Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 677,8 млрд
Выручка 1 345,7 млрд
EBITDA 241,7 млрд
Прибыль 119,4 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 14,0
P/S 1,2
P/BV 13,8
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 3,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4296  +0.19%
Облигации Яндекс
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Короче, ситуация такая. Опережающий рост расходов.
    Это отражается в операционной прибыли.
    Но консолидация Яндекс.Маркета все замаскировала и все показатели стали растущими

2. Аватар Тимофей Мартынов
    так, яндекс выкупил у сбера долю в Яндекс-маркете и консолидировал долю целиком.
    как мы видим из слайда выше, это добавило к отчету убытка
    блин, с этими консолидациями конечно путаница, хер что посчитаешь толком.

ведь у яндекса есть прибыль и скорр. прибыль и еще сопоставление с маркетом и без(((
  3. Аватар Дилетант
    Так, сопоставляя выручку и расходы пока не ясно, как у них образовался рост прибыли
    Смотрим, разбираемся

Тимофей Мартынов,
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Так, сопоставляя выручку и расходы пока не ясно, как у них образовался рост прибыли
    Смотрим, разбираемся
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Весь доход в основном от поиска и сайтов
    Но ЕБИТДА такси-доставки услуг начала резко расти
    Это позитив
  6. Аватар Alex Apple
    Интересно понять конечно, почему так быстро расходы у них растут

Тимофей Мартынов, оптимизация налогообложения
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Интересно понять конечно, почему так быстро расходы у них растут
  8. Аватар BloodySall
    Отчёт положительный.
    Доля нерекламной выручки продолжает расти, а это именно то, что нужно Яндексу, так как рынок поиска/рекламы в РФ ограничен по размеру (фактически, расти тут уже некуда), а за пределы СНГ Яндекс не хочет (или не может).
    Яндекс.Драйв впервые показал прибыль по скорректированному показателю EBITDA, и это несмотря на пониженный спрос на услуги каршеринга в связи с коронавирусом.
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Две важные цифры:
    👉квартальная выручка +13 млрд к 3 кв 2019
    👉квартальные расходы +15 млрд к 3 кв 2019
    итого имеем падение опер прибыли на 2 ярда
    причина роста расходов = резкий рост себестоимости почти +8 ярдов

10. Аватар Andrealin
    ушел таки в шорт. думаю на 4200 точно сходим, а если в тар-тарары покатится, то и 3500
  11. Аватар Andrealin
    я разворачивался из шорта в лонг на 4300, сейчас думаю опять уходить в шорт
    повосхищаются над отчетом и последуют за рынком, те — вниз
  12. Аватар Alex Apple
    Мне одному здесь не понятно, шортить и лонговать эту сраную бумажку? Какой-то хитрый кукл нынче пошёл…

Alex Apple, я в лонге со стопами.

Maxone, я в шортах, тож со стопами) я и говорю, хитрый кукл, всем мозг запудрил)
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Афигенный момент:
    👉выручка яндекса от рекламы = рекорд
    👉доходы партнеров яндекса на 34% ниже декабря 2019 и на 25% ниже 3 квартала 2019
    То есть яндекс тупо уменьшает выплаты партнерам, чтобы повысить свои доходы
    Если у Яндекса число платных кликов выросло на 22%, а стоимость клика упала на 13%, то доходы партнеров по этой статистике должны были вырасти на 1,22*0,87= +6%
    а они б**ть снизились на 25%.
    Почему?
    Потому что Яндекс — монополия, делает че хочет и положил дельту себе в карман.
    Если я не прав, объяснитесь.
  14. Аватар Maxone
    Мне одному здесь не понятно, шортить и лонговать эту сраную бумажку? Какой-то хитрый кукл нынче пошёл…

Alex Apple, я в лонге со стопами.
  15. Аватар Alex Apple
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Яндекс это что-то с чем-то. Чуть кризис стих, выручка новый рекор после 2 кварталов снижения.
    Причем, если выручка от рекламы почти стагнирует, мы видим что яндекс умудрился за 3 года с нуля создать и раскрутить новые бизнесы, которые щя дают 40% выручки!
    Это респект конечно огромный
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Всем привет! Пришёл я, анализировать отчет Яндекса за 3 квартал! Всех велкам к обсуждению. Напомню что авторам лучших комментариев мы вручаем скромные денежные призы (750 руб и 250 руб). Подробности тут smart-lab.ru/blog/653047.php
  18. Аватар Finindie
    Яндекс в 3 квартале 2020. Цифры

🔎 Сегмент «Поиск и портал»

Количество поисковых запросов в России +13% за год;
    Выручка стагнирует (+2% г/г), обвинили ковид;
    Это главный бизнес Яндекса, дающий 60% выручки, но зависимость от него снижается (было 70% годом ранее, 95% в 2017 г.);
    Это дико прибыльная штука: маржинальность — 53%;
    Выручка в абсолютных цифрах: 31,78 млрд ₽ за квартал.

🚕 Сегмент «Такси»
    Сюда входит Я.Go, Uber в России, Еда, Лавка, Драйв;
    Такси работает в 17 странах помимо России;
    Выручка сегмента выросла на +58%, если сравнивать с 3 кв. 2019;
    Такси и Фудтех — прибыльные уже 2 года (прибыль в 3 кв. 2020 = 1,67 млрд ₽);
    Каршеринг Драйв впервые стал прибыльным за всё время существования;
    Россияне накатали в каршеринге на 6 млрд ₽ с начала года;
    Россияне накатали в такси и наели в Еде и Лавке на 39,7 млрд ₽ с начала года;
    Количество поездок в Такси выросло на 24% за год;
    Количество дарксторов Лавки достигло 234 штук;
    Жаль, но отдельных цифр по Фудтеху так и нет (объединены с Такси).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Дмитрий Минайчев
    Я смотрю показатели за 9 месяцев примерно как у мэйла:
    Выручка +20%
    Ebitda -5%
    Прибыль -20%

Расцениваю отчет как положительный.
    Однако текущий ценник по прежнему слишком завышен на фоне спокойного роста выручки… будем ждать 3500 — 4000

Дмитрий Минайчев, у майла бизнесы в целом более эффективны

znak, ага, особенно доля в алиэкспресс россия, которая как таз с бетонов на ногах утопленника…

Банда Анонимов, ваша позиция с интернет — магазинами прослеживается через все форумы)
    Прибыльно — хорошо.
    Убыточно — отстооооооой. Сжечь, продать кому-нибудь, пусть он развивает

Проблема в том, что На фин. бирже нет прибыльных рос. инет.магазинов. А есть
    АФК, вбухивающий баблище в Озон
    Яндекс, вбухивающий в Маркет
    Мэйл, вбухивающий в Алишку
    Сбер, со своей доставкой...

А, еще, МВидео, X5, Магнит, которые запартнерились со всеми подряд из списка выше и дополнительно думающих про свою собственные модели инет — магазина.

Короче сложно все, война только в самом начале, всех со всеми...
    А вам — прибыль…
  20. Аватар znak
    Выручка +20%
    Ebitda -5%
    Прибыль -20%

Однако текущий ценник по прежнему слишком завышен на фоне спокойного роста выручки… будем ждать 3500 — 4000

znak, посмотри по компонентам составные и рентаб по ebitda
    по играм в майл ebitda больше убытков в других
    компонентах ( кроме основной рекламы )
    в яндексе компоненты забирают часть ebitda из ( основной рекламы )
  21. Аватар Банда Анонимов
    Выручка +20%
    Ebitda -5%
    Прибыль -20%

znak, ага, особенно доля в алиэкспресс россия, которая как таз с бетонов на ногах утопленника…
  22. Аватар znak
    Выручка +20%
    Ebitda -5%
    Прибыль -20%

23. Аватар znak
    Яндекс 3 кв 2020
    Отчет средний, прорывных вещей не увидел.
    1. Прирост выручки на 30% г/г. Но не стоит обольщаться. Дело в том, раньше Яндекс Маркет был совместным предприятием Сбера и Яндекса, и в отчетности Яндекса отражался методом долевого участия: в балансе строчка «инвестиции в совместные предприятия», в ОФР – строчка «доля в прибыли». Что изменилось после выкупа доли Сбера? Теперь отчетность консолидируется, и мы видим выручку Яндекс Маркета. Лишние 10% роста выручки, но глобально мало что изменилось.
    2. Положительный эффект консолидации Яндекс Маркета на чистую прибыль 19,2 млрд (пояснения нет, но скорее всего, разница между возмещением и справедливой стоимостью чистых активов). Это разовая и неденежная статья, необходимо учитывать при расчете мультипликаторов.
    3. Бизнес становится более диверсифицированным: доля рекламы в выручке упала за год с 69% до 57%. При этом реклама приносит 16,7 млрд EBITDA, а вся EBITDA Яндекса 16,2 млрд. Все дело в том, что остальные сегменты, кроме такси, пока глубоко убыточны. Такси быстро растет +58% г/г, но маржинальность по EBITDA всего 9%.
    4. Чистый операционный CF в 3 кв вырос на 28% до 18,9 млрд. Процентные доходы почти 1 млрд. Расходы на сделки слияния-поглощения (в т.ч. Яндекс Маркет) 33,3 млрд, еще 4,7 млрд отправили на CAPEX, при этом в кэше у компании 93 млрд и 158,4 млрд на срочных депозитах. Теперь интрига, кого купит Яндекс вместо Тинькофф Банка, ибо бессмысленно делать допэмиссию на 800 млн долл для размещения их на депозитах.
    5. Вывод: по текущим ценам выглядит дороговато.

Дилетант, спасибо
  24. Аватар Дилетант
    Яндекс 3 кв 2020
    Отчет средний, прорывных вещей не увидел.
    1. Прирост выручки на 30% г/г. Но не стоит обольщаться. Дело в том, раньше Яндекс Маркет был совместным предприятием Сбера и Яндекса, и в отчетности Яндекса отражался методом долевого участия: в балансе строчка «инвестиции в совместные предприятия», в ОФР – строчка «доля в прибыли». Что изменилось после выкупа доли Сбера? Теперь отчетность консолидируется, и мы видим выручку Яндекс Маркета. Лишние 10% роста выручки, но глобально мало что изменилось.
    2. Положительный эффект консолидации Яндекс Маркета на чистую прибыль 19,2 млрд (пояснения нет, но скорее всего, разница между возмещением и справедливой стоимостью чистых активов). Это разовая и неденежная статья, необходимо учитывать при расчете мультипликаторов.
    3. Бизнес становится более диверсифицированным: доля рекламы в выручке упала за год с 69% до 57%. При этом реклама приносит 16,7 млрд EBITDA, а вся EBITDA Яндекса 16,2 млрд. Все дело в том, что остальные сегменты, кроме такси, пока глубоко убыточны. Такси быстро растет +58% г/г, но маржинальность по EBITDA всего 9%.
    4. Чистый операционный CF в 3 кв вырос на 28% до 18,9 млрд. Процентные доходы почти 1 млрд. Расходы на сделки слияния-поглощения (в т.ч. Яндекс Маркет) 33,3 млрд, еще 4,7 млрд отправили на CAPEX, при этом в кэше у компании 93 млрд и 158,4 млрд на срочных депозитах. Теперь интрига, кого купит Яндекс вместо Тинькофф Банка, ибо бессмысленно делать допэмиссию на 800 млн долл для размещения их на депозитах.
    5. Вывод: по текущим ценам выглядит дороговато.
  25. Аватар Коммунизму не бывать!
    почему не указали рентаб по ebitda
    какая доля депозитов в чистой приб
    все составные части чистой приб — показать

znak, вопросы задай на телеконференции в 15:00

drbv, не смогу

znak, ну может сами скажут все, счас начнется

drbv, если не тяжело сможешь частями озвучивать
    сильно загружен

znak, ок

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: