Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 247,1 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,4
P/S 1,2
P/BV 13,4
EV/EBITDA 7,6
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3287  -3.24%
  1. Аватар Eduard_X
    Яндекс Маркет начал продажи авто. На данный момент жители Москвы могут приобрести машины китайских брендов Chery, Jaecoo и Omoda. Сервис планирует расширять и выйти на другие города в 2025 году – ТАСС

Маркетплейс «Яндекс Маркет» добавил в ассортимент автомобили. На данный момент жители Москвы могут приобрести машины китайских брендов Chery, Jaecoo и Omoda. Клиенты могут сравнивать модели и выбирать подходящий вариант на платформе. Процесс покупки включает визит в автосалон для подписания договора и получения автомобиля. Оплата доступна наличными или картой, а предоплата появится в будущем.

Сервис планирует расширять ассортимент за счет новых автопроизводителей и выйти на другие города в 2025 году.

Продажи в категории автотоваров на «Маркете» выросли в 1,55 раза за 10 месяцев 2024 года. Наибольшей популярностью пользуются запчасти, шины, коврики и аксессуары.

Источник: tass.ru/ekonomika/22614107

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, привычка у вас будет ровно до тех пор, пока вы не почувствуете дискомфорт на «любимом маркетплейсе». Я пробовал озон, сбер...

ExAl, ну наверное, мне пофиг. Пилите Шура пилите
  3. Аватар ExAl
    Николай Иванов, если я привык покупать все в валдберисе, там буду покупать всегда и чихать я хотел на все рекламы

Коммунизму быть!, привычка у вас будет ровно до тех пор, пока вы не почувствуете дискомфорт на «любимом маркетплейсе». Я пробовал озон, сбер, вал, яндекс. Озон и сбер не зашли с начала, вал, топ был все время, до последнего момента, года наверное полтора стал сдавать позиции, на мой взгляд, яндекс не воспринимал всерьез. Сейчас расклад поменялся, и если делать некий рейтинг, то получится озон, вал, яндекс — это если рассуждать с точки зрения того, куда я «возвращался» За покупками. Так что, привычка — дело наживное))
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Деньги на ветер. Станьте поставщиком маркетплейсов и живите ровно без расходов и нервов
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Слава Платиновый, СЕО оптимизация — это вообще не бизнес — это не реклама. чистой воды мошенничество.
    Все правильно делает Яндекс. Хотя и гу...

Николай Иванов, если я привык покупать все в валдберисе, там буду покупать всегда и чихать я хотел на все рекламы
  6. Аватар Николай Иванов
    Коммунизму быть!, не правы, конка между реклами то вырасла, цена на клик растет, количество площадок снижается (по причинам смены алгоритмов...

Слава Платиновый, СЕО оптимизация — это вообще не бизнес — это не реклама. чистой воды мошенничество.
    Все правильно делает Яндекс. Хотя и гугл это делает и ВК и все соцсети и поисковики в мире.

Делайте контент на сайте максимально релевантным вашему запросу и поисковик выкинет его на первое место. Если же ваша компания продает то же, что и миллион других таких же компаний — это не проблема Яндекса.

Модифицируйте продукт, специализируйтесь, уйдите узкую и уникальную нишу в которой вообще ни кого нет и тогда в этой узкой тематике вы будете номер 1 вообще без бюджета в Яндексе Гугле, ВК и так далее это возможно.

Просто сейчас СММщики топовые нужны, а СЕО-оптимизаторы на свалку истории пусть идут. Со временем и СММщиков кто то другой заменит. Это процесс эволюции рекламы, это не вопрос деградации Яндекса.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    И пока есть народ готовый выкидывать коту под хвост (ой… Рекламщикам) все у них будет в шоколаде. Реально сейчас проще продавать всякую срань через маркетплейсов. И дальше это будет усугубляться. Мелкие инет магазины уйдут в топку истории
  8. Аватар Коммунизму быть!
    Слава Платиновый,
    Трачу на Яндекс до 500.000 в пиковые месяцы. Эффект есть. Н опять же сейчас нужны мозги и нужно быть хорошим рекламщиком....

Николай Иванов, ну да. воздух он и есть воздух. все верно.
  9. Аватар Николай Иванов
    bilet1952, расскажу как работник сферы рекламы, и как рекламодатель — Яндекс несмотря на то что остался практически монополистом по поиску в...

Слава Платиновый,
    Трачу на Яндекс до 500.000 в пиковые месяцы. Эффект есть. Н опять же сейчас нужны мозги и нужно быть хорошим рекламщиком.
    Раньше в 2007 можно было не думать платишь и все работает. Сейчас нужно изголяться и много много думать! Выросла конкуренция РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ!
    5% умных рекламодателей а 95% менеджеров по рекламе, рекламщиков — проигравшие конкуренцию.
    Не умеют работать или не хотят поэтому и ноют!
    Зайдите в группы рекламодателей в Вайлдберрис — там маты трехэтажные и большинство грозится уйти (в том числе на Яндекс)

Более того даже ВКонтакте отлично работает! Даже Одноклассники — отличный канал для рекламы! Даже расклейка объявлений и разнос газет и листовок по ящикам отлично РАБОТАЕТ! Просто нужны мозги!

И никакой монополии нет. Наоборот конкуренция выросла, появилось куча новых каналов, помимо поисковиков.

Самое главное, что почти сдох бизнес СЕО оптимизаторов(мошенников). Теперь эра СММ — щиков.
    Просто нужно перестраиваться вовремя. Посещаемость Яндекса объективно выше. НО клиенты эволюционируют и адаптируются, у них появляется слепота к рекламе. Это нормально!
    Дальше с каждым годом будет еще сложнее.
    Сильные выживут — слабые умрут.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Единственное что может оправдывать этих аферистов это то что супер бабло они вкладывают в фундаментпльную науку ну или хотя бы в какойнить автопилот. А не в свой карман и вечеринки с сигарами с 100 летним коньяком
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Я могу за три дня создать команду которая будет за миллион в месяц делать то что делает это говно за миллиард. Зажрались
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, короче, Яндекс и так не очень хорошая акция, а с допкой в 20% вообще шлак.

Тредер, так я всегда так говорил, говно оно и есть говно. На раз возникнут конкуренты и сдохнет как и другие компании которые почили на лаврах. Это же не реальная экономика где надо плавить металл к примеру а просто воздух.
  13. Аватар Тредер
    Тредер, да в том и дело что от рекламы этой толку — ноль!!! валберису это копейки а для мелкого бизнеса — это вся прибыль. В топку все ваши ...

Коммунизму быть!, короче, Яндекс и так не очень хорошая акция, а с допкой в 20% вообще шлак.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Слава Платиновый, я тоже зайцу это доказываю, что не может Яндекс расти на 35% каждый год. Ну в этом подняли цены, а вечно поднимать не смог...

Тредер, да в том и дело что от рекламы этой толку — ноль!!! валберису это копейки а для мелкого бизнеса — это вся прибыль. В топку все ваши рекламы
  15. Аватар Тредер
    Дедал,

Так и Гугл практически не выпускает свои смартфоны на своем андроиде. Тут главное это это мозги этих автомобилей. По сути Алиса упр...

Николай Иванов, пойми в дружественных странах гугл, тесла и прочие очень удачно работают и Яндекс туда не пустят.
  16. Аватар Тредер
    bilet1952, расскажу как работник сферы рекламы, и как рекламодатель — Яндекс несмотря на то что остался практически монополистом по поиску в...

Слава Платиновый, я тоже зайцу это доказываю, что не может Яндекс расти на 35% каждый год. Ну в этом подняли цены, а вечно поднимать не смогут, так как потребители не потянут.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не правы, конка между реклами то вырасла, цена на клик растет, количество площадок снижается (по причинам смены алгоритмов...

Слава Платиновый, я слился с бизнеса, так что мне пофиг вообще что там. А не сигнал ли ваше сообщение что пора покупать монополиста яндекс?
  18. Аватар Тредер
    Слава Платиновый, да ну не согласен. Раньше я платил за рекламу и гуглу и яндексу. Приходилось, потомучто население пользовалось и тем и тем...

Коммунизму быть!, не знаю, кому вы платите, но я открываю гугл и Ютюбе и там валом российской рекламы, реклама озона так Ютюб просто заполонила.
  19. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, да ну не согласен. Раньше я платил за рекламу и гуглу и яндексу. Приходилось, потомучто население пользовалось и тем и тем...

Коммунизму быть!, не правы, конка между реклами то вырасла, цена на клик растет, количество площадок снижается (по причинам смены алгоритмов, остаются только крпные игроки в выдаче, вой стоит среди владельцев инфосайтов), а соответвенно и бюджет рекламы растет для реклов, потому что на одно рекламное место теперь не 10, например человек, а 15 претендует. Если для вас ничего не поменялось, ну что тут сказать, хорошо коли так у вас.
  20. Аватар Коммунизму быть!

Слава Платиновый, да ну не согласен. Раньше я платил за рекламу и гуглу и яндексу. Приходилось, потомучто население пользовалось и тем и тем. А сейчас экономия а покрытие то же самое. Или я не прав?
  21. Аватар Слава Платиновый
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, расскажу как работник сферы рекламы, и как рекламодатель — Яндекс несмотря на то что остался практически монополистом по поиску в РФ, уничтожет свою собственную рекламную эффективность для рекламадателей. Реклама становится всё дороже, а эффективность её всё ниже с каждым годом. При этом сам Я, акционерам рассказывает как всё хорошо и эффективно (нет). В поиске яндекс САМ максимально лучше всё делает для СТОРОННИХ маркетплейсов, а это тупик для мелких продавцов, поскольку они зависят теперь максимально от МП. В целом, Я радостно копает себе яму, стоя в ней же уже по колено.

В итоге максимально вырастет озон, за ним вб, потом мелкие МПы (включая яндекс маркет, который благодаря своей собственной тупости вбивает гвозди в крышку гроба своего же детища), а уже потом в поисковой выдаче будут те кому хоть что-то перепадет. Уход гуглы из РФ, максимально развязал руки дебильному менеджменту в яндексе. Возможно кто-то не в курсе, но уход айти гигантов очень сузил варианты по рекламе в РФ, а следовательно растет и конкуренция между рекламодателями, что сказывается и на цене продаваемого продукта.

Кто не верит в мной написаное по этой теме — посетите профильные форумы на темы поисковых технологий, продвижения и контекстной рекламы.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-...

bilet1952, имелось ввиду сравнение прибыли сбера и яндекса Греф для нас бабло рубит
  23. Аватар bilet1952
    Интересует мнение людей, разбирающихся в IT технологиях. Греф вчера подчеркнул, что Яндекс отстает от Сбера в данном направлении. Может кто-то пояснить, в чем это проявляется? В быту мне это неочевидно, т.к. повсюду вижу, как люди пользуются именно продуктами Яндекса
  24. Аватар Николай Иванов
    Тредер, у Теслы что-то пока не очень идет. Waymo использует чужие автомобили, так же как и Яндекс

Дедал,

Так и Гугл практически не выпускает свои смартфоны на своем андроиде. Тут главное это это мозги этих автомобилей. По сути Алиса управляюая беспилотом, через бигдату на облаках Яндекса делающие вычисления — это и есть продукт Яндекса.
    Даже не лидары.
    То есть Беспилотная Алиса для автомобилей — это как Андроид для смартфонов. По сути беспилотная Алиса это операционная система для беспилотных авто.
    А сами автомобили и не нужно делать. В этом Яндекс не сможет конкурировать. Зато в облачных вычислениях управляющими беспилотом Алиса конкурировать сможет и с Теслой и с Ваймо, да с кем угодно и при этом стать номером 1 на планете.

А подсадив рынок беспилотных машин на беспилотную алису и технологии Яндекса, затем расширять линейку продукции и по наработанной базе(условно 1 млрд человек) подсадить всех на умный дом Яндекса. А через него затянуть всех в свою экосистему по уши. Со временем и на еду и на лавку и на маркет, музыку, кинопоиск, путешествия, умные колонки, яндекс ГПТ, яндекс карты, яндекс клауд и даже на поиск.
    Но объективно же поиск Яндекса номер 2 планете земля по крутости и вполне может с гуглом конкурировать.
    А саму Алису со временем превратить в операционную систему нового поколения, которая делает умнее не только компьютер или смартфон, как древние устаревшие виндусы, андроиды ай осы, а вообще любую железяку от лампочки и мультиварки, до автомобиля, пылесоса, квадрокоптера, станка, банкомата и робота курьера.

Именно этим Яндекс и занимается. Именно в этом их стратегия и заключается.
    Понятно, что на запад Яндекс не пустят и в Китай не особо, но в африку индию, часть азии, снг часть латинской америки пролезть можно.
    И совокупно от 10 млрд людей 10% рынка занять лет за 30 вполне реально, а это 1 млрд человек.
  25. Аватар Виктор Петров
    интересно сколько ещё Яндекс не будет расти. Давление там спало?

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: