Si ждёт пока я разобъю один монитор об второй…
… говорили сегодня на всех ресурсах про него(((
«Весь мир ставки понижает, девальвируя свои валюты и повышая конкурентоспособность нац. экономик…
А наши единственные в мире повышают, типа с инфляцией борются… и рапортуют о инфляции 5%… в магазин бы сходили… или коммуналку посмотрели… какие 5% нахер? Теханализ против такого лома не работает… Если повысят ставки, бакс будем от 29 отскребать…»
VladimiR, Решение о том, какие установить процентные ставки зависит главным образом от перспективы роста и инфляции. Основной целью центрального банка является достижение стабильности цен. Высокие процентные ставки привлекают иностранцев, которые ищут лучший вариант «безрисковых» доходов на свои деньги, что может резко повысить спрос на валюту страны.
Показатели ставок выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок
Svoyak, «Основной целью центрального банка является достижение стабильности цен» — вы уверены? Тогда прочитайте Конституцию, если она, конечно, хоть что-то значит в этом государстве…
HugoRu, ст.75 ч.2: «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти»
HugoRu, ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)»: «целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации и обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы.»
DGD, тут у комплексе надо смотреть
в первом приближении нет, это негатив
но если за снижением ставки вниз полезут доходности ОФЗ, это привлечет нерезов и тогда рубль будет либо стоять либо дальше укрепляться
VladimiR, Ничему опыт наших долбоящеров из ЦБ не учит. В 2008 году в начале кризиса тоже помнится ставку подняли, когда все кинулись их экстренно резать — … дабы привлечь инвестиции в Нашу Рашу…
Treasurer, У тебя в ЦБ видимо мамочка или папочка трудятся? И ты искренне уверен, что право на мнение о ЦБ имеют только люди живущие в пределах Садового кольца?! Извини я этого не знал. Ну не плачь, вытри сопельки — я больше так не буду. Честно, честно )))))))))))))
>> «Не надо писать «А кто сказал что Si должен ходить за...»
Здравый экономический смысл говорит, что Si должен ходить за USDRUB_TOM, все остальное от лукавого :)))
Treasurer, может поцоны как с сипой в 2009м, стояли всю сессию и закрывали в плюс за 15 минут до закрытия. Так и наши, чтоб какие нибудь умники не продали.
billikid, нет конечно, это не нормально, я уж думал бачей по 29 прикупить, «оно видишь как Михалыч». И если так, то в обратную сторону по идее более резво пойдем.
я другого не понимаю. в транзаке кроме стакана есть лента сделок. так вот в ней прут километровые участки со сделками в один контракт. много-много подряд. вот кто это и зачем по 1.
Rezhisser, меню Таблицы->комбинированные котировки.
открывается окно — выбираешь инструмент — у тебя начинает бежать принт и внизу кнопки для торговли. а стаканчик в виде радуги.
#MGKL: Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 49% от чистой прибыли за 2025 год
22 мая 2026 года Совет директоров ПАО «МГКЛ» рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2025 года в размере 49% от чистой прибыли по МСФО. В...
В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽.
🪩 Время большого кешбэка В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽ . Что участвует: • перевод активов от другого брокера •...
Сделки УК Первой! Полностью продали одну нефтегазовую компанию в НОЛЬ чтобы купить другие истории
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Иван Паровозов, он привёл в пример дефолтника, который не платит, такое комментировать — только портить момент. Там странно, что не привёл в пример дефолтников с доходностями 1000+, как показатель,...
Dannip, гнида, я акционер Ставрополя. Ты пришел ко мне домой и засираешь мою компанию. Сри у себя дома, у своих детей и родственников☝️. Насчет дотаций ты вешаешь инвесторам лапшу на уши. Время это...
Аэрофлота: Разбор ситуации по акциям
Сейчас на графике #AFLT наблюдается неопределенность: актив торгуется прямо в середине треугольника. Сейчас период неопределенности, поэтому лучше всего дождать...
Нефть по $50? Рынок начинает понимать, что ОПЕК больше не контролирует мир
Нефтяной картель умирает! Медленно, публично и печально!
ОПЕК теряет влияние и это надо признать, только вот все прои...
В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽.
🪩 Время большого кешбэка В БКС запустили акцию для новых инвестиций – можно получить кешбэк до 600 000 ₽. Что уч...
🤔У КОНТРОЛ лизинга большие проблемы?
Сегодня с утра в обеих выпусках облигаций компании был настоящий ад с просадками на десятки процентов. Сейчас все более-менее стабилизировалось и котировки п...
Альфа-банк, баг или фича 2 Это продолжение к предыдущему посту. Моё письмо им ( Совету директоров, коль только что собирался) и ответ от них за подписью в целом Альфа-банка.
Уважаемые члены Сове...
«Весь мир ставки понижает, девальвируя свои валюты и повышая конкурентоспособность нац. экономик…
А наши единственные в мире повышают, типа с инфляцией борются… и рапортуют о инфляции 5%… в магазин бы сходили… или коммуналку посмотрели… какие 5% нахер? Теханализ против такого лома не работает… Если повысят ставки, бакс будем от 29 отскребать…»
Показатели ставок выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок
в первом приближении нет, это негатив
но если за снижением ставки вниз полезут доходности ОФЗ, это привлечет нерезов и тогда рубль будет либо стоять либо дальше укрепляться
… ГП на этом может подрасти)))
… если всё это пробивают — будет вторая серия на вечёрке)))
Обсуждаю, не с тобой.
Смотреть никто не запрещает…
зоркого зрения тебе, дружище :)
Мысли теже
Si ждёт пока я разобъю один монитор об второй…
Здравый экономический смысл говорит, что Si должен ходить за USDRUB_TOM, все остальное от лукавого :)))
вообщем то да, нефть бакс вверх, си вниз.
но я в посте не определил направление, он мог и падать начать.
сорри, апечатался
у всех нервы сдают, картинка меняется каждый день и замерзает на полпути.
открывается окно — выбираешь инструмент — у тебя начинает бежать принт и внизу кнопки для торговли. а стаканчик в виде радуги.
если обе галочки — одним кликом мыши. по заданному объему