На прошлой неделе прошел курс Hedge Fund Fundamentals от Европы-Финанс. Расскажу оч коротко о впечатлениях.
какие-то вещи из курса я уже знал, какие-то не знал, но в общем могу сказать, что знание мое о хедж-фондах уплотнилось и существенно дополнилось
Курс читал в основном Георгий Иванян — человек действительно очень глубоко в теме, и имеет большой опыт по созданию фондов. В России Европа-Финанс в этом смысле практически монополись, они знают все русские фонды, все через них так или иначе проходят.
Оказалось, что Европа-Финанс это не просто консалтинг, оказывается у них и хедж-фонд тоже есть (fixed income arbitrage + global macro), причем немаленький. Главный рулевой фонда — Гарик Мартиросян, тоже очень компетентный человек, рассказал про арбитражную стратегию на облигациях, которую они в частности делали, + вью по золоту.
Мои открытия:
пройти compliance не так-то просто, инфу о всех бенефициарах фонда и источниках их средств жестко требует брокеры
администратор, к-й активно работает с Россией — APEX
русские прайм-брокеры только называют себя праймами, но по сути ими не являются.
последовательность создания фонда с точки зрения сокращения издержек и выбора оптимального времени
В России в индустрии хедж-фондов отсутствует конкуренция. Потому что нет открытых фондов, которые делали бы стабильный и высокий перформанс
Доверие к хедж-фондам в Росссии у инвесторов невысокое
Стало понятно, зачем нужен хедж-фонд инкубатор
В целом вывод такой: дешевле и проще нанять консультанта в лице европа-финанс, чем самостоятельно идти вдоль всех граблей, и не факт, что в оптимальном направлении.
По итогам курса получил вот такую вот бумагу:
Одна только презентация насчитывает 173 страницы. Ее + комплект других материалов выдают по итогам курса. Кому интересны материалы — запрашивайте сами в европе финанс:
Тимофей Мартынов, может и не по этой теме, но хотел обратиться по следующему вопросу — очень люблю пользоваться смарт-лабом на айфоне, но в последнее время на прошивке ios 6,1 и выше работает некорректно, можно ли исправить как-то для новой версии ios… с уважением.
Тимофей Мартынов, заходишь в блоги видишь их тело, а потом когда в них заходишь периодически нет самих блогов а есть белый экран, приходится шелкать туда сюда пока вдруг появятся… такое уже было как-то до обновления в 2012 году
«В целом вывод такой: дешевле и проще нанять консультанта в лице европа-финанс, чем самостоятельно идти вдоль всех граблей, и не факт, что в оптимальном направлении.»
Было бы странно, если после посещения курса Европа-финанс, такой вывод не возник. :)))
Был на этом курсе, Иванян действительно хороший рассказчик, проспект ему и уважуха, как сказал бы поэт. Да, вот только пришли к выводу, что арбитраж на долго срок с большими вложениями не выгоден из-за слабой ликвидности на российском рынке. Тогда правда презентацию не давали, и я бы не отказался бы ее сейчас получить.
Всем доброго дня!!!
Позвольте присоединится к обсуждению итогов курса.
Прекрасно организованный, содержательный и полезный семинар.
Мне было очень приятно воспринимать материал, который четко и понятно изложен, подан и прокомментирован.
Особенно приятно, что Георгий и вся команда ЕВРОПА ФИНАНС очень открыты и отзывчивы.
Курс очень полезен как для организаторов этого бизнеса, т.е. для меня, так и для трейдеров, мечтающих о своем хедж-фонде.
В стратегии, которую мы представили рынку в 2023 году, одним из главных приоритетов было развитие собственных решений. Они более прибыльные для компании, а еще и обеспечивают нашу, технологическую...
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
David Pars, тгк-14 держу из этого и все.
Какой смысл держать сомнительные вдо, дефолт одной из которых, может обнулить всю прибыль по остальным? (УС совсем недавно была не вдо)
Жан Ли, понимаешь, тут даже старожилы плюются на характер ММВБ — эта старая кляча не интересна для инорезов, которые любят считать деньги
А русская душа -может годами терпеть убытки, усредняться ...
Не будет никакого СП. Огромная корпорация Росатом регистрирует ООО на какую-то тетку с целью создания СП с арабами? Вы в это верите? )))) ДВМП отличная компания без всяких арабов. А эта туфта про ООО ...
Пик на этих уровнях покупать опасно
Может затра случиться обвал ммвб на 2650 и тогда ПИК рухнет на 6 % вниз
ПИК — это как подбитый летательный аппарат в период смены тренда ММВБ, а летит вниз ...
ИМХО своих денег на текущий момент бумага не стоит в риске возможной просадки, хотя обслуживание без учета погашения тела ни о чем, как итог я пришел к тому же что и мой дружище
Ещё интересно, Гарик уже в январе примерно знает годовую доходность фонда.
Было бы странно, если после посещения курса Европа-финанс, такой вывод не возник. :)))
Тимофей, как кошана зовут?
Котэ(как старый трейдер):«Ой, я Вас умаляю...» ))))
Позвольте присоединится к обсуждению итогов курса.
Прекрасно организованный, содержательный и полезный семинар.
Мне было очень приятно воспринимать материал, который четко и понятно изложен, подан и прокомментирован.
Особенно приятно, что Георгий и вся команда ЕВРОПА ФИНАНС очень открыты и отзывчивы.
Курс очень полезен как для организаторов этого бизнеса, т.е. для меня, так и для трейдеров, мечтающих о своем хедж-фонде.