Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 596,2 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 17,3
P/S 1,4
P/BV 13,7
EV/EBITDA 8,3
Див.доход ао 3,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4087  -0.09%
  1. Аватар ольга ан
    Срочно. Выигрываю спор у жены ...
    Уже почти неделю жена неустанно рассматривала шорт Яндекса. Я говорил, что там развод шортистов, особенно смотрящих на индикаторы.
    1. Для правильного использования осциллятора график цены не должен иметь пропуски цен. В математике используется понятие «непрерывная функция».
    2. Объемы свечей в рассматриваемом интервале не должны различаться на порядки.
    Чтобы опровергнуть эти два постулата она потратила полдня и вечер в течении двух суток, попутно запрягла меня на диктовку цен и объемов свечей. В результате получилось, что я был прав. Например, РСИ (а она прежде всего пересчитывала его) на недельном ТФ получился не 91 пункт на фьюче 9.20 ММВБ, а всего 80 с хвостиком. Причем, я потратил на это всего пару минут, для определения приближенного значения. 
    То есть математик (я) пока объегорил экономиста (жена). В результате её шорт 2 лотами принес нам на данный момент ровно 2 тысячи убытка (средний шорт ровно 49000). Притом, что она закрыла прибыльный шорт по серебру.
    Просит срок до 1 сентября, чтобы получить минимум профит в 4 тысячи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Kэп Трейд, боже, что за бред — боедовый… Какие нахрен оссиляторы? я послушала одно видео про плоскую землю и все поняла про Яндекс )) Жалею, что купила мало, не ожидала такого быстрого роста

ольга ан, сторонники идеи плоской земли скупают яндекс?)) яндекскарты плоские?

Павел, футурологи и предсказатели… насчет формы земли нет реальных доказательств, что земля круглая… это теория на том же уровне, что и короновирус от летучей мыши… в одном ряду с этим идеями были рассмотрены средства производства и производственные мощности
  2. Аватар Алексей
    Так и здесь. Мы не знаем какое юр лицо тарит, но молодых мишек будут рвать нещадно.
  3. Аватар Алексей
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим, может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, ну что соколики, до цели доехали. Продаю акции, перехожу в продажу put-опционов в расчете вернуться в акционеры по разумной цене со $$$ страйками ниже.

kiselev, разумная цена… которая?))

Павел, пока у меня дальний опцион на 40$. Но если будет коррекция, то может добавлю ещё ближние на 55$ и 50$

kiselev,
    Фьючерсы?
    Яндекс явно стремится дойти сегодня-завтра до 5100

Дмитрий, опционы на NYSE
  4. Аватар Алексей
    То как сейчас растёт Яндекс напоминает мне историю со Сбербанком, которая случилась в 2010-2012. Точно уж не помню когда в районе 80-120 руб/акцию. Но там тоже росли без коррекций и народ недоумевал что дескать перегреты, перекуплены и сначала потихоньку, а потом на всю котлету стали выстраиваться в шорт. Разорвало всех с ускорением тренда. Оказалось в итоге, что скупку акций сбера вели юрлица Сулеймана Керимова. Но это выяснилось когда попы мишек были разорваны на флаги. Многих уж с нами нет.
  5. Аватар Алексей
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим, может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, ну что соколики, до цели доехали. Продаю акции, перехожу в продажу put-опционов в расчете вернуться в акционеры по разумной цене со $$$ страйками ниже.

Павел, пока у меня дальний опцион на 40$. Но если будет коррекция, то может добавлю ещё ближние на 55$ и 50$
  6. Аватар Павел
    Уже почти неделю жена неустанно рассматривала шорт Яндекса. Я говорил, что там развод шортистов, особенно смотрящих на индикаторы.
    1. Для правильного использования осциллятора график цены не должен иметь пропуски цен. В математике используется понятие «непрерывная функция».
    Чтобы опровергнуть эти два постулата она потратила полдня и вечер в течении двух суток, попутно запрягла меня на диктовку цен и объемов свечей. В результате получилось, что я был прав. Например, РСИ (а она прежде всего пересчитывала его) на недельном ТФ получился не 91 пункт на фьюче 9.20 ММВБ, а всего 80 с хвостиком. Причем, я потратил на это всего пару минут, для определения приближенного значения. 
    То есть математик (я) пока объегорил экономиста (жена). В результате её шорт 2 лотами принес нам на данный момент ровно 2 тысячи убытка (средний шорт ровно 49000). Притом, что она закрыла прибыльный шорт по серебру.

Kэп Трейд, боже, что за бред — боедовый… Какие нахрен оссиляторы? я послушала одно видео про плоскую землю и все поняла про Яндекс )) Жалею, что купила мало, не ожидала такого быстрого роста

ольга ан, сторонники идеи плоской земли скупают яндекс?)) яндекскарты плоские?
  7. Аватар Павел

8. Аватар ольга ан

9. Аватар Кэп Трейд

10. Аватар Алексей

11. Аватар Мартын Тимофеев
  12. Аватар Макс Обухов
    IT сектор это не нефтянка. IT не стоит на месте, а развивается. По этому и акции растут. Шортить IT сектор это большая ошибка!

Дмитрий Старченко, Скоро этот айти пузырь лопнет, циферки на бумаге и проприетарный код в реальности имеет куда меньшую стоимость чем та, что преподносится!

Илья Ильф, лопнет, конечно. Откатится процентов на 30 и потом снова пойдет наверх :)

Вы не учли только одного — раньше IT это были «сайтики», а сейчас IT это а-ля Amazon Web Services.
    Без этих циферок, к сожалению или к счастью, очень многие компании просто умрут.

Даже NVIDIA уже думает отказаться от выпуска игровых видеокарт для ПК и сосредоточиться на корпсекторе, который у всех почти «железячников» растет в разы.
    А софт для этого как раз и есть тот самый «проприетарный код».

На секунду — AWS делаеть Амазону 12% прибыли уже сейчас.
    Это то, что у вас в тексте «циферки».

Ну а Яндекс это, все же, не только «циферки»… такси, еда, то, се…

Банда Анонимов, только вот вы не учитываете множество вещей, таких как например стремительно растущий и разросшийся до небес сектор GPL-лицензированных отраслей информатики, так например сегодня Майкрософт больше не владеет серверным сектором и скоро потеряет настольный, так например большинство сайтов крутятся на Апач\NginX которые опять таки — открытые, множество сервисов переходит на открытый стандарт, вся прибыль ИТ сектора формируется за счёт привязывания конечного потребителя к своей «экосистеме» и инфраструктуре, создание т.н. «проприетарных» продуктов, то есть продуктов с закрытым кодом, где производитель волен формировать любые ограничения в том числе и по совместимости и по циклу жизни того или иного продукта. Тогда как это всё по-большей части рудименты отсутствующие в мире свободного кода, где программы, окружения и системы могут поддерживаться десятилетиями и больше.

Иными словами, то, что предлагает амазон как вы говорите, легко замеянется кластерами хостинг-провайдеров с крутящимися на их серверах свободными гипервизорами, разделяющими VDS/VPS по потребителям хостинг сервисов, то же самое касается «облачных» сервисов, Dropbox был выкинут на помойку и заменён на OneCloud, FreeCloud, NextCloud и тому подобное, в конечном итоге любой проприетарный продукт будет реплицирован в свободном коде доведен до совершенства сообществом в процессе его существования и никогда проприетарному закрытому продукту его будет не обойти из-за многих факторов, вроде недоступности аудита для кода и финансового ограничения на штат разработчиков.

Илья Ильф, Я это всё слышал еще лет 15 назад. MS не владеет серверным сектором? Серъезно? Если вы под серверным сектором имеете ввиду хостинг-провайдеров — то MS там отродясь и не было, как поперло с FreeBSD так до сих пор одни юниксы/линуксы. Но есть второй, куда более дорогой серверный сектор — корпоративная инфраструктура. Когда кто-то сделает что-то подобное AD да так чтобы под это подобное можно было спецов найти за разумное время и деньги — вот тогда и поговорим про серверный сектор. А заодно и про десктопный, вне бюджетных, гос-, и около гос- структур, где просто навязывают «фрисофт» (который конечно же ни разу не фри).
  13. Аватар Влад(и)Мир
    Цифровые компании растут, потому что их мало на российском рынке, и они противопоставляются (в сознании) сырьевым.
  14. Аватар Alex
    причем тут сайты, открытое /закрытое по?)
    яндекс не разработчик, а рекламное агенство с локальным рынком. пока что…
  15. Аватар Банда Анонимов
    IT сектор это не нефтянка. IT не стоит на месте, а развивается. По этому и акции растут. Шортить IT сектор это большая ошибка!

Дмитрий Старченко, Скоро этот айти пузырь лопнет, циферки на бумаге и проприетарный код в реальности имеет куда меньшую стоимость чем та, что преподносится!

Илья Ильф, лопнет, конечно. Откатится процентов на 30 и потом снова пойдет наверх :)

Вы не учли только одного — раньше IT это были «сайтики», а сейчас IT это а-ля Amazon Web Services.
    Без этих циферок, к сожалению или к счастью, очень многие компании просто умрут.

Даже NVIDIA уже думает отказаться от выпуска игровых видеокарт для ПК и сосредоточиться на корпсекторе, который у всех почти «железячников» растет в разы.

Банда Анонимов, только вот вы не учитываете множество вещей, таких как например стремительно растущий и разросшийся до небес сектор GPL-лицензированных отраслей информатики, так например сегодня Майкрософт больше не владеет серверным сектором и скоро потеряет настольный, так например большинство сайтов крутятся на Апач\NginX которые опять таки — открытые, множество сервисов переходит на открытый стандарт, вся прибыль ИТ сектора формируется за счёт привязывания конечного потребителя к своей «экосистеме» и инфраструктуре, создание т.н. «проприетарных» продуктов, то есть продуктов с закрытым кодом, где производитель волен формировать любые ограничения в том числе и по совместимости и по циклу жизни того или иного продукта. Тогда как это всё по-большей части рудименты отсутствующие в мире свободного кода, где программы, окружения и системы могут поддерживаться десятилетиями и больше.

Иными словами, то, что предлагает амазон как вы говорите, легко замеянется кластерами хостинг-провайдеров с крутящимися на их серверах свободными гипервизорами, разделяющими VDS/VPS по потребителям хостинг сервисов, то же самое касается «облачных» сервисов, Dropbox был выкинут на помойку и заменён на OneCloud, FreeCloud, NextCloud и тому подобное, в конечном итоге любой проприетарный продукт будет реплицирован в свободном коде доведен до совершенства сообществом в процессе его существования и никогда проприетарному закрытому продукту его будет не обойти из-за многих факторов, вроде недоступности аудита для кода и финансового ограничения на штат разработчиков.

Илья Ильф, без обид, но вы абсолютно не в теме и потому пишете глупости.

Во-первых, все сайты всегда были на Апаче, сейчас на Ngnix.
    Они ничего не захватывают — их доля последние 100 лет — 90% или типа того.
    Сайтов на IIS было ВСЕГДА крайне мало.

Но открою вам удивительный мир — и Апач и Ngnix ЗАРАБАТЫВАЮТ на энтерпрайзе, предлагая платный саппорт и всякие прочие штуки.
    Майкрософт как зарабатывала на корпорантах лицензиями так и зарабатывает, никакой GPL пока их не двигает.

«Закрытый код»? Ахахах… ну приведите пример. Linux открытый код — и что?
    Их много стоит на ПК?
    Может быть вы лично работаете на своей сборке Линукса? :)
    Убунту так же зарабатывает на корпорантах.

То, что предлагает Амазон/Гугл/МС по странному стечению обстоятельств никем не заменяется.
    Просто потому, что не потянет никто разработку и поддержку такой платформы.

Закрытость кода в ваших примерах ни о чем, простите. Как и связь с «крахом» яндекса.
  16. Аватар Дмитрий
    ждем так) вот вот же свалится

goodness,

17. Аватар Smart Investors
    ждем так) вот вот же свалится
  18. Аватар Национальное Достояние ✔️

19. Аватар Дмитрий
    Яндекс эвакуирует сотрудников из Минска.
    «Яндекс» на прошлой неделе вывез из Белоруссии часть сотрудников своего местного офиса, а тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома, рассказали The Bell двое источников, знакомых с ситуацией в компании. Это произошло после обысков силовиков, которые <a class=«stk-reset» href=«thebell.io/lyudi-v-chernom-zablokirovali-ofisy-yandeksa-v-minske» rel=«noopener noreferrer» target="_blank" data-gtm-vis-has-fired-10171822_255=«1»>прошли в компании 13 августа.

Всего в белорусском офисе «Яндекса» работает порядка 300 человек, рассказали The Bell в пресс-службе компании. Часть из них компания на прошлой неделе вывезла из Белоруссии в Россию, сказали The Bell двое собеседников, знакомых с ситуацией в белорусском офисе. Пока что речь идет не о большинстве, а о некоторых сотрудниках, уточнил один из них.

Часть из тех, кто уезжать из страны отказался, эвакуировали из Минска «на дачи», объяснил другой собеседник The Bell. Для решения проблемы белорусского офиса в компании действует специальный оперштаб: он помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь тем, кому она требуется, говорит еще один собеседник The Bell.

Возьму $10m в ДУ,

m.facebook.com/evgene.kogan/posts/3232681693513263
  20. Аватар Возьму $10m в ДУ
    Яндекс эвакуирует сотрудников из Минска.
    «Яндекс» на прошлой неделе вывез из Белоруссии часть сотрудников своего местного офиса, а тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска в загородные дома, рассказали The Bell двое источников, знакомых с ситуацией в компании. Это произошло после обысков силовиков, которые <a class=«stk-reset» href=«thebell.io/lyudi-v-chernom-zablokirovali-ofisy-yandeksa-v-minske» rel=«noopener noreferrer» target="_blank" data-gtm-vis-has-fired-10171822_255=«1»>прошли в компании 13 августа.

Всего в белорусском офисе «Яндекса» работает порядка 300 человек, рассказали The Bell в пресс-службе компании. Часть из них компания на прошлой неделе вывезла из Белоруссии в Россию, сказали The Bell двое собеседников, знакомых с ситуацией в белорусском офисе. Пока что речь идет не о большинстве, а о некоторых сотрудниках, уточнил один из них.

Часть из тех, кто уезжать из страны отказался, эвакуировали из Минска «на дачи», объяснил другой собеседник The Bell. Для решения проблемы белорусского офиса в компании действует специальный оперштаб: он помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь тем, кому она требуется, говорит еще один собеседник The Bell.

21. Аватар Дмитрий
    до каких высот он может вырасти?)

Дмитрий Агапов,
    Пока все в рост.
    Ралли не закончились :
    Мвидео и Яндекс в лидерах роста по итогам месяца

Дмитрий, максимум будет 31 августа… потом начнётся коррекция… тысяч до 3 с половиной… самая сейчас дорогая фишка на ММВБ, даже с учётом растущего бизнеса… похоронная команда…

Арсений Нестеров,
    Абрамович входил примерно на 3500.
    И вливал ещё до 4000.
    Ниже 4700 не дадут опуститься.
    Таких провалов на минус 30 % у Яшки не было со времен 3 мировой войны.
    Или вам сон приснился?

Дмитрий, извините.вы точно график Яндекса смотрите? Что делал Абрамович я не знаю… и знать не могу… думаю вы тоже просто фантазируете… Я таких растущих историй с последующей многолетней раздачей видел много… из последних(правда там уже другая растущая история началась)--Магнит…Очень много новичков на рынке, заработав первые быстрые и лёгкие деньги мнят себя гуру… являясь по сути (увы, но это так)--планктоном для китов…

Арсений Нестеров,
    Ну, у нас вроде все умные.
    Все прошли кризисы.
    Только не понял, что там с Магнитом не так?

Дмитрий, у вас тайм-фрейм мелковат… вы покажите график покупателям по 400 долларов за акцию…

Арсений Нестеров,
    Вы о золотой лихорадке 2014-2015 когда планета слетела с катушек?
    Учёл тот ажиотаж.
    До 130000 за 1 акцию ждать не стану 😅👆
    Всему есть свой предел.
    До 5100 дорастут и забуксуют Яндексовские педали.
    Ну да, скорректируется, и снова вернутся туда же откуда слетят.
    Так как других драйверов роста на рынке пока не видно на перспективу.
    Что рынок предложит взамен? 4% годовых?
    Олово? Золото? Криптовалюты? Холодильники от Мвидео?

22. Аватар Арсений Нестеров

Дмитрий Агапов,
    Пока все в рост.
    Ралли не закончились :

Дмитрий, максимум будет 31 августа… потом начнётся коррекция… тысяч до 3 с половиной… самая сейчас дорогая фишка на ММВБ, даже с учётом растущего бизнеса… похоронная команда…

Арсений Нестеров,
    И вливал ещё до 4000.
    Или вам сон приснился?

Дмитрий, извините.вы точно график Яндекса смотрите? Что делал Абрамович я не знаю… и знать не могу… думаю вы тоже просто фантазируете… Я таких растущих историй с последующей многолетней раздачей видел много… из последних(правда там уже другая растущая история началась)--Магнит…Очень много новичков на рынке, заработав первые быстрые и лёгкие деньги мнят себя гуру… являясь по сути (увы, но это так)--планктоном для китов…

Арсений Нестеров,
    Все прошли кризисы.

Дмитрий, у вас тайм-фрейм мелковат… вы покажите график покупателям по 400 долларов за акцию…
  23. Аватар Дмитрий

Дмитрий Агапов,
    Пока все в рост.
    Ралли не закончились :

Арсений Нестеров,
    И вливал ещё до 4000.
    Или вам сон приснился?

Арсений Нестеров,
    Все прошли кризисы.

24. Аватар Арсений Нестеров

Дмитрий Агапов,
    Пока все в рост.
    Ралли не закончились :

Арсений Нестеров,
    И вливал ещё до 4000.
    Или вам сон приснился?

25. Аватар Дмитрий

Дмитрий Агапов,
    Пока все в рост.
    Ралли не закончились :

Арсений Нестеров,
    И вливал ещё до 4000.
    Или вам сон приснился?

Думаю похожих заявок миллионы найдутся за один день если поискать получше.
    Линиям технических поддержек окажут инвесторы из ОФЗ сектора. Там прямо все очень очень кисло: многие лечиться захотят на акциях IT сектора

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: