Кажется, что все согласны насчёт того, что телеграм — постепенно превращается в соцсеть. Казалось бы, все воспринимают его как мессенджер, но — чего конкретно у ТГ сейчас нет, что есть у ВК и что является реально сильным конкурентным преимуществом?
Рандомных шортс? Кажется, что никто и не просит их в телеге.
Видео хостинг? Есть
Работа с файлами? Есть
Стикеры? Пф, есть, лучше ВК, да и любой другой сети
Группы? База, есть
Реклама (для производителей)? Тоже есть.
А теперь вопрос — кому и зачем нужен ВК?
Я вот думаю об инвестиционной привлекательности кейса ВК, и внезапно осенило, что Дуров, имея видение и понимание, просто… аннигилирует ВК. Медленно, методично. Может месть, может не месть. Может, он просто хотел сделать что-то нормальное, и у него получилось. Или доделать начатое.
Но повторюсь, имхо, ВК инвестиционная привлекательность как стокса — околонулевая.
Потому что кораблю в дальнее плавание нужен навигатор, а его нет. ВК ждёт судьба ICQ. Запомните этот пост.
MaGGeRaN, ну да. Мне кажется, что была эта эпоха, когда был «вау эффект» от возможности делиться своими фотками, а сейчас это спало на нет и все эти «вешалки» для фото разных цветов и форм — уходят в небытие, и на первое место выходит именно функциональность и отсутствие лишней белиберды.
Та же инста, например, так и не адаптировала 4К видео, хотя сейчас даже телефон за 20к его снимает, и не появилась поддержка фото в высоком разрешении. Лично я думал, что это будет в платной подписке, но видимо, гугл не догадались, что прямо таки смешно. А вот в телеге есть и 4К видео, и фото в любом разрешении. Поэтому если ты не инстасамка, тебе будет гораздо прикольнее сделать мини-блог и выложить туда видос в хорошем качестве. И не придется даже для этого смотреть ни секунду на ленту твоих подписок/друзей.
В итоге — всем нужен удобный функциональный мессенджер. Это сейчас минимум, и поэтому всякие мелкие мессенджеров сейчас полыхают. А телега предлагает значительно больше и не делает тебе голову. В отличие от остальных соцсетей «с характером и особенностями».
Валерий Осипенко, по факту это откат назад, имиджборды, тематические форумы были популярны до соцсетей, теперь это оформили красиво и удобно в приложение.
₽100, в соцсетях не смыслов
там пыль и вода
в итоге одна грязь
я так думаю
плюс жадность хозяев от рекламы
в итоге чистая помойка для нормальных людей
грядет время строгого интернета и таких же соцсетей
в принципе этот сайт то же своего рода соцсеть и вполне успешная и живая даже
MaGGeRaN, поэтому вк инвестирует в видеохостинги(вк видео, клипы), вк музыку, игры(vkplay), мессенджер, магазин приложений для смартфонов(rustore), технологии для бизнеса(vk tech) и онлайн обучение. Если бы вк тупо сидел и доил свои соц. сети + развивал только высоко маржинальный сегмент вк тех, то в 2023 увидели бы очень хорошую чистую прибыль, как и в 2024 и ближайшие пару лет, не было бы большого долга и спекули были бы довольны, но в долгосрок это проигрышная стратегия.
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Время классических соцсетей проходит.
Та же инста, например, так и не адаптировала 4К видео, хотя сейчас даже телефон за 20к его снимает, и не появилась поддержка фото в высоком разрешении. Лично я думал, что это будет в платной подписке, но видимо, гугл не догадались, что прямо таки смешно. А вот в телеге есть и 4К видео, и фото в любом разрешении. Поэтому если ты не инстасамка, тебе будет гораздо прикольнее сделать мини-блог и выложить туда видос в хорошем качестве. И не придется даже для этого смотреть ни секунду на ленту твоих подписок/друзей.
В итоге — всем нужен удобный функциональный мессенджер. Это сейчас минимум, и поэтому всякие мелкие мессенджеров сейчас полыхают. А телега предлагает значительно больше и не делает тебе голову. В отличие от остальных соцсетей «с характером и особенностями».
наступает время не классических сетей, а значит специализированный и узких по аудитории
как детская игрушка у любого ребенка -наступает время и она ему надоедает и в мусорку
там пыль и вода
в итоге одна грязь
я так думаю
плюс жадность хозяев от рекламы
в итоге чистая помойка для нормальных людей
грядет время строгого интернета и таких же соцсетей
в принципе этот сайт то же своего рода соцсеть и вполне успешная и живая даже
вк ведь его первое дите
и я что то тупика не нахожу
а что, у крепостных есть возможность пользоваться другой госкомпанией?
Скорее ВК останется как социальный бизнес. Не для прибыли, а для наблюдения.