Николай Иванов, вот тебе статистику нашёл от www.statista.com, где там таой рутуб с вк. Вообще какой смысл спорить я не понимаю.
Big Swinging Dick, Да хоть 100 сикстиллионов пользователей.
Я говорю, что КОНТЕНТА на площадке с двумя пользователями может быть в десять раз больше, чем на 10 ютубах.
Ютуб — это ПЛОЩАДКА! Она посредник. А КОНТЕНТ — это продукт!
Грубо говоря Ютуб — это аналог Волмарта или Амазона. И ежу понятно, что на Амазоне в десять раз больше покупателей, чем на Озоне, а в волмарте в 10 раз больше, чем в Ашане!
Но КОНТЕНТ (продукты)и ассортимент — может быть либо похожий либо аналогичный, либо даже больший в условном Озоне, Ашане или там Алиэкспрессе.
Ты же усираешься и доказываешь, что если там 500 млн индусов, 200 млн пакистанцев и 900 млн африканцев сидят на одной площадке (или покупают в Амазоне или в Волмарте).
То 50 млн людей из России и снг смотрящих ЭТОТ ЖЕ КОНТЕНТ, но на других площадках (или покупают эти же продукты на Озоне или в Ашане), то типа сидящие в ютубе смотрят какой то там уникальный контент. Ну это бред!
Ну допустим там 10% товаров которые есть на Амазоне нет на Озоне и что?
Ну я зайду на Алиэкспресс и там найду или в яндексе наберу название этого товара и яндекс выдаст мне 50 миллионов страниц с аналогами этого товара, но на других площадках и интернет магазинах и я закажу его там.
Ровно как и в Волмарте и в Амазоне нет определенной части ассортимента, который есть на Озоне.
Поисковик то Яндекса или там гугла зачем?
Он выдает на любой запрос миллионы конкурирующих страниц с КОНТЕНТОМ!
Ютуб — это просто посредник, по сути дистрибьютер покупающий товары и продающий их в розницу.
Но эти же самые продукты и этот же самый контент есть не только на ютубе.
Он есть у производителей контента! А производителям контента главное его ПРОДАТЬ, как можно большему числу потребителей. И Ютуб для них всего лишь один из каналов продажи. И если помимо ютуба есть возможность продать свой контент(продукт) еще кому то при околонулевых расходах(ведь ресурс на производство продукта-контента ими уже затрачен) они будут это делать.
Это законы маркетинга и элементарная микроэкономика.
А вы же усираетесь, что ютуб МОНОПОЛИЯ — и это круто!
Вы просто противоречите не только сами своей же логике, но и азам микроэкономики и азам маркетинга.
Прочитайте эти 3 учебника и тогда перестанете нести ахинею.