Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 284,5 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 15,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 13,8 |
EV/EBITDA | 7,8 |
Див.доход ао | 2,4% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На разборе самые необычные облигации последнего времени — хитровыдуманный залоговый выпуск от компании «Сплит Финанс», аффилированной с Яндексом. Получил много просьб сделать на ЭТО обзор. Нюансов куча, но постараюсь рассказать в своем фирменном стиле — кратко, по делу и максимально доступным языком.
💼Я уже 6 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски Монополия, Акрон, ПСБ_Лизинг, Магнит, Селектел, СИБУР, Рольф, АПРИ, Томск, Энергоника, Новосибирская_обл., Брусника, ИКС_5, ПКБ, ФосАгро, ГТЛК.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🔴А теперь — помчали смотреть на дебютный выпуск Сплит Финанс 1!
🔴«Специализированное финансовое общество Сплит Финанс 1» — только что созданная Яндекс Банком специальная контора, которая и будет реальным эмитентом новых облигаций.
Алибаба в основном РИТЕЙЛЕР, при чем у них есть даже физический ритейл типа МВидеоЭльдорадо. При чем здесь Яндекс вообще.
Сбер — это банк пр...
Tverskoy_homyak, а вы вообще знаете, что электронная коммерция это не совсем торговля. Это площадка для разных продавцов, которые платят Али...
Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.
Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.
Gorik, покажите зайцу супер компанию Алибаба, которая стоит 190 млрд$, при выручке 140 млрд$ и годовой прибыли 18 млрд $. И главное Алибаба ...
Тредер, нехочу, пускай верят в лучшее.
Николай Иванов, дело ещё в том, что я не гоняюсь за дивами, я стараюсь купить дёшево внизу, продать в разы дороже (соответственно определяя ...
Gorik, Вот и отлично! Приходите через 10-15 лет сюда. Когда Яндекс станет гигантом, дойной коровой и будет максимизировать прибыль для акцио...
Николай Иванов, хорошо, соглашусь при условии таких данных, инвестиции минимум от 10 лет. Для меня это уже определённо не подходит. Спасибо,...
Друзья, всем привет)
В последнее время пишу только про Небиус, который бывший Яндекс, оно и понятно, сейчас с этим много забот и работы, в основном только им и занимаюсь.
Я уже много писал, к примеру, тут, о переводе бумаг Небуса к зарубежному брокеру или в Цифра брокер. Почитайте, если еще не знакомы.
Последнее время занимаюсь переводом расписок от РФ брокеров к зарубежному брокеру, так же и в Цифра брокер.
Еще месяц назад все работало отлично.
Но вот есть несколько нюансов и сложностей, которые надо знать держателям этих расписок.
Готовил перевод из Синары, Синара попала под санкции. Все… Бумаги не перевести, что с ними будут делать, не знаю...
Делал перевод с Ньютон Инвестиции, сделал несколько переводов по цепочке хранения, в которой есть Инфинитум, первые несколько поручений прошли, все отлично. А вот потом Инфинитум попал под санкции и все, теперь от туда тоже не принять.
С Ньютон инвестиции еще ходят бумаги по другим цепочкам.
Но тоже есть нюанс. Ньютон всем говорит (вероятно не ньютон, а некоторые сотрудники) что бумаги, которые были куплены по цепочке Ньютон — Райфайзен — Евроклир, якобы сегрегированы и с ними ничего не сделать. При этом хотят ввести комиссию за хранения этих бумаг в размере 5% годовых. Ввели эту комиссию или нет, не в курсе. Клиент озвучивал.
Согласно данным ЕГРЮЛ, решение о выделении маркетплейса в ООО было принято в августе 2024 года.
Единственным владельцем ООО «Яндекс Маркет» выступает МКПАО «Яндекс». Гендиректором стал Роман Маресов, который руководит блоком e-commerce в «Яндексе».
Уставный капитал «Яндекс Маркета» составляет 1 млн рублей.
Ранее представитель маркетплейса сообщал «Интерфаксу», что реорганизация является технической процедурой для оптимизации структуры юридических лиц компании.
«На работе „Яндекс Маркета“ это изменение никак не отразится, весь процесс пройдет бесшовно для партнеров сервиса», — говорили в компании.
До этого у «Яндекс Маркета» было отдельное юрлицо — оно существовало с 2016 по 2021 гг. Часть этого времени компания входила в СП «Яндекса» и Сбербанка (само СП было зарегистрировано в Нидерландах и называлось Yandex.Market B.V.). После раздела активов СП со Сбербанком «Яндекс» принял решение об обратном присоединении ООО.
www.interfax.ru/business/995672
Николай Иванов, хорошо, соглашусь при условии таких данных, инвестиции минимум от 10 лет. Для меня это уже определённо не подходит. Спасибо,...
Компания регулярно инвестирует в привлечение водителей, значительно увеличивая вложения перед высоким сезоном — например, перед Новым годом. С начала 2024 года «Яндекс такси» уже проинвестировала в привлечение 46,5 млрд рублей и вложит еще 5 млрд рублей в декабре. В совокупности это на 37% больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении. В сервисе подчеркнули, что эти меры увеличивают число новых водителей, но спрос на услуги такси растет быстрее — в результате дефицит водителей продолжает увеличиваться.
По подсчетам компании, сейчас в сфере такси не хватает около 130 тыс. водителей по сравнению с 80 тыс. в конце 2023 года. Дефицит увеличивается в том числе из-за ужесточений миграционной политики и регулирования в такси — водители переходят в другие сферы, где сопоставимые доходы, но меньше требований и расходов, пояснили в «Яндекс такси». Одновременно продолжает увеличиваться спрос на поездки: в 2024 году пассажиры Yandex Go совершили на 35% поездок больше, чем в 2023.
Представляю вашему вниманию самый красивый equity research отчет, который вы когда-либо видели.
Совкомбанк выпустил обновление своих прогнозов по Яндексу. ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ СМОТРИ ПО ССЫЛКЕ в моем ТГ-канале t.me/+hHMPSAJAEJVmMTFi
Gorik,
МОЖЕТ быть все, что угодно. Тут все решает % вероятности. Я считаю, что вероятность такого развития событий очень высока и для меня...
Николай Иванов, ну если так, то я рад за тебя, но меня интересует другой мой задаваемый вопрос, смысл во всём этом есть, ведь при любых пока...
Gorik,
Это не угадывание.
Это детальный и въедливый анализ двух десятков рынков на которых работает Яндекс.
Это многомесячная работа конкур...
Тредер, ну вы же понимаете, что прогноз не равно реальность. Особенно сейчас. Посмотрим. Я пока держу, думаю, что расти всё-таки есть куда. ...
Николай Иванов, просто из любопытства, неужели угадывание этих цифр, кому-то помогает как-то в торговле?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023