Есть такой вечный фьючерс IMOEX и ПРЕМИАЛЬНЫЙ опцион (ПО) на него. Но ВТБ полностью запретила опционный IMOEX. Это абсурд (((. Какие брокеры дают доступ без ограничений к такой чисто РУБЛЕВОЙ связке?
Есть такой вечный фьючерс IMOEX и ПРЕМИАЛЬНЫЙ опцион (ПО) на него. Но ВТБ полностью запретила опционный IMOEX. Это абсурд (((. Какие брокеры дают доступ без ограничений к такой чисто РУБЛЕВОЙ связке?
Финам. На моно счете срочного заявки на покупку и на продажу опционов и фьюча выставляются, на едином доступен только фьюч. Но у меня пониженное включено на едином, вроде поэтому опционы на едином ограничены.
И апи надежное, как калаш.
Stanis, это не могу сказать, заявки проверил, а делать сделки на ПО для проверки неттинга не хочется. Опционами почти не торгую сейчас, но на МО был неттинг.
Там быстро открывается и пополняется счет, проверь сам.
Аналогично на Алор — заявки на покупку и продажу прем опционов выставляются. Есть апи — поновее, но глючит чаще. В тарифах сразу доступен тейкер\мейкер.
Алор подробно изучил заочно.
Но он что-то по поводу ГО для ПО при продаже чудит.
Биржа ответила, что по ее версии ГО по ПО не меняется до экспирации, но брокер может его повышать на свое усмотрение.
Stanis, была история в марте этого года, когда у биржи была ошибка расчёта ГО в клиринговых отчётах для сложных поз в ПО. которые брокерам рассылают. Она всех коснулась, просто Алор помогал клиентам её решить (как другие брокеры — не знаю). ГО в Алоре равно биржевому.
так он же главный амбассадор по ПО от Алора! )))
кому же еще верить, как не опытным коллегам.
я-то пока по ним в роли тестировщика.
вам тоже доверяю, но проверяю!
не часто пишете, а зря.
опционика наше все, кто понимает.
Stanis, это право брокера и вроде так делали и делают все с давних времен, особенно на проданные. Как ВТБ вроде никто не жестит, но повышают обязательно. Но в Алор, если все позы перекрыты без риска под схлопывание на экспиру и даже при значительном недостатке денег на обеспечение в день экспиры именно из-за этого предэкспирационного повышения ГО я звонил рисковикам, объяснял что у меня и не трогали позы. Они понимали, что проще в синтетику обернуть опцион глубоко в деньгах, чем пытаться закрыть в стакане. Но давно это было, как сейчас — не знаю.
видать, все течет и меняется.
тоже был твердо уверен, что ГО на ПО неизменно и взимается один раз при открытии позы!
это как преимущество отмечено в презентациях биржи.
она это подтверждает, но с оговоркой — брокер может его менять.
на примере ВТБ ( только покупки) этот нюанс изучаю, особенно для неттинга.
ignat,
по инерции из Открытия с комиссией 0,24 руб.
где еще такое найдешь?
тут есть свои плюшки тоже, но опционы они недолюбливают (.
а так функционал вполне приличный, получил статус премиального клиента и квала — и притерпелся.
но на ПО буду переходить однозначно.
а пока изучаю все подводные камни.
Stanis, в Финаме на обычном тарифе 45коп, но тейкер\мейкер на срочном сразу работает. И есть непубличные тарифы, можно сторговать до 15коп за контракт на срочке.
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Переподписка — это ситуация, когда спрос инвесторов на выпуск облигаций превышает объём предлагаемых бумаг. Например, если компания размещает облигации на 1 млрд рублей, а инвесторы...
Хэдхантер. Отчет МСФО 25г. “Режет косты“ и ждёт X2 темпов роста по выручке на 26г.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Хэдхантер: 👉Выручка — 10,47 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉Операционные расходы — 5,61 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉 Операционная прибыль...
Истерия в нефти
Те кто на рынке торгует какое-то время знают, что резкие движения обычно завершаются резкими откатами, важен контекст конечно, но тут он был следующим: определить пики все равно что...
Инвестиции в коммерческую недвижимость в 2026 году: стратегии капитала для инвестора В 2026 году коммерческая недвижимость снова стала полем для решений «на цифрах». Высокая ставка и осторожный спрос ...
Новые инструменты на Мосбирже: мини-фьючерсы на металлы Мини-формат позволяет гибко управлять позициями даже с небольшим капиталом и идеально подходит для хеджирования рисков и спекулятивных сделок. Н...
Новые инструменты на Мосбирже: мини-фьючерсы на металлы Мини-формат позволяет гибко управлять позициями даже с небольшим капиталом и идеально подходит для хеджирования рисков и спекулятивных сделок. Н...
Ну что, на этой неделе еще один день Д, на этот раз уже крайний. В раскрытии информации, смотрю, компания еще одно собрание 6-ого марта собирала, по составу совета директоров, и опять тишина, походу р...
Running68, лысая и глупая у тебя старуха))) 😸 да, еще и беззубая
В декабре он фантащировал про 600 тр в месяц, уже миллион аааахвхахахахахаха, но один раз правду написал, пойду в гараж, накоп...
Зачем обычному инвестору нужен ИИС? Для большинства частных инвесторов главный вопрос звучит прост – как увеличить итоговую доходность портфеля, не беря на себя дополнительный риск? Выход есть – и это...
Частные инвесторы в феврале вложили в облигации на фондовом рынке Мосбиржи 190,7 млрд руб — площадка Сделки с долговыми ценными бумагами на вторичных торгах на Московской бирже в феврале 2026 года сов...
И апи надежное, как калаш.
cпасибо, включаю в шорт-лист.
а на моносчете есть неттинг фьючей и именно ПО, а не МО?
не все брокера, как оказалось, это практикуют (.
Там быстро открывается и пополняется счет, проверь сам.
Алор подробно изучил заочно.
Но он что-то по поводу ГО для ПО при продаже чудит.
Биржа ответила, что по ее версии ГО по ПО не меняется до экспирации, но брокер может его повышать на свое усмотрение.
«ГО в Алоре равно биржевому.»
если Петр Моргунов подтвердит — поверю)
так он же главный амбассадор по ПО от Алора! )))
кому же еще верить, как не опытным коллегам.
я-то пока по ним в роли тестировщика.
вам тоже доверяю, но проверяю!
не часто пишете, а зря.
опционика наше все, кто понимает.
видать, все течет и меняется.
тоже был твердо уверен, что ГО на ПО неизменно и взимается один раз при открытии позы!
это как преимущество отмечено в презентациях биржи.
она это подтверждает, но с оговоркой — брокер может его менять.
на примере ВТБ ( только покупки) этот нюанс изучаю, особенно для неттинга.
Предварительно квази-спот и ПО не каждый брокер сальдирует, вот в чем закавыка.
по инерции из Открытия с комиссией 0,24 руб.
где еще такое найдешь?
тут есть свои плюшки тоже, но опционы они недолюбливают (.
а так функционал вполне приличный, получил статус премиального клиента и квала — и притерпелся.
но на ПО буду переходить однозначно.
а пока изучаю все подводные камни.
в Твой Брокер вообще уникальный для всех единый тариф 10 копеек.
но важен же не только тариф.
вечный IMOEXF и премиальный IMOEX_СLT, если вы про тикеры.
Понятна картинка? В окне заявок — Продажа опциона.
Обрати внимание: база опционов не IMOEXF, а IMOEX_CLT.
давно уже обратил внимание.
в этом то и вопрос — есть неттинг или нет по кросс-связкам с IMOEXF.