Владимир Никонов
Владимир Никонов личный блог
12 июня 2024, 16:21

Жизнь после 40

На популярных сайтах в трендах находятся статьи, где обсуждается противостояние 40-летних и 30-летних (Тимофею 42 года вот исполнилось).

Мне самому уже 42 года, поэтому могу вступить в полемику. Да, присоединюсь к утверждению, что 30-летние — это дети… Сколько всего они не понимают в этой жизни.

В 40 лет ты уже взрослый, мамины подруги теперь твои. Маме Стифлера (это еще тест на ваш возраст)) было 38 лет. У женщин, по моим наблюдениям, только после 40 лет в голове что-то пробуждается. Милфы — самое-то!

Главный диспут между поколениями ведется насчет здоровья. Многие считают, что после 40 лет здоровья нет. И тут опровергну это. Всё зависит от вашего выбора!

Если ты каждый день развиваешься, занимаешься собой, то с возрастом чувствуешь себя лучше! Я намного лучше ощущаю себя в 42, нежели чем в 32. И это по всем показателям! Можно, конечно, тут еще списать это на генетику, но чувствую, как после каждой тренировки по аштанга-йоге мое тело становится гибче, сильнее, выносливей. Идет прогресс, а не регресс.

Жизнь после 40

Лучше всего эту мысль иллюстрирует цитата из книги Карлоса Кастанеды.

… он получал огромное удовольствие, при каждом удобном случае напоминая мне, что молодой возраст это еще не юность и что молодость вовсе не препятствие для дряхлости. Он советовал мне внимательно и беспристрастно понаблюдать за окружающими: я без труда найду множество подтверждений тому факту, что даже в двадцать лет люди становятся дряхлыми, бессмысленно повторяя то, что уже когда-то говорили и делали.

Один раз я не выдержал и спросил:

— Но в чем секрет твоей молодости, дон Хуан?

— Я изменил собственные представления, — ответил он, широко распахнув глаза, что, по-видимому, должно было означать замешательство. — У меня нет представлений, которые подсказывали бы мне, что настала пора стареть. Я не собираюсь выполнять соглашения, которые не заключал. Запомни хорошенько: маги не бросают слова на ветер, когда заявляют, что не намерены выполнять соглашений, которых не заключали. Одно из таких соглашений — страдать от старости.

Каждый делает свой выбор!

P.S.
Говорят, что жизнь начинается после 50!

Владимир Никонов
Психологи для взрослой жизни на b17.ru

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • Ветерок
    12 июня 2024, 16:57
    Врут, после 55
  • С.Г.
    12 июня 2024, 17:01
    По крайней мере, после 55-ти жизнь, ничем не хуже, чем в 30. Во многом даже лучше)
  • Дюша Метелкин
    12 июня 2024, 17:11
    К сожалению, есть объективные факторы, которые не позволяют говорить, что физическая форма после 40 лучше чем, скажем, в 25.
    Ощущать вы себя можете вообще как Железный человек или Халк, этого вам никто запретить не может.
    Но объективно — физическая форма хуже чем раньше.
    «Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте».
  • prip11
    12 июня 2024, 17:17
    С широко распахнутыми мечтами
  • ВВШ  Free.Solo.
    12 июня 2024, 17:23
    не уже 42  а всего )
  • Мартын Тимофеев
    12 июня 2024, 17:56
    кто только как себе не врет… забавно)))
  • Колечкин
    12 июня 2024, 18:02
    «Ах если бы молодость знала… Ах если бы старость могла...» :)
  • VалиБакS
    12 июня 2024, 18:09
    Говорят после 40 до 60 жизнь в самом разгаре?
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    12 июня 2024, 18:21
    Аштанга йогу многие хвалят, смотрю. Попробовать, что ли
  • Brent Goldman
    12 июня 2024, 18:29
    Бывалые люди подскажите до какого возраста у мужчин член стоит? В 60 еще стоит или уже нет?
    • Brent Goldman, если бухаешь, куришь, лежишь на диване и бабы время от времени, то в 50 уже стоять не будет. В лучшем случае через раз. Кто бы мне что не пел. Если мне будут рассказывать, что он половой гигант после 50, я на него посмеюсь))  Если всё делать правильно, и бдить за здоровьем, то возможно. Но это не дёшево. 
    • ЛешаКурочкин
      12 июня 2024, 18:54
      Brent Goldman, зачем ему стоять?
    • FZF
      12 июня 2024, 19:11
      Brent Goldman, До 80-90, но у избранных 
    • Колечкин
      12 июня 2024, 19:24
      Brent Goldman, зависит от образа жизни, если заниматься собой (не пить, не курить, спорт в разумных пределах), то в 50-55 ещё вполне норм, но конечно после 50 начинается уже заметная деградация по сравнению с тем что было ) А так смотрите, и в 70 некоторые детей рожают )
      • Brent Goldman
        12 июня 2024, 19:46
        Колечкин, вообщем, как я понял из ответов, если следить за образом жизни, то до 50 можно жить полноценной половой жизнью, а дальше уже как повезет. Спасибо всем ответившим!
        • Brent Goldman, если следить и к доктору периодически ходить на обследование, то и до 60 дотянешь))
  •  
    P.S.
    Говорят, что жизнь начинается после 50!

Так говорят те, кто признавать старость не хочет. Жизнь идёт на закат после 40, но мы пока ещё этого не замечаем. И не спроста кто-то, как и я, начинает делать зарядку и развиваться. Это всё потому, что подсознательно организм понимает, что дело идёт на закат и как-то хочется всё продлить. И кто начинает хоть что-то делать, продлевают качество жизни, а кто нет, то в 50 начинает загибаться.  

• Zed Dead
    12 июня 2024, 19:04
    если 40 летний ждет что жизнь начнется в 50 потому что она не начинается сейчас, то и в 50 она не начнется. объективно все самое лучшее в жизни любого человека было до 30 лет, когда молод, нет проблем со здоровьем, нет груза проблем и нет глубинного понимания в какое дерьмо под названием жизнь все живущие вляпались.
  • Aleksey
    12 июня 2024, 19:31
    Не будь лошарой)
  • Beach Bunny
    12 июня 2024, 19:38
    После 40 лет, все, на помоечку
  • glazaolega
    13 июня 2024, 02:07
    Молотком по темечку ©
  • МХ
    13 июня 2024, 10:12
    Вадим, кто ваш учитель аштанга-йоги?