MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.
Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 469,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,1 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 15,8 |
EV/EBITDA | 8,9 |
Див.доход ао | 2,1% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну что, зарубежный Nebius стоит столько же как наш Яндекс? :)
Тредер, пункты выдачи же открывают сторонние люди.
Николай Иванов, в магазинах валберис всегда осередич а у озона никого. Озон на каждом шагу по открывал свои точки и они пустые стоят, а валб...
Свежие данные от Владислава Бакальчука по падению оборота ВБ за октябрь.
оборот ВБ в октябре вырос всего на 37% Есть вероятность, что оборот...
Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.
В апреле этого года, я спекулятивно покупал Яндекс под идею редомициляции.
В итоге, вместо этого компания прошла через процедуру инкорпорации, итогом которой стало разделение владельцев акций на тех, кто покупал их в российском контуре (им обменяли акции «старого» Яндекса на акции «нового» 1 к 1), и на тех, кто в зарубежном (это я и нас «кинули»).
❗️ У этой истории есть продолжение, которым я спешу поделиться.
В Августе брокер сообщил мне, что «зависшие» акции Яндекса, вскоре можно будет перевести обратно в зарубежный контур и, когда торги на NASDAQ возобновятся, продать.
Недавно торги акциями на NASDAQ ожидаемо возобновились и Нидерландская Yandex N.V., сменившая юридическое лицо, прописку и название на гордое Nebius, теперь торгуется под тикером NBIS.
Итоги такие:
Цена покупки: 1625 руб. (+3,5% комиссия брокера, т.е. ~ 1682 руб.)
или 18 USD (курс 93)
Цена текущая: 29 USD
или 3048 руб. (курс 105)
Как видно, я не только не потерял часть денег, но и заработал около 38% в USD ещё пока нереализованной прибыли.
На разборе самые необычные облигации последнего времени — хитровыдуманный залоговый выпуск от компании «Сплит Финанс», аффилированной с Яндексом. Получил много просьб сделать на ЭТО обзор. Нюансов куча, но постараюсь рассказать в своем фирменном стиле — кратко, по делу и максимально доступным языком.
💼Я уже 6 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски Монополия, Акрон, ПСБ_Лизинг, Магнит, Селектел, СИБУР, Рольф, АПРИ, Томск, Энергоника, Новосибирская_обл., Брусника, ИКС_5, ПКБ, ФосАгро, ГТЛК.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🔴А теперь — помчали смотреть на дебютный выпуск Сплит Финанс 1!
🔴«Специализированное финансовое общество Сплит Финанс 1» — только что созданная Яндекс Банком специальная контора, которая и будет реальным эмитентом новых облигаций.
Алибаба в основном РИТЕЙЛЕР, при чем у них есть даже физический ритейл типа МВидеоЭльдорадо. При чем здесь Яндекс вообще.
Сбер — это банк пр...
Tverskoy_homyak, а вы вообще знаете, что электронная коммерция это не совсем торговля. Это площадка для разных продавцов, которые платят Али...
Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.
Gorik, покажите зайцу супер компанию Алибаба, которая стоит 190 млрд$, при выручке 140 млрд$ и годовой прибыли 18 млрд $. И главное Алибаба ...
Тредер, нехочу, пускай верят в лучшее.
Николай Иванов, дело ещё в том, что я не гоняюсь за дивами, я стараюсь купить дёшево внизу, продать в разы дороже (соответственно определяя ...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023