Прям прут наверх… Так и из минусов выйдут у меня… Это плохо( Ну уж точно ничего хорошего нету в этом… Или это инорезы выходили из них и лили их? А теперь праздник закончился? Тк врятли держатели их продавали, там уж совсем конские минусяки были… особенно у некоторых… С другой стороны после вот этого отскока возможно начнутся продажи именно ими, тк можно повыгоднее пристроить монетки свои… И при этом облиги уже могут не показать тех низов которые были… Или там кто то, какой то сигнал увидел к росту? Или что за праздник такой то? Давайте сливайте обратно их! Отскоки полезны конечно, но дешёвые цены полезней, мне впринципе пофиг что на них написано, минус или что там… К слову благодаря покупкам средние немного уменьшились… Акции тоже смотрю делают вещи вверх) Это гуд)
Сергей Кузнецов, ну в плюс конечно врятили, разве что если бы единицу усредняли десятью… Но как правило единицу усредняют думаю где то 0.1-0.2 по этому там не прям что выскочить можно… Хотя по каким то позам и возможно…
К.О'Тяра, да)
но долгосрочные облигации могут расти в цене и при высоких краткосрочных ставках (и при растущих), если рынок поверит в возможность ЦБ вернуть инфляцию на 4%.
Это тоже понятно?
К.О'Тяра, ставка задрана. Не знаю как осенью, но поднимать ее в августе было большой ошибкой. Но Эля упертая -))) Ей пофиг на логику. Матаппарат ее аналов говорит — 20 -) В общем, риск везде. И в длине, и во флоутерах -)
КРЫС, какие уж там модели — Элочка так ничему толком и не научилась, косит только под ФРС — минутки вон публикуют, брошки-намеки всякие… скоро до дот-чартов дойдут.
а спасает все реально, только — административка, НЕрыночные методы
КРЫС, потратив деньги тут на издержки по ставке, можно избавиться от бизнесов которые работали в стране на западные интересы. Просто их забрать палево, а так можно их обанкротить и выкупить и ставка может быть высокой пока не начнутся банкротства и государство может себе это позволить и всё будет в рамках текущей денежной системы и как бы международных правил. Кто напротив вкладывал в страну, те ничего не потеряют, кто брал кредиты чтобы зарабатывать тут, но при этом поддерживать иностранную промышленность те обанкротятся)
КРЫС, по классике — связать кэш на депозитах, конечно… только эта теория работает только при однозначных цифрах, кмк — иначе так только мы давление в котле повышаем.
турки правы были — такую инфляцию лучше перетерпеть
у нас абсолютно такой же сценарий — еще немного и инфляция будет двузнвчной, я думаю мы дажее ее увидим к концу года
чтобы инфляция уменьшилась — цены и не должны падать, только прекратить(!) расти. т.е экономика (ВВП) адаптируется к новому объему кэша… это неизбежно, здесь лечит — время
К.О'Тяра, ну это само собой) Но там вообще модель заработка другая. Она в принципе по сути своей другая) Если на это трубным вариантом смотреть как на только описанные вами вводные то это так как вы видите, но есть и другие взгляды и там радикально другие цифры выходят)
Сергей Кузнецов, они могут просто расти, а потом падать… Тут же ещё элемент игры есть и выходит что в диапазоне недели разная у всех цена покупки и разное количество продано в любой день) Щас кстати гляну объемы… Может банки обязаны в начале месяца подкупать облиги кстати…
К.О'Тяра, там на самом деле считать надо, что надо что нет… вообще на мой взгляд с постоянным купоном значительно выгодней чем всякие флоатеры, в моих моделях которые я рассматривал)
У 26238 текущая купонная доходность щас 12,7% годовых,, это просто шляпа на фоне вкладов и флоатеров по 20%, даже банки закладывают ставку 18 до второго полугодия 2025 года
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
))
минимум покупки 53,5% (((
причем, 14.5 — эт к погашению, весь жир будет потом, а ближайший год — сосать шишку и терпеть
инфляция то замедляется
ЦБ ведет жестко
что еще нужно?
но долгосрочные облигации могут расти в цене и при высоких краткосрочных ставках (и при растущих), если рынок поверит в возможность ЦБ вернуть инфляцию на 4%.
Это тоже понятно?
а спасает все реально, только — административка, НЕрыночные методы
турки правы были — такую инфляцию лучше перетерпеть
у нас абсолютно такой же сценарий — еще немного и инфляция будет двузнвчной, я думаю мы дажее ее увидим к концу года
чтобы инфляция уменьшилась — цены и не должны падать, только прекратить(!) расти. т.е экономика (ВВП) адаптируется к новому объему кэша… это неизбежно, здесь лечит — время
это 7% / 0,56 =
просто необязательно сидеть именно в 238й
получать мизер (7% — считай ничего купонами) и подвергать себя риску дикой волатильности
Акции пока отскок, и есть вероятность, что он уже закончился. Но обвала не будет, продолжим сползание, кмк, или боковик.