«В России растут продажи алкогольных напитков. Как сообщает Росалкогольтабакконтроль, розничные продажи водки в январе–марте этого года составили 18,4 млн декалитров (дал), что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Коньяка было продано 3,5 млн дал (на 9,6% больше), всего спиртных напитков крепостью выше 9 градусов — 29 млн дал (на 5,6% больше). Розничная продажа тихих вин выросла на 4,2%, до 13,2 млн дал, игристых (шампанских) — на 13,3%, до 5,4 млн дал, ликерных — на 13,9%, до 292,4 тыс. дал. Реализация слабоалкогольных напитков увеличилась на 8,2%, до 4,59 млн дал.»
Чего это вдруг народ пить то стал больше? И даже цены на алкоголь не отпугивают. Толи жизнь стала веселей, толи наоборот, с горя?
Вовремя просто не сориентировались. Объем производства у нас не уменьшился. Потребление увеличилось в связи с реальными располагаемыми доходами населения, немножко, но все-таки доходы чуть-чуть у людей выросли. Начали больше приобретать.
короче, в субботу моей захотелось купить телек 65 дюймов, самому то мне пох ваще. Ну купили, саундбар на сдачу. Чё, обмоем? угу. я говорю возьмем чекушку и роллов. А моя: бери больше на другой случай останется.
Зашел в магаз, купил 0.7, ну и… под роллы опустошили бутылек.
Вот так вместо 0,25 вышло 0,7, так что статистика не врет.
Клетчатый, Я в каждую игру Спартака усаживаюсь с намерением 50 грамм любимого ликёрчика 40 градусного накатить, но Спартак так играет, что меньше 200 грамм ну никак не получается))
Олег Ков, у меня батя был фанат спартака, но не пьющий. Зато теле смотрел пока тот не задымит ( в натуре). Нервничал до жути. Телек чуть остынет минут 10, и снова включал.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
В 1791 году в возрасте 22 лет Крылов влюбился в девушку Анну, дочь священника из Брянского уезда, которая ответила ему взаимностью. Однако её родители воспротивились их отношениям. Будучи в дальнем ро...
Почитай, Гордеев еще тот бандюган, главный рейдер Москвы в прошлом, пока акции на бирже летают туда сюда его это не волнует особо. Но когда нужно будет распределять прибыль от компании, он удавится но...
Завтра увидимся! Последнее напоминание!
Кто в Москве и хочет с пользой провести завтрашний день, увидимся в Radisson Славянская на нашей конференции по облигациям 👍
bonds.smart-lab.ru/
Авто...
Инвест итоги 02.2026: недвижимость снова в приоритете Друзья, приветствую! Время подведения финансовых итогов прекрасного и снежного февраля.
Summary 02.2026
СделкиВсе написанное ниже не ...
Поддержка и сопротивление 2 пост
Здравствуйте уважаемые трейдеры настоящие и будущее! Сегодня расскажу про уровни поддержки и сопротивления !
Это уровни где трейдеры принимают решения о вхо...
Статистика по фандингу в вечном фьючерсе IMOEXF и почему сбор премии сейчас работает хуже В 2024–2025 фандинг по вечному фьючерсу на индекс Мосбиржи был привлекательным, в среднем примерно на +6 п.п. ...
INFOPad - информационная панель, создающая информацию по выбранной валютной паре в терминале МetaТrader 4.
INFOPad — информационная панель, создающая информацию по выбранной валютной паре в терм...
США могут совершить «дружественный захват Кубы», заявил американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на лужайке перед Белым домом. Его слова передает корреспондент Bloomberg Дж...
так ить зряплату прибавили — вот и сбрасывают излишки))
Зашел в магаз, купил 0.7, ну и… под роллы опустошили бутылек.
Вот так вместо 0,25 вышло 0,7, так что статистика не врет.