Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 396,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 17,2 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 15,0 |
EV/EBITDA | 8,4 |
Див.доход ао | 2,2% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Big Swinging Dick,
Ага))) А давай такую же манипуляцию но наоборот сделаем.
Нативно тесты, специально оптимизированные под эльбрус запусти...
Николай Иванов, хаха ой ну всё никак не угомонишься, вот даже нашёл специально для тебя гикбенч тест browser.geekbench.com/v5/cpu/19576649 н...
Big Swinging Dick,
Ты че мажешься, то и увиливаешь от сказанных тобой лживых утверждений.
Ты оболгал эльбрус, что он отстает на 50 лет от А...
Николай Иванов, ой господи, чего спорить я не понимаю, если этим добром пользуются я не знаю, какие-то тысячные доли от рынка, когда пользов...
Big Swinging Dick,
Если конкретно ТЫ не слышал, это не значит, что НИКТО не слышал.
говоря НИКТО, ты от своего имени говоришь, во множестве...
Николай Иванов, ну ок, Эпл в 2020 М1 выпустили на 5 nm с бешеной производительностью, но про эльбрус так никто и не слышал с тех времён.
Николай Иванов, вот когда Эльбрус себе вставишь, так скажем, в ПК, вот тогда и поговорим на тему превосходства этих процессоров, йотафоном и...
Big Swinging Dick,
Ну отлично Эпл выпустил на 3 нанометра, а Эльбрус и Байкал выпустили в 2021 году на 16 нанометров. ФИЗИЧЕСКИ.
Где тут о...
Любые технологии в Россию едут несмотря на санкции, только вот разработчики процессора страдают, обязательно кто-то виноват конечно. Эпл нед...
Big Swinging Dick,
Манипуляция. У меня стоит АМД Райзен. Каким образом это доказывает вашу ахинею, что процессоры Эльбрус отстали на 50 ле...
Николай Иванов, да хорошо-хорошо, вы — повелитель земли и самый вообще крутой, я с этим не спорю, процессор только скажите какой у вас в ПК?
Николай Иванов, достаточно будет ответить на один вопрос, какой в вашем ПК стоит процессор?
Big Swinging Dick,
Вот я маркетолог(не основная моя деятельность, а вспомогательная ). И это Я решаю, что вы ЛЮБИТЕ! А что не любите! Если...
Николай Иванов, про Эльбрусы вообще бред, я конечно понимаю, что и сейчас есть радиолюбители, которым нравится паять микросхемы по вечерам, ...
Big Swinging Dick,
У вас уровень познания об Эльбрусах и Влив архитектуре, как у американцев про Россию. Что здесь водка, пьяные медведи в ...
Николай Иванов, про Эльбрусы вообще бред, я конечно понимаю, что и сейчас есть радиолюбители, которым нравится паять микросхемы по вечерам, ...
Отсмотрел выступление Яндекса на конференции смартлаба.
Просмотр таких видосов может быть иногда и не очень информативен с точки зрения новых каких-то цифр, но зачастую помогает понять логику компании, почему она движется в тои или ином направлении.
Что я отметил?
👉Яндекс остается компанией роста несмотря на выплату дивов
👉Будут платить дивы 2 раза в год
👉Мучения с маркетом оправданы, т.к. это стратегический рынок и маржинальность Яндекса тут постепенно улучшается
👉Яндекс входит в топ-10 мировых компаний по ИИ. Видит большой потенциал тут
👉Высокая ставка будет негативно влиять через негативное влияние на клиентов Яндекса
Илье Воробьеву спасибо, что промодерировал эту дискуссию!🤝
Таймкоды:
💪 Можно вечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как отчитывается Яндекс. Несмотря на внушительные масштабы бизнеса, он продолжает расти на 36% по выручке год к году по итогам 3 квартала!
☝️Справедливости ради, темп прироста замедляется уже несколько кварталов подряд. Но не будем требовать от компании невозможного. Любой бизнес имеет естественные циклы развития. По мере того, как Яндекс будет упираться в потолок экспансии, он сможет платить все больше дивидендов. Начало этому процессу уже было положено в прошлом квартале.
🎉 Еще одна хорошая новость состоит в том, что Яндекс наконец-то раскрыл более подробную разбивку выручки и EBITDA по сегментам. А значит, настало время погрузится в его бизнес.
🔎 Поисковый core-бизнес растет на 26% по выручке и 24% по EBITDA г/г. Доля Яндекса на российском рынке достигла уже немыслимых размеров (65,5%) и продолжает увеличиваться. После остановки монетизации в России западных рекламных сервисов, Яндекс продолжает планомерно занимать их долю и конкурировать уже не с Google, а с российскими маркетплейсами.
Big Swinging Dick, Я подписан на канал максима горшенина и грустный киберпанк, а а так же общаюсь в чате с инженерами эльбруса, байкала, нтц...
Big Swinging Dick,
И еще зависит от политической и идеологической позиции инженера. Может он ярый или даже пассивный фанат США и русофоб и ...
Big Swinging Dick, если обучаться с нуля и создавать базу разработанных документов — то безусловно Компас.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023