Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 227,0 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,1
P/S 1,2
P/BV 13,2
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 2,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3234  -0.45%
  1. Аватар Тредер
    Тредер, эту блаж даже комментировать стыдно…

Heinrich von Baur, слушай животное, эти акции на 73 млрд где взяли? На рынке выкупили? Нет. Значит раздав их увеличили акции в свободном обращении. Ты нашел где-то информацию откуда их взяли, так что сиди и жуй сено
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Предложи свой. Не смешной.

Shureman, предлагаю оценивать стоимость компании только относительно самой себя в прошлом, при сопоставлении текущих прогнозируемых темпов роста, и с поправкой на актуальное дисконтирование через форвордную ставку безриска.
  3. Аватар Тредер

Shureman, у кого ты спрашиваешь, этот больной на голову думает, что Яндекс будет стоить 10 трлн через 5 лет. В унитаз уже себе яндекс Алису поставил
  4. Аватар Shureman
    Shureman, смешной вывод про оценку компании. Это как сравнить жопу с пальцем и заявить, что жопа сильно раздута относительно пальца и должна...

5. Аватар Тредер
    Тредер, эту блаж даже комментировать стыдно…

Heinrich von Baur, не сцы болван, ещё напечатают 20% и потом ещё добавят и ещё раздалут то, что компании принадлежит.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, вознаграждение акциями ≠ эмиссия. Они выпускали акции только с третьего квартала. Ты даже про баланс казначейских акций у компании н...

Heinrich von Baur, болван отмороженные, раздача акций это всегда допка акций в свободном Дена тебя будет ненавидеть, обращении. Были акции на счетах компании и принадлежали акционерам, а стали принадлежать левым чувакам, а ты клоун тупой и ничтожество. Покупай это говно за 15 прибылей, а я буду в lqdt сидеть и точечно акции покупать с дивами 15-30%, а ты клоун будешь в минусах сидеть и жена тебя будет ненавидеть. А буду сюда приходить и ржать с тебя клоуна. Начал я с вас ржать, когда цена 3700 была, вот уже 3200, скоро 2700
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, даже если не имитировали, то взяли акции, которые компании принадлежали и раздали на 73 млрд супер руководителям, которые...

Тредер, эту блажь даже комментировать стыдно…
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    ты болван хоть научись смотреть куда надо. А ещё будет 4 квартал

Тредер, вознаграждение акциями ≠ эмиссия. Они выпускали акции только с третьего квартала. Ты даже про баланс казначейских акций у компании нечего не знаешь. Просто грязь и червь презренный без опыта, знаний и интеллектуальной честности.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, Почему его тогда сразу не пролили после отчетности за 9 мес?

NikNik, его уже давно льют, с 4500 на 3200 упал
  10. Аватар Тредер
    Программа допэмиссии принята с конца второго квартала, а запущена с третьего, ранее акции не эмитировали.

Heinrich von Baur, даже если не имитировали, то взяли акции, которые компании принадлежали и раздали на 73 млрд супер руководителям, которые их потом в рынок будут кидать. Это также допка считай
  11. Аватар NikNik
    NikNik, не слушай этого болвана, они уже на 73 млрд напечатали, вон болван сам картинку скинул. Все 20% напечатают, а потом ещё 20% одобрят,...

Тредер, Почему его тогда сразу не пролили после отчетности за 9 мес?
  12. Аватар Тредер
    Тредер, Да, но я не об этом — я о подходе к оценке.

Shureman, просто хэдхантер это настоящий тех с рентабельность 60% и реальным ьаьлом на счетах и реальным хозяином, а Яндекс это уже доставщик пиццы, такси и продавец всяких товаров с минимальной маржой.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Программа допэмиссии с лимитом в 20% принята с конца второго квартала, а запущена с третьего, ранее эмиссии акций не было.

Даун об этом забыл или дипломатично умалчивает.
  14. Аватар Тредер
    NikNik, нет. Это установленный предельный лимит на 4 года. Никто из представителей компании не говорил о том, что они размоют доли на 20%.

Heinrich von Baur,
    ты болван хоть научись смотреть куда надо. А ещё будет 4 квартал
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растущий бизнес с капексами, и растет при...

Shureman, смешной вывод про оценку компании. Это как сравнить жопу с пальцем и заявить, что жопа сильно раздута относительно пальца и должна быть меньше.
  16. Аватар Тредер
    Heinrich von Baur, А они что реально 20% акций таким образом дополнительно эмитируют?

NikNik, не слушай этого болвана, они уже на 73 млрд напечатали, вон болван сам картинку скинул. Все 20% напечатают, а потом ещё 20% одобрят, так как доить надо компанию, а не миноров удовлетворят. Предавший раз, предаст и второй раз, как ВТБ.
  17. Аватар Тредер

Shureman, я по дивами смотрю, купил вчера хэдхантер по 3000, для чего продал немного lqdt, ожидаю дивы за 2025 примерно 600р если повезёт. Отчёты к этому подталкивают, может байбжк ещё. А болваны пусть Яндекс покупают, который за 9 мес уже на 73 млрд акций напечатали и дивы в долг заплатили.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, А они что реально 20% акций таким образом дополнительно эмитируют?

NikNik, нет. Это установленный предельный лимит на 4 года. Никто из представителей компании не говорил о том, что они размоют доли на 20%.
  19. Аватар NikNik
    NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это эквивалентно 1...

20. Аватар Тредер
    NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это эквивалентно 1...

Heinrich von Baur, даун это ты, посмотри на картинку, за 9 мес 73 млрд уже. Какой же ты болван, теряй деньги дальше
  21. Аватар Shureman
    Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты м...

22. Аватар Тредер
    Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растет прилично г/г. Справедливая цена — ...

Shureman, акции хэдхантер будут расти, а Яндекс нет. Хэдхантер через 3 года будет платить дивы 20%, за 2025 -12%, за 2026- 16% и т д. А ты можешь Яндекс купить с дивами 5% через 5 лет.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, а откуда информация, что раздали уже 6% на 78 млрд.?

NikNik, не слушай горлопана с синдромом дауна. Размытие акционерного капитала за третий квартал было на 17,7 млрд рублей, это в деньгах примерно 1,5% от общего количества акций.
  24. Аватар Shureman
    Shureman, справедливая цена Яндекса максимум 1 трлн, то есть 10 прибылей, а вообще должен 6 прибылей стоить, как хэдхантер сейчас. А учитыва...

Тредер, с HH я бы не сравнивал (одно- и многопрофильный бизнесы, капитализация), по прибылям тоже, растущий бизнес с капексами, и растет прилично г/г. Справедливая цена — как оценить? DCF и затратный не годятся, остается сравнительный метод — тут ближе Сбер, тоже с натяжками на глобус (рост не тот), но выбора нет. Вообще, многие хотят свою экосистему, список можно продолжить. Основной мультипликатор, ибо растущий бизнес — p/s, ну и выходит примерно в порядок твоей оценки — триллиона полтора. Понятное дело, прикидываем на коленке, погрешность +-… много. Но, кстати, это то, что в наших головах. А рынок может оставаться иррациональным дольше, чем у разумного инвестора деньги, как известно…
  25. Аватар Тредер
    Тредер, а откуда информация, что раздали уже 6% на 78 млрд.?

NikNik, в отчётах смотри.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: