Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
21 июля 2024, 21:18

Все, дожили!!!! (пост 164, 12+)

1.  Да, пацаны, да!  Сегодня я в палатке купил буханку   Дарницкого  Хлеба  ( 600 грамм) за 50 рублей.   Помню, как один известный одиозный бизнесчел пек хлеб и продавал лохам по 800- 1200 рублей за буханку.  И ведь брали у него лохи!   Думаю, мы к этом придем скоро!  Как страшно жить! 


Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

 https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

23 Комментария
  • Павел
    21 июля 2024, 21:19
    он и сейчас печет
      • Павел
        21 июля 2024, 22:00
        Silent Hamster, нет
  • Сергей_Кандалакша
    21 июля 2024, 21:20
    Ужас!
  • Сергей Нагель
    21 июля 2024, 21:26
    так это уже было… и 100500 вы это времечко застали. У меня стипуха была 700 тысяч…
  • Alex Under
    21 июля 2024, 21:30
    Ну хлеб🍞 вкусный!? Может , он вполне соответствует такой цене и даже лучше!? Тогда и не стоит возмущаться, а только поблагодарить " за хлеб наш насущный".
  • Иван Петров
    21 июля 2024, 21:37
    тот хлеб на закваске-а твой на дрожжах

    дожил до седин а покупаешь хрень всякую
    • Vkt
      21 июля 2024, 23:12
      Иван Петров, Дарницкий хлеб это ржано-пшеничный хлеб. Печется на закваске. На дрожжах он просто не получится. На дрожжах можно испечь хороший хлеб, а на закваске плохой. Зависит от пекаря. Видел подробный обзор того самого хлеба по 800- 1200 рублей за буханку. Визуально это просто брак.
      Верите в старые байки про дрожжи-убийцы? Я думал эта секта самоликвидировалась давно. Нормально пропечённый хлеб из печи выходит стерильным.
      • Иван Петров
        21 июля 2024, 23:28
        Vkt, все делается на дрожжах и дарницкий то же

        на закваске чутка дороже но не в разы
        • Vkt
          22 июля 2024, 06:52
          Иван Петров, чтобы сделать качественный ржаной или ржано-пшеничный хлеб тесто должно набрать определенную кислотность. Такова особенность ржаной муки. Для этого нужна закваска. Без нее никак. Дрожжи могут добавляться вместе с закваской. Могут не добавляться. Зависит от закваски и рецептуры. Если закваска КМКЗ, то дрожжи однозначно используются. Покажите где продают Дарницкий на КМКЗ и дрожжах. Я первый прибегу в этот магазин к открытию.
          • Иван Петров
            22 июля 2024, 12:13
            Vkt, в инете полно рецептов дарницкого без дрожжей, хлебопечки есть почти у всех дома
            • Vkt
              22 июля 2024, 12:40
              Иван Петров, без дрожжей я знаю только 2 вида хлеба — маца и лаваш армянский. В остальных дрожжи есть, как бы кто их ни называл.
              И мне глубоко пофигу на чем испечен хлеб. Был бы хороший.
              Сам пеку на дрожжах, без хлебопечек и не парюсь.
              • Иван Петров
                22 июля 2024, 12:50
                Vkt, если вы не знаете- это же не значит что этого нет?))))
                • Vkt
                  22 июля 2024, 12:53
                  Иван Петров, боюсь разочаровать, но мне очевиден недостаток знаний в данной области именно у вас.

                  • Иван Петров
                    22 июля 2024, 12:57
                    Vkt, множество роликов в инете на тему дарницкого без дрожжей опровергают ваш тезис))))
                    • Vkt
                      22 июля 2024, 13:02
                      Иван Петров, хорошо, очень простой вопрос. Если в дарницком из роликов нет дрожжей, кто/что разрыхляет мякиш? Я надеюсь этот дарницкий «без дрожжей» имеет пористую структур, а не выглядит как плотная лепешка?
                      • Иван Петров
                        22 июля 2024, 13:07
                        Vkt, это легко проверить -посмотрите ролики-наберитесь знаний))))
                        • Vkt
                          22 июля 2024, 13:13
                          Иван Петров, не надо меня в ютюбу посылать. Не все ролики оттуда одинаково полезны. Вы своими словами ответьте на вопрос:
                          Если в дарницком из роликов нет дрожжей, кто/что разрыхляет мякиш?
                          • Иван Петров
                            22 июля 2024, 13:25
                            Vkt, вот наконец то вы и найдете ответ на этот вопрос, так мучающий вас, посмотрев ролики-меня эта тема ни капли не волнует)
                            • Vkt
                              22 июля 2024, 13:30

                              Иван Петров, да не буду я всякую чушь смотреть.

                              А вот это:

                              меня эта тема ни капли не волнует)


                              — чистая ложь. Причина в первом сообщении:

                              тот хлеб на закваске-а твой на дрожжах

                              дожил до седин а покупаешь хрень всякую

                              Слив засчитан.

                              • Иван Петров
                                22 июля 2024, 13:34
                                Vkt, ну не хотите развивать ваши навыки в хлебопечении-то это ваши проблемы а не мои)))

                                это ваша тема -а не моя и чето вам доказывать-мне не надо,
                                но даже поверхностное погружение в эту тему показала вашу полную некомпетентность)))
  • Игорь ПМ
    21 июля 2024, 22:26
    Так все есть дешевое и дорогое, а на помойке — бесплатное!
  • Путешественник
    21 июля 2024, 22:32
    Помню как один писатель баб выкладывал в топике. Думаю, мы придём скоро к этому)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн