Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 620,2 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 17,6
P/S 1,4
P/BV 13,9
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 3,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4148.5  +1.04%
  1. Аватар Traders Soft
    Во что инвестировать ?

👋Совсем недавно, буквально на прошлых выходных, анализировали РФ акции и наткнулись на график Яндекса...

Что интересного мы смогли там увидеть? 

• Компания показала неплохой рост с 2014 года — около 400%;

• Цена в пике 6218;

• Цена в данный момент примерно 2000, что доказывает огромное падение.

Что мы знаем о компании:

Это компания, которая старается охватить как можно больше направлений в бизнесе: такси, еда, интернет сервисы... 

🟢Мы видим большую перспективу и рост в будущем, планируем получить около 70% за пару месяцев или полгода, а через несколько лет 200% и больше. 

🔥Добавим в наш долгосрочный портфель небольшой долей  в ближайшие дни. 

Наш инвестиционный канал t.me/traders_soft
    Во что инвестировать ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Все Верно
    Клиенты сервиса Яндекс.Еда подали коллективный иск к этой компании на общую сумму 33 млн рублей из-за утечки данных

Клиенты сервиса Яндекс.Еда подали коллективный иск к этой компании на общую сумму 33 млн рублей из-за утечки данных пользователей в открытый доступ в интернете, сообщил директор по правовым вопросам юридического сервиса Destra Legal Борис Фельдман

3. Аватар Marina
    Подскажите, как сделали, чтобы Яндекс мог торговаться на Мосбирже? Это же АДРка, и на бирже НАСДАК оригинальная акция сейчас не торгуется???
    Совсем не понимаю, как это удалось сделать.

Marina, на тиньке надо торговать, на тиньке

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я про другое. У нас на бирже АДРка на неторгуемую акцию на Мосбирже.

Marina, нет, на мосбирже полноценный листинг акций, это не адр.

Tutaev, Вы не правы. Яндекс на Мосбирже — это иностранная акция с иностраным же ISINом. АДРка

Marina, у Яндекс нет депозитарных расписок, ни ADR, ни GDR.

Auximen, бумаги Яндекса что торгуются на российском рынке — это как раз они и есть. Вы на ISIN посмотрите))). Они классифицируются как иностранные акции. Вот
  4. Аватар Auximen
    Подскажите, как сделали, чтобы Яндекс мог торговаться на Мосбирже? Это же АДРка, и на бирже НАСДАК оригинальная акция сейчас не торгуется???

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я про другое. У нас на бирже АДРка на неторгуемую акцию на Мосбирже.

Tutaev, Вы не правы. Яндекс на Мосбирже — это иностранная акция с иностраным же ISINом. АДРка

Marina, у Яндекс нет депозитарных расписок, ни ADR, ни GDR.
  5. Аватар Денис Волков

Marina, Вид/категория ценной бумаги Акция обыкновенная
    www.moex.com/ru/issue.aspx?code=YNDX
  6. Аватар Tutaev

Marina, да, иностранная, но не адр
  7. Аватар Marina

8. Аватар Finindie
    Яндекс

Сегодня после длительного перерыва возобновились торги акциями компаний с иностранным происхождением: Яндекс, VK, Х5 Ритейл, Тинькофф, Полиметалл, Глобалтранс, Озон, Фикс Прайс.

В октябре 2018 года прошла информация, что Сбербанк хочет купить контрольный пакет акций Яндекса, и акции компании упали более чем на 20%. Я тогда покупал акции по 1800-2000₽.

В октябре 2019 года депутат Горелкин внёс в Думу законопроект о запрете иностранцам владеть крупными пакетами акций в компаниях, связанных со значимыми интернет-ресурсами. Акции Яндекса рухнули более чем на 20% за день. Я немного подождал, и купил акции по 2070₽.

В марте 2020 года случился ковид, и в принципе все акции рухнули. Акции Яндекса не стали исключением, упав на 26% от пиковых значений. Я тогда тоже недолго думая докупил немного акций по 2540₽.

В 2020-2021 годах тоже было множество разных потрясений и испытаний, я продолжал покупать. Я покупал дорого, рынок российских акций наполнялся оптимизмом, а мой план не предполагал длительных выжиданий. Так что средняя цена выросла до 3600₽.

9. Аватар Tutaev
    Для всех интересующихся:
    www.interfax.ru/business/379315
    Статья далёкого 2014 года, умиляет цитата, прям как предчувствовали в 2014м:

«По мнению аналитика „Открытие Капитала“ Александра Венграновича, наличие российского листинга потенциально может позволить „Яндексу“ претендовать на включение в индекс MSCI Russia. Кроме того, это позволит диверсифицировать риски зарубежных инвесторов в случае запрета на торговлю бумагами российских компаний в США, отметил Венгранович».
  10. Аватар Tutaev

11. Аватар Marina

12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

13. Аватар Marina
  14. Аватар А. Б.
    Добрый день
    Про Яндекс кто-нибудь дайте своё мнение.
    Моё: он на лоях, шорты запрещены, нерезов нет, можно спекульнуть.
  15. Аватар Auximen
    я совсем туплю, а почему акции Яндекса не торгуются?
    (Тиньков вроде тоже не торгуется)
    (или вообще гдр не торгуются, только Русал?)

Сергей Кузнецов, завтра будут: www.moex.com/n45929/?nt=106
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    я совсем туплю, а почему акции Яндекса не торгуются?
    (Тиньков вроде тоже не торгуется)
    (или вообще гдр не торгуются, только Русал?)
  17. Аватар Auximen
    Не вижу вариантов банкротства и дефолта Яндекс
    В связи с событием делистинга по конвертируемым облигациям на $1,25, согласно сообщению компании, держатели бондов получили право требования досрочного погашения - https://ir.yandex/press-releases?year=2022&id=03-07-2022

В случае приостановки торгов нашими акциями класса А на Nasdaq на срок пять и более дилинговых дней владельцы Нот будут иметь право потребовать от нас выкупа их Нот по номиналу плюс начисленные проценты. Торговля нашими акциями класса А на Nasdaq была приостановлена в конце 4 марта 2022 года. Таким образом, условия для держателей нот, чтобы иметь возможность требовать погашения своих нот были выполнены.

После чего Яндекс создал специальную группу держателей облигаций («Специальный комитет»), которая назначила Houlihan Lokey («Houlihan»), в качестве финансового консультанта, и Weil, Gotshal & Manges LLP, в качестве юридического консультанта для переговоров с держателями облигаций.

Пару слов по поводу конвертируемости облигаций, в объявлении компании о планируемом размещении конвертируемых нот говорится — yandex.com/company/press_center/press_releases/2020/yandex-announces-proposed-offering-of-convertible-notes

18. Аватар Максим
    Наконец то появился российский #SSL -сертификат для браузеров!

Всем пользователям рекомендуется импортировать в браузеры Корневой Сертификат Российского удостоверяющего центра
    www.gosuslugi.ru/tls с ГосУслуг чтобы интернет банки завтра внезапно не перестали работать (если США отзовут SSL Сертификаты сайтов то завтра 99% сайтов с авторизацией перестанут работать)

Там же можно получить SSL сертификат для сайта своей компании

Дополнительно желательно настроить Яндекс ДНС dns.yandex.ru/ в настройках яндекс браузера включить DNScript + для гарантии поставить дополнительный браузер Спутник www.sputnik-lab.com/downloads

Банки ВТБ, Сбер и т.п. уже получили SSL-Сертификаты

habr.com/ru/company/yandex/blog/655185/ — Более подробная статья от Яндекса
  19. Аватар zharkov
    свой бан на несколько дней за «нарушение тематики» понятен, а как быть вот с этим?

20. Аватар Auximen

Auximen, спасибо!

Tutaev, похоже, что Yandex всё-таки не будет торговаться в понедельник и попал в список исключений. Не знаю почему.

www.moex.com/n45649/?nt=106
  21. Аватар Tutaev
  22. Аватар Auximen
  23. Аватар Auximen
    Я понял что в обычном режиме с 9.50 до 13.50. Яндекс имеет полноценный листинг на бирже.

Tutaev, ужасный пресс-релиз ЦБ. На MOEX YNDX, POLY и др. значатся в разделе «иностранные акции»: www.moex.com/s3122#/?bg%5B%5D='stock_tplus','stock_d_tplus'&sec_type%5B%5D='stock_foreign_share'&q=''

Но там же под чекбоксом «иностранные акции» значатся и расписки с постфиксом -RM.
  24. Аватар Tutaev
    Я понял что в обычном режиме с 9.50 до 13.50. Яндекс имеет полноценный листинг на бирже.
  25. Аватар Auximen
    Торговля акциями Яндекс стартует 28.03. Не представляю что будет с бумагой. Запрет продажи инорезов может пока спасет.

Tutaev, вроде нет. Только в режиме РПС. Как я понимаю, имеются в виду адресные переговорные сделки через ЦК.

📍российскими акциями, российскими корпоративными облигациями и российскими региональными и муниципальными облигациями с 09:50 до 13:50 мск, а также в РПС в период с 9:30 до 14:00 мск. По таким инструментам установлен запрет коротких продаж.

📍иностранными акциями и иными облигациями в РПС в период с 9:30 до 19:00 мск;

А почему с бумагой должно что-то быть? На внебирже Яндекс итак гоняли все эти дни миллиардами —

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: