Вчера и позавчера был масовый обзвон с неизвестных телефонов от десятков разных типа брокеров: необстреляное население пытались привлечь финансы и организовать направленный шорт сквиз.>
Дмитрий, вот ржака…ага, 99% населения вообще не понимает о чём Вы тут пишете. Обзвон, ага, буггага
Максим Олегович,
Лжеброкеры атакуют
Пандемия и интерес населения к фондовому рынку привлекли мошенников
www.kommersant.ru/doc/5193433
А подвержение моих слов, я как всегда даю аргументы
В отличие от некоторых смешливых болтунов
Пандемия и интерес населения к фондовому рынку привлекли мошенников
Правозащитники фиксируют рост жалоб граждан на «лжеброкеров». Ущерб от их деятельности за прошлый год составил как минимум 2 млрд руб., или более 500 тыс. руб. на одного пострадавшего. Активизация мошенников связана с ростом интереса неквалифицированных инвесторов к фондовому рынку. Пока уровень финансовой грамотности населения, несмотря на усилия властей, низок, поэтому правозащитники предлагают создать межведомственную группу для решения проблемы.
PS. Пишу то что есть
Уже все мои знакомые мне пишут, что их атакуют звонками какие то брокеры и ссылаются на сайты известных банков и брокерских домов, предлагают кракросрочно инвестироаать… спекулировать Предлагают покупку конкретных бумаг и тп
Но никто не общается официально. А звонят с неизвестных номеров
На вопрос, откуда вы берете эти телефоны, ссылаются на типа «отдел маркетинга»
Дмитрий, Ну, глядя на уверенно плюсующие против рынка ниженазванные конторы, версия вполне имеет право на существование. А с другой стороны, чем это сильно отличается от серьезного легального инвестиционного консультирования или тележного пампа реддита? В конце концов, и там и там в основе лежит инсайд и манипуляции.