медвежьем рынке ты либо шортишь, либо вне рынка, но без плечевых лонгов точно.
📉Хуже рынка ВК с утра, -2,4% что закономерно после разгромного отчета за 1 полугодие ну и пресс-релиза, в котором ни разу не упоминаются слова «долг» и «убыток»
❌HHRU с этого дня встали на вечную стоянку😁
📉Мечел продолжает копать карьер, новый лой за 1,5 года, -2%
📉Русснефть -2%, новый лой полгода, сдули весенний памп полностью, от хаев почти -50%
📉ТМК стабильно в минусе, -1,8% новый лой за 14 мес
📉ИВА новый исторический лой -1,3% (231,5)
📉Фосагро -1,5%, новый лой по закрытию за 1,5 года
📉ЦИАН лой полгода -1,4%
📉НЛМК -1% лой 14 мес
📉EN+ стабильно лой за 2 года почти -0,7%
📈ZAYM лучше рынка, +1,3%
📈UPRO почему-то плавно откупают 1%
Не падают с утра, стоят в нулях: SNGSP, ALRS, GMKN, RUAL, TCSG
Уже даже ежу понятно, мистер икс уже скупает, и не ленится нагибаться и поднимать с земли халявное добро, а вы продолжайте сидеть в сторонке, в принципе это и позволяет ему действовать смело и неспеша
Этот Ладимир в своей телеге недавно ответил, что у лонгов с плечами рисков меньше, чем без плечей ))) но так и не смог объяснить почему это его утверждение не абсурдное. Может вы мне объясните, хоть убей понять не могу, как с плечами может быть меньше риска для портфеля?
Может этот Ладимир просто околорыночник и никогда в реале вообще не торгует? Тогда зачем его слушать?
А че у маржинального геостратега есть русснефть, вк или мечел? Че то сомневаюсь
А по рынку, ну очевидно уже дальше вниз не на чем идти (все кто хотел зашортить/продать уже продали), протопчем дно и пойдем наверх. А ждуны 2000-2500 продолжат ждать, как это было после ковида, после начала сво, после начала мобилизации
Тренд это что длинное, коррекция это что временное и быстро заканчивающееся. Коррекция это не тренд, рынок был на 3500 дорог, на 2800 норм, можно брать
Евгений, я уже понял, что ваще не шаришь. Че по твоему на депозитах население разбогатеет что ли? А при нормализации дкп акции дадут 60-80% роста и +дд 12-15%
Прикинь скока сделает «маржинальный геостратег» если вовремя добавит плеча, а в депозитах да, стабильность, это подойдет большинству, но капиталы так не делаются
Евгений, а шарил бы шотил бы сегежу, мечел, гмк, че там у нас еще из текущих шлаков
у тебя какая то проблема с широтой восприятия инструментов, есть больше чем 2е опции: купить акции и купить lqdt
Al Bax, во первых не вижу ухода акций в пол, во вторых мне кажется большинство зациклено на отставании своей или чужой правоты, а я зациклен только на депозите, поэтому я шорчу слабое и покупаю сильное. Я для себя не вижу существенных рисков, а вот риск в долларе уже дважды реализовался на бирже за последнее время.
Когда все хорошо уже много не заработать и такие как я снижают долю акций до 40%
Николай Помещенко, с 2011 или когда там смартлаб появился, ходим по кругу )
каждые пару лет появляется новое поколение ждущих национализацию ,17 года, революцию или краха доллара Metzger с нами с: 08 января 2021 ))
Simbarin, у владельцев недвижимости эйфория. Народ набрал по 5-6 льготных ипотек и сдает в аренду. Студии по 50-60 тысяч как горячие пирожки, халява от государства.
Metzger, зачем делать национализацию, когда государство отдает предприятия нужным людям? Эти нужные люди получали компании не для того, чтоб у них потом что-то отобрали.
То что пишут не заборе не значит, что так случится. Думайте своей головой. От национализации никто не выиграет. Пример Китая (да и России 22 года) показывает, что рыночная экономика поможет выжить, даже если на политическом уровне принимают ошибочные решения.
Тот же Путин не просто так оставляет Набиуллину. А та непросто так закручивает гайки в ипотеке и дешевых деньгах. Нет тренда на огосударствления экономики, скорее наоборот, стараются создать внутреннюю конкуренцию, вбухивать деньги в повышение производительности и создание инфраструктуры.
Metzger, не слышал. для меня — я вам в личку напишу
но ещё раз скажу: нельзя делать таких фатальных прогнозов в принципе. Да, можно сказать, что есть и такая вероятность, процентов в 2-3. но даже упоминать такой сценарий, мне кажется, безответственно и явно хайп
Metzger, я бы очень хотел, чтобы он хотя бы на 30% ошибся, но когда я вижу как его прогнозы сбываются, то у меня всегда возникает один вопрос — почему, если другие его прогнозы сбываются, про недвижку, в частности, должен не сбыться? :-)
1. Недвижимость — это святая корова у нашего населения. Люди закроют квартиры как бетонные консервы и не будут их продавать. Рынок очень инертный.
2. На примере аренды — видно, что в стране дефицит жилья. Нужны сотни миллионов квадратных метров жилья, чтобы покрыть потребности населения в жилье.
3. При власти очень сильное строительное лобби — оно заинтересовано строить и подавать населению мечту «купить и сдать в аренду».
На сайте риэлторов царит эйфория. Все празднуют великую победу — рост стоимости квартир и аренды.
Metzger, да клал я на их комиссию. Вообще удивляет, что принимают какие-то заявки, а не обменивают принудительно.
www.interfax.ru/business/976154
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU — Брокеры получили от «Инвестиционной палаты», назначенной организатором обмена заблокированными активами между российскими инвесторами и нерезидентами, акцепты по заявкам своих клиентов в рамках этой процедуры.
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Разбор Селигдар ⛏ ПАО «Селигдар»⛏
ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНО МЕНЬШЕ ТЕКСТА
МСФО за 9 месяцев 2025 г
Выручка: +44% (61,8 млрд)
EBITDA: +23,8% (17,8 млрд)
Чистый убыток: 7,7 млрд
скорр EB...
ЕвроТранс облигации Рекомендую покупать облигации ЕвроТранс 3 выпуск с погашение в марте 27г и отлично заработать на этом. 64%. И это на облигациях. Эту контору хотели утопить монополии она вмешалась ...
To The Moon 2026 🌒 Samurai COT 20 марта выпущен (commitment of traders, обработанные данные)
Коммерческие хэджеры в природном газе 6 недель подряд наращивают чистые лонги, включая уходящую неделю...
Кто заказал обвал рубля на росте нефти? ВТБ украли у нас на глазах? Рынок акций сегодня. ‼️Еженедельный обзор который смотреть обязательно.Там есть информация как видеть крупных игроков и манипуляторо...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
Неверно. Основной сырьё все-таки газ, добыча которого ведётся во всех странах мира. Просто глубоко не перерабатывается. При проблемах с нефтью именно газ, например, будет использоваться для произво...
Сейчас Что-то схватить можно Только если рынок незапланированно рухнет.
А вола — это хлеб для спекулянта.
Все только маскируются под инвесторов.
А как Газпром упадет — они тут как тут.
пусть вернётся продавцом в магазин автохлама
Хотели 2,500 — идем туда.
Главное закупившись на все — не получить вторую закупку.
С чего ты взял?
Может этот Ладимир просто околорыночник и никогда в реале вообще не торгует? Тогда зачем его слушать?
А по рынку, ну очевидно уже дальше вниз не на чем идти (все кто хотел зашортить/продать уже продали), протопчем дно и пойдем наверх. А ждуны 2000-2500 продолжат ждать, как это было после ковида, после начала сво, после начала мобилизации
Тренд это что длинное, коррекция это что временное и быстро заканчивающееся. Коррекция это не тренд, рынок был на 3500 дорог, на 2800 норм, можно брать
меня такие ценники не возбуждают когда 20% дают, скидку давайте)
Нормальные парни хеджируют падение шортами слабых акций
как ты заметил 400 ярдов див прошли мимо акцуль)
Прикинь скока сделает «маржинальный геостратег» если вовремя добавит плеча, а в депозитах да, стабильность, это подойдет большинству, но капиталы так не делаются
а я не шарящий сижу с 3400, в ликвидностях и облигах с привязкой %это они мне дадут в итоге столько но не тем кто лосей пересиживает
у тебя какая то проблема с широтой восприятия инструментов, есть больше чем 2е опции: купить акции и купить lqdt
Вот там их и надо брать если риск потерять все не останавливает.
Это было про риск.
А кто рисковать не хочет то вариант один —
В акции люди психически нормальные обычно инвестируют когда есть экономический рост и нет проблем.
Когда все хорошо уже много не заработать и такие как я снижают долю акций до 40%
При серьезном ЧП акции уходят в пол. И даже выключают мммвб.
Что означает только одно — не лезть в рынок без стоящей причины.
Че по вашему серьезнее имеющихся чп?
Ок, не лезьте)
На нашем рынке p/e должен быть 0.5-1 максимум 1,5.
А пока в ЧС
У физиков-хомяков заберут Лукойлы и Газпромы
каждые пару лет появляется новое поколение ждущих национализацию ,17 года, революцию или краха доллара
Metzger с нами с: 08 января 2021 ))
потому что телеграмм каналы? )))
Выживут только инвесторы в однушки под сдачу в аренду. Скоро аренда уже будет по 100 тысяч за студию в Москве.
Зачем?
Когда скоро?
Соли употребляете какие то или телеграмм каналы?)
и ладно, когда 25-30 лет человек смешон, но к 40ка быть идиотом разве не обидно?!
Большинство уважаемых телеграмм-каналов ставят на такой сценарий.
Бабайкин, Школьников, Эра Перемен, Мащенко, Экворлд — это уважаемые телеграмм-каналы.
То что пишут не заборе не значит, что так случится. Думайте своей головой. От национализации никто не выиграет. Пример Китая (да и России 22 года) показывает, что рыночная экономика поможет выжить, даже если на политическом уровне принимают ошибочные решения.
Тот же Путин не просто так оставляет Набиуллину. А та непросто так закручивает гайки в ипотеке и дешевых деньгах. Нет тренда на огосударствления экономики, скорее наоборот, стараются создать внутреннюю конкуренцию, вбухивать деньги в повышение производительности и создание инфраструктуры.
но ещё раз скажу: нельзя делать таких фатальных прогнозов в принципе. Да, можно сказать, что есть и такая вероятность, процентов в 2-3. но даже упоминать такой сценарий, мне кажется, безответственно и явно хайп
1. Недвижимость — это святая корова у нашего населения. Люди закроют квартиры как бетонные консервы и не будут их продавать. Рынок очень инертный.
2. На примере аренды — видно, что в стране дефицит жилья. Нужны сотни миллионов квадратных метров жилья, чтобы покрыть потребности населения в жилье.
3. При власти очень сильное строительное лобби — оно заинтересовано строить и подавать населению мечту «купить и сдать в аренду».
На сайте риэлторов царит эйфория. Все празднуют великую победу — рост стоимости квартир и аренды.
reader.rbc.ru/share/FMpSugGvki8oMYLEA
www.interfax.ru/business/976154
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU — Брокеры получили от «Инвестиционной палаты», назначенной организатором обмена заблокированными активами между российскими инвесторами и нерезидентами, акцепты по заявкам своих клиентов в рамках этой процедуры.