Россия

Рентал ПРО ЗПИФ акции

963  -0.49%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим Рыженко
    Раз все так хорошо почему падаем?
  2. Аватар Utkonos
    Посчитала доходность Рентал Про и посмеяласьНа днях мне капнула необычная дивидендная выплата от фонда недвижимости Рентал ПРО. Она оказалас...

Ася, Размещение первичное прошло 6 июня 2024 года по 986 рублей. Так что взяли вы на размещении. 112/986=11,35% за 7 месяцев доходность. В годовых 19,48% до удержания НДФЛ. А цена пая может быть сейчас одна, через 5 минут другая.
  3. Аватар Ася
    Посчитала доходность Рентал Про и посмеялась
    На днях мне капнула необычная дивидендная выплата от фонда недвижимости Рентал ПРО. Она оказалась намного выше, чем несколько предыдущих. Я полезла на сайт ЗПИФ посмотреть что произошло. И как водится на сайте я не нашла подробной информации, там просто сказано, что произведена ротация объектов и за счет этого выплачен дополнительный доход. При чем не понятно, что за объекты остались на балансе УК и какова их стоимость. Может там вообще пирамида строиться, а инвесторы и не в курсе? Я конечно надеюсь, что известная УК не будет уподобляться до таких вещей, но прозрачности тут явно не хватает.
    Посчитала доходность Рентал Про и посмеялась

Ну и самое главное, УК отчиталось, что показала доходность 20% годовых. Но поскольку я не верю в подобные рассказы на слово, я взяла в руки калькулятор и все пересчитала. Я купила свой первый пай 6 июня 2024 года за 986 рублей, мне еще повезло, что я не взяла его на размещении, тогда бы пришлось заплатить по 1018,8 рублей за штучку. С момента моей покупки стоимость пая упала до 971,2, то есть мой бумажный убыток составил 14,8 рублей, размер дивидендных выплат до уплаты НДФЛ 112.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Максим Рыженко
    Как то можно узнать количество паев у руководства компании?
  5. Аватар Максим Рыженко
    Мне тоже кажется странным другие рейты растут а наш нет? Хотя наш платит больше) Боюсь и докупаю)
  6. Аватар Анна Купцова
    В ветке уже 4 рекламный пост от владельцев инвест-каналов и продавцов идей, без какого-либо содержательного анализа текущего состояния дел эмитента, рисков в текущей ситуации. А что в стакане? При приближении цен к 980-990 наблюдались активные продажи.
  7. Аватар Mistika911
    🏢 Рентал ПРО: Неожиданные выплаты и успешная стратегия в индустриальной недвижимости.
    🏢 Рентал ПРО: Неожиданные выплаты и успешная стратегия в индустриальной недвижимости.

Каждый инвестор стремится найти надежный, но прибыльный инструмент. 😁Желательно, чтобы он был ещё и не слишком рискованным. В качестве примера, одним из таких решений на российском рынке может быть «Рентал ПРО» — фонд, который не только оправдывает ожидания своих пайщиков, но и радует их дополнительными выплатами. Инвестиционный доход за декабрь составил 942,7 млн. рублей, что на 1 пай составило 36,06 рублей.👀 А это, на секундочку, более чем в три с лишним раза превышает регулярные выплаты пайщикам.  Сегодня этот доход был выплачен инвесторам.(RU000A108157)

Этот шаг стал возможен благодаря успешной стратегии ротации объектов индустриальной недвижимости, которой придерживается компания.

Как это работает❓

Стратегия фонда основывается на создании и покупке объектов индустриальной недвижимости с их дальнейшей перепродажей. Такой бесшовный процесс ротации происходит без простоев, что является одним из ключевых конкурентных преимуществ «Рентал ПРО».

Инвестиции в объекты на этапе строительства, при этом без привлечения заемного капитала, делают фонд привлекательным даже в условиях высокой ключевой ставки. 🤔 Интересно, что доход инвесторы получают не только от ротации, но и от аренды, а также от роста стоимости недвижимости.

8. Аватар Козлов Юрий
    «Рентал ПРО»: новый 2025 год с тройным доходом!
    🧮 Пока российский фондовый рынок находится в ожидании первого в этом году заседания Центробанка, намеченного на 14 февраля, я продолжаю уделять повышенное внимание диверсификации своего инвестиционного портфеля и рассматриваю различные альтернативные варианты инвестиций. И как тут не вспомнить про один из самых интересных инструментов на рынке индустриальной недвижимости под названием «Рентал ПРО», который является всё таким же перспективным инструментом в текущей реальности, да ещё и с высоким потенциалом стабильного дохода.

💰 Доход этот в случае с «Рентал ПРО» ежемесячный, и по итогам декабря пайщики получили «под ёлочку» приятный новогодний сюрприз в виде дополнительного инвестиционного дохода, который оказался втрое больше обычных выплат: общий доход за декабрь 2024 года составил 942,7 млн руб., что соответствует 36,06 руб. на один пай (RU000A108157).

Столь щедрые выплаты оказались возможны благодаря успешной стратегии управления фондом, предусматривающей гибкую ротацию активов. Этот подход позволяет фонду из месяца в месяц стабильно генерировать стабильную доходность своим инвесторам, а периодически обеспечивать дополнительный доход, что не может не радовать! Особенно это заметно на фоне того, как тяжело сейчас приходится сектору жилой недвижимости.

9. Аватар Георгий Аведиков
    💰 Рентал ПРО выплачивает дополнительный доход

☝️ Подводя итоги года  вместе по Рентал ПРО, я говорил, что помимо получения регулярного дохода, инвесторы имеют возможность поучаствовать в распределении дополнительной выгоды, полученной от ротации объектов недвижимости.

✔️ И вот, это случилось. В конце декабря пайщикам фонда анонсировали дополнительный доход, превышающий регулярные выплаты более чем втрое!  Только за 1 месяц сумма составила 36,06 рублей на 1 пай. Доходность выплаты к текущей цене — примерно 3,7% (или более 44% годовых).
    И вот сегодня доход выплачен.

❗️Важно отметить, что УК фонда распределяет пайщикам весь доход, а остальную часть реинвестирует обратно на покупку новых активов. Это необходимо так как УК придерживается цели создать крупнейший фонд недвижимости в России, аналог западных рейтов.

👌 Как видите, Рентал ПРО продолжает успешно придерживаться выбранной стратегии, а также выполнять обещания, данные инвесторам при размещении на бирже. И никакая высокая ставка им не помеха, ведь фонд работает без привлечения заемного капитала, а спрос на аренду коммерческих объектов остается высоким, благодаря бурному развитию маркетплейсов и сервисов доставки.

10. Аватар Владимир Литвинов
    ​Рентал ПРО - еще 36 рублей в копилку

Друзья, вы знаете мою страсть к созданию и увеличению постоянного денежного потока портфеля с помощью дивидендов, купонов и прочих выплат. Далеко не все активы могут похвастаться этим. У одних возникли санкционные трудности с выплатами дивидендов, другие не делают этого по причине отсутствия желания мажоритариев. Но все это не про наш ЗПИФ на недвижимость Рентал ПРО. 

УК «А класс капитал» приняла решение распределить дополнительный доход за декабрь в размере 942,7 млн рублей, что дает инвестиционный доход на 1 пай — 36,06 рублей. Это, на минуточку, в три с половиной раза превышает регулярные выплаты и ориентирует нас на доходность в 3,7% всего лишь за месяц 🔥

С июня 2024 года держатели паев Рентал ПРО, в том числе и ваш покорный слуга, получили 112,07 рублей, что более чем укладывается в прогнозные уровни годовой доходности, заявленной самой компанией. Так за счет чего удалось получить дополнительный доход в декабре?

Получен он благодаря уникальной для нашего рынка стратегии ротации объектов. Она позволяет пайщикам получать доход не только от сдачи в аренду объектов, но и от роста стоимости активов. То есть в случае ротации объектов, инвестор получает не бумажную доходность, а денежные средства себе на счет. Тот самый денежный поток, который я так люблю.

11. Аватар Евгений Краснодар
    УК, не могли бы вы сделать личный кабинет инвестора, в котором бы было видно все необходимые цифры, а также количество паёв в собственности инвестора с текущей и ожидаемой доходностью?
  12. Аватар Utkonos
    Utkonos, так я им изначально и писал:)

Alex, Где вы им-то писали? Нажмите «ответить» под постом рентал-про и напишите ещё раз. А так вы у всех спрашиваете. Я самый дурной нашелся, вам отвечаю…
  13. Аватар Utkonos
    Utkonos, чтобы это перестало быть котом в мешке достаточна дать клиентам пару цифр из которых все-равно ничего не понять.
    С другой стороны е...

Alex, Вместе с отчётом о доходах :)
  14. Аватар Alex
    Alex, Так напишите им на сайт предложения. Или здесь, они же появляются на смарт-лабе каждый месяц. Когда был предыдущий фонд, там вывешивал...

Utkonos, так я им изначально и писал:)
  15. Аватар Utkonos
    Utkonos, чтобы это перестало быть котом в мешке достаточна дать клиентам пару цифр из которых все-равно ничего не понять.
    С другой стороны е...

Alex, Так напишите им на сайт предложения. Или здесь, они же появляются на смарт-лабе каждый месяц. Когда был предыдущий фонд, там вывешивали отчёты управляющего, где была подобная информация. Можно было бы такое же на сайт вывешивать и по нынешнему фонду вместе с ответом о доходах. Ничего в этом такого страшного не было бы…
  16. Аватар Alex
    Alex, Так и есть, кот в мешке. Но у них есть хорошая репутация. Что по предыдущему фонду со всеми пайщиками рассчитались нормально. И по тек...

С другой стороны если задаться целью выяснить какие именно обьекты в работе, то для серьезных людей это не будет проблемой. Какой смысл шифроваться в таком случае?
  17. Аватар Utkonos
    Utkonos, было бы здорово тем не менее иметь представление о том сколько прав требования, на какое число обьектов и какой площади. Иначе это ...

Alex, Так и есть, кот в мешке. Но у них есть хорошая репутация. Что по предыдущему фонду со всеми пайщиками рассчитались нормально. И по текущему фонду ориентиры по доходности за прошлый год выполнили. Ориентир по доходности на 2025 год — 22%. От цены пая 990 рублей. То есть доходность за 2025 год должна быть ориентировочно 217 руб 80 коп (до удержания НДФЛ). Доживём — увидим
  18. Аватар Alex
    Alex, У них свободные деньги если и есть, то на очень короткое время. Там процесс организован так, что когда продают права требования на как...

Utkonos, было бы здорово тем не менее иметь представление о том сколько прав требования, на какое число обьектов и какой площади. Иначе это кот в мешке
  19. Аватар Utkonos
    Utkonos,
    спасибо за разяснения. Видимо так и есть. Компании будет полезно указать эту особенность раскрытия, чтобы люди не смущались и пони...

Alex, У них свободные деньги если и есть, то на очень короткое время. Там процесс организован так, что когда продают права требования на какой-то предыдущий объект — то сразу покупают права требования на следующий объект и деньги уходят на его оплату. А пока объект строится, то фонд получает деньги как если бы объект был уже построен и фонд получал бы арендные платежи. Это сейчас процентов 12 годовых, может чуть больше. Пока не продали права требования на новый купленный объект — ежемесячно пайщикам из этой суммы доход выплачивают. Как только права требования продаются — пайщикам выплачивают дополнительно доход с продажи прав требования. Они в интервью говорили, что у них на очереди на покупку прав много небольших ЦОДов и складов. Так что это цепочка сделок…
  20. Аватар Alex
    Alex, Поэтому и тишина, не будешь же заранее рассказывать, кому и почем текущий строящийся объект продавать будешь. А вдруг по-другому ситуа...

Utkonos,
    спасибо за разяснения. Видимо так и есть. Компании будет полезно указать эту особенность раскрытия, чтобы люди не смущались и понимали что происходит.
    Например: имеем права требования на X обьектов площадью Y. Платещи по этим обязательствам приносят Z. Так же есть N свободных денег, которые будем тратить на новые права на строящияся обьекты
  21. Аватар Utkonos
    Alex, или хотябы напишите что это trade secret на сайте фонда

Alex, Главное — чтобы у покупателей деньги на покупку недвижки были. А для этого надо что ключевую ставку не задирали вверх…
  22. Аватар Utkonos

Alex, Поэтому и тишина, не будешь же заранее рассказывать, кому и почем текущий строящийся объект продавать будешь. А вдруг по-другому ситуация сложится? Да и не все потенциальные покупатели будут в восторге, если всему свету расскажут, что и почем они у фонда покупают…
  23. Аватар Utkonos
    Рентал ПРО, раскройте структуру обьектов, которыми владеет компания и которые она строит.

Alex, Так что в фонде сейчас не объекты, а права требования на строящиеся объекты. В этом риск, поэтому фонд только для квалов
  24. Аватар Utkonos

Alex, До последней ротации было 2 склада и 1 ЦОД. Не тот ЦОД, который продали летом, а другой уже. И сейчас пока требования на что-то новое купили, а права требования по прежним объектам продали кому-то с прибылью. И так будут делать до тех пор, пока ЦБР ключевую ставку снижать не начнет. Тогда самые доходные объекты в портфеле оставят. Было интервью с ними перед SPO, там все это рассказывали…
  25. Аватар Alex
    Рентал ПРО, раскройте структуру обьектов, которыми владеет компания и которые она строит.

Рентал ПРО ЗПИФ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Рентал ПРО ЗПИФ - описание компании

ЗПИФ Рентал Про

pifrental.pro/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: