Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 558,5 млрд
Выручка 1 172,7 млрд
EBITDA 199,9 млрд
Прибыль 92,1 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 16,9
P/S 1,3
P/BV 13,4
EV/EBITDA 8,1
Див.доход ао 4,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3990.5  +1.88%
  1. Аватар Роман Ранний
    #YNDX #Прогноз
    🔮 Citi подтвердил рекомендацию Покупать для акций Yandex. Целевая цена поднята с $43 до $75,5 за gdr, это равно 5685 руб. за акцию на МосБирже. Апсайд 11%.

Роман Ранний,
    Ну и дела.
    Вчера ночью слил часть пакета по 5060. Наслушавшись мнения уважаемых гадалок...
    Сейчас уже можно снова закупаться смело?

Дмитрий, попробуй угадай! на мой взгляд без стопов Яндекс покупать нельзя
  2. Аватар Дмитрий
    #YNDX #Прогноз
    🔮 Citi подтвердил рекомендацию Покупать для акций Yandex. Целевая цена поднята с $43 до $75,5 за gdr, это равно 5685 руб. за акцию на МосБирже. Апсайд 11%.

Роман Ранний,
    Ну и дела.
    Вчера ночью слил часть пакета по 5060. Наслушавшись мнения уважаемых гадалок...
    Сейчас уже можно снова закупаться смело?
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Исходя из каких соображений эта рекомендация
  4. Аватар Роман Ранний
    #YNDX #Прогноз
  5. Аватар Дмитрий
    Кстати основная торговля яндексом идёт в долларах же. В долларах рост куда скромнее c 43,5$ (на начало года) до 67$.
    Психологически там ещё далеко уровень круглого числа = 100$ / акцию

kiselev,
    Кстати, основная торговля с NASDAQ плавно перемещается на ММВБ.
    Если точнее, практически выровнялись объёмы.
    Самое крупное вливание в бумагу на графике произошло в период 17-23 августа:12 млн шт
    NASDAQ вливал на миллионы в штуках в каждом месяце, начиная с марта, кроме мая
    14.9млн (17 авг) +12.3млн (10 авг), 16.2 млн 13 июля 17.4млн (22июня),44,3млн в апреле

И как то очень легко перепрыгул 5000 уровень.
    Сегодня 5135 на графике.
    Ровно столько отрисовал как я и думал в июле, когда планировал войти в лонг вместо коротких недельных позиций

6. Аватар Женатый Инвестор
    Кстати основная торговля яндексом идёт в долларах же. В долларах рост куда скромнее c 43,5$ (на начало года) до 67$.
    Психологически там ещё далеко уровень круглого числа = 100$ / акцию
  7. Аватар Жери
    Яндекс
    Ну что товарищи по цеху, это уже или агония или инсайд о котором нам вот вот сообщат. ибо как так случайным образом получилось та?  абрамовичи значит по 49.5 купили и вуаля месяц спустя ужо 67.
    жалких 35 процев!!!
    магия долларовой системы фрс и куе или всё же инсайд. думаю скоро узнаем. хвастаться не хочу но я прокатился. 
    как так случилось не пойму... 
    терь яндекс встал на уровень сбера гмк и газпрома. неужели в скором времени для экономики спермообразующий лишится статуса главного. 
    мои сссровские мозги пока такие мысли в голову не пускают. 
    яндекс хочу ниже. в эту карусель я ужо не лезу

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Doctor Diesel
    Я вот не понимаю — кто это покупает и на что он рассчитывает. Ведь он рассчитывает продать дороже. Вот у меня и вопрос — на основании чего дороже? IPO? Или что еще? Фундаментально, в строгом понимании этого слова, цена Яндекса 0 долларов, 0 центов. У них нет ничего, кроме быстро устаревающей и плохо защищенной интеллектуальной собственности. Абсолютно ничего.главное есть денежный поток и хороший. Но много вопросов к будущему. Но у меня опасения, что они могут знать что-то что мы не знаем — иначе бы не стали покупать. Кстати. рубль падает на фоне Белорусии и отравления Навального. а это штука растет в долларах — это сюр какой-то. Доходы в рублях… и еще есть риск санкций — ММВБ продают. правда не сильно. я в общем ничего не понимаю — кто покупает и почему… какие драйвера роста бизнеса у Яндекса? Реклама — в этом году будет около нуля относительно прошлого года. Потом процентов 7 роста в год. Такси — здесь все росло хорошо, но история заканчивается. Мэйл ру отьедает долю. На рынок России Диди и до конца года запустит такси в Москве, Питере, Екате и так далее. Есть еще беру — но это пока убыточная история. И здесь конкуренция очень жесткая — Сбер с мейлом, озон. Я что-то не понимаю или упускаю? P/E сейчас больше 200. Откуда все это и кто это покупает и почему? Мало-мальски серьезным западным фондам MSCI Rus не интересна вообще и никак. Насколько мне известно в это индекс входит, например, ИнтерРАО, который только на МБ и торгуется. Теперь представьте себе как, к примеру, Blackrock или Bridgewater станут ее усиленно скупать. На МБ. За рубли. Подключая хедж курса рубля. ))) Заняться-то больше вообще нечем. Дефицит акций в мире ?=)но интересней всего тогда другое, как я понял msci к ммвб отношения не имеет, и если я правильно понял бумага купленная на ммвб только тут и можно продать! вопрос, кому будут продавать втарившие по 5к?

Дмитрий Лепший, потому что вы смотрите на график, а не на саму компанию. яндекс плотно сотрудничает с властью, тот же каршеринг на одних скидках на штрафы приносит миллиарды. или водители в ятакси, за которых налоги платит не компания, а каждый из которых открывает ип и платит налоги сам, и они же теперь еще создают для них платформу (для самозанятых). и этот список можно продолжать. их бизнес намного серьезнее чем реклама и строчки кода, имхо
  9. Аватар Алексей лованов
    Отжали компанию, сейчас идет драка за места в Совете директоров, как только стулья поделят, скинут бумагу
  10. Аватар holonaft
    Технически картинка похожа на последние шаги перед довольно большой по времени коррекцией. На недельном фрейме паттерн 11 новых вершин, на дневном фрейме кроме дивергенции есть ещё экстремальное значение ADX. По волновому анализу текущий импульс имеет длинную 3 волну, значит 5 должна быть короткой либо 5=1 волне, но тогда вчерашний рост бумаги уже избыточен. Ничего нельзя исключать, но уже перегретость крайне высокая (хотя может быть сколь угодно высокая). Байбек исключен т.к. он был по 2000 — 2500 и потом продажа по 3 400 почти на ярд $. Затарка индексными фондами МSCI единственный фактор текущего роста, но объёмы последних 2 недель роста показывают пиковое значение наряду с критическим значением ADX на недельном фрейме.
    После коррекции будет рост, но не такой сильный, т.к. пойдёт завершающая серия волн 4 -5 на более старших фреймах и может выглядеть как КДТ (конечный диагональный треугольник).
    Вывод: пока техническая картина указывает на завершающий этап формирования 3 волны роста и большая вероятность пикового ценового значения на текущей неделе. Ценовой уровень окончания импульса в данной динамике цены не поддаётся точному анализу( остановка и разворот в любой из дней до конца недели).
  11. Аватар Женатый Инвестор
    вопрос, кому будут продавать втарившие по 5к?

Тот же вопрос задавали тем кто тарил Сбербанк по 100 несколько лет назад. И что сейчас? Некому продать Сбербанк дороже 100?
  12. Аватар Дмитрий Лепший
    Я вот не понимаю — кто это покупает и на что он рассчитывает. Ведь он рассчитывает продать дороже. Вот у меня и вопрос — на основании чего дороже? IPO? Или что еще? Фундаментально, в строгом понимании этого слова, цена Яндекса 0 долларов, 0 центов. У них нет ничего, кроме быстро устаревающей и плохо защищенной интеллектуальной собственности. Абсолютно ничего.главное есть денежный поток и хороший. Но много вопросов к будущему. Но у меня опасения, что они могут знать что-то что мы не знаем — иначе бы не стали покупать. Кстати. рубль падает на фоне Белорусии и отравления Навального. а это штука растет в долларах — это сюр какой-то. Доходы в рублях… и еще есть риск санкций — ММВБ продают. правда не сильно. я в общем ничего не понимаю — кто покупает и почему… какие драйвера роста бизнеса у Яндекса? Реклама — в этом году будет около нуля относительно прошлого года. Потом процентов 7 роста в год. Такси — здесь все росло хорошо, но история заканчивается. Мэйл ру отьедает долю. На рынок России Диди и до конца года запустит такси в Москве, Питере, Екате и так далее. Есть еще беру — но это пока убыточная история. И здесь конкуренция очень жесткая — Сбер с мейлом, озон. Я что-то не понимаю или упускаю? P/E сейчас больше 200. Откуда все это и кто это покупает и почему? Мало-мальски серьезным западным фондам MSCI Rus не интересна вообще и никак. Насколько мне известно в это индекс входит, например, ИнтерРАО, который только на МБ и торгуется. Теперь представьте себе как, к примеру, Blackrock или Bridgewater станут ее усиленно скупать. На МБ. За рубли. Подключая хедж курса рубля. ))) Заняться-то больше вообще нечем. Дефицит акций в мире ?=)но интересней всего тогда другое, как я понял msci к ммвб отношения не имеет, и если я правильно понял бумага купленная на ммвб только тут и можно продать! вопрос, кому будут продавать втарившие по 5к?
  13. Аватар Дмитрий
    Так и здесь. Мы не знаем какое юр лицо тарит, но молодых мишек будут рвать нещадно.

kiselev,

m.facebook.com/egor.susin/posts/3212256838810465

PS 2 000 000 чистой прибыли за месяц я сделал. Что будет дальше. Интересно
    Интересная история на российском фондовом рынке
    invst.ly/rwrq7
    Investing.com
  14. Аватар ольга ан
    Так и здесь. Мы не знаем какое юр лицо тарит, но молодых мишек будут рвать нещадно.

kiselev, помоему 5% акций дает досту миноритарию к отчетам
  15. Аватар ольга ан
    Срочно. Выигрываю спор у жены ...
    Уже почти неделю жена неустанно рассматривала шорт Яндекса. Я говорил, что там развод шортистов, особенно смотрящих на индикаторы.
    1. Для правильного использования осциллятора график цены не должен иметь пропуски цен. В математике используется понятие «непрерывная функция».
    2. Объемы свечей в рассматриваемом интервале не должны различаться на порядки.
    Чтобы опровергнуть эти два постулата она потратила полдня и вечер в течении двух суток, попутно запрягла меня на диктовку цен и объемов свечей. В результате получилось, что я был прав. Например, РСИ (а она прежде всего пересчитывала его) на недельном ТФ получился не 91 пункт на фьюче 9.20 ММВБ, а всего 80 с хвостиком. Причем, я потратил на это всего пару минут, для определения приближенного значения. 
    То есть математик (я) пока объегорил экономиста (жена). В результате её шорт 2 лотами принес нам на данный момент ровно 2 тысячи убытка (средний шорт ровно 49000). Притом, что она закрыла прибыльный шорт по серебру.
    Просит срок до 1 сентября, чтобы получить минимум профит в 4 тысячи.

Kэп Трейд, боже, что за бред — боедовый… Какие нахрен оссиляторы? я послушала одно видео про плоскую землю и все поняла про Яндекс )) Жалею, что купила мало, не ожидала такого быстрого роста

ольга ан, сторонники идеи плоской земли скупают яндекс?)) яндекскарты плоские?

Павел, футурологи и предсказатели… насчет формы земли нет реальных доказательств, что земля круглая… это теория на том же уровне, что и короновирус от летучей мыши… в одном ряду с этим идеями были рассмотрены средства производства и производственные мощности
  16. Аватар Женатый Инвестор
  17. Аватар Женатый Инвестор
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим, может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, ну что соколики, до цели доехали. Продаю акции, перехожу в продажу put-опционов в расчете вернуться в акционеры по разумной цене со $$$ страйками ниже.

kiselev, разумная цена… которая?))

Павел, пока у меня дальний опцион на 40$. Но если будет коррекция, то может добавлю ещё ближние на 55$ и 50$

kiselev,
    Фьючерсы?
    Яндекс явно стремится дойти сегодня-завтра до 5100

Дмитрий, опционы на NYSE
  18. Аватар Женатый Инвестор
    То как сейчас растёт Яндекс напоминает мне историю со Сбербанком, которая случилась в 2010-2012. Точно уж не помню когда в районе 80-120 руб/акцию. Но там тоже росли без коррекций и народ недоумевал что дескать перегреты, перекуплены и сначала потихоньку, а потом на всю котлету стали выстраиваться в шорт. Разорвало всех с ускорением тренда. Оказалось в итоге, что скупку акций сбера вели юрлица Сулеймана Керимова. Но это выяснилось когда попы мишек были разорваны на флаги. Многих уж с нами нет.
  19. Аватар Дмитрий
    Я вот жалею, что большинство акций продал. Но чутка ещё на ИИС есть. Буду держать хотя бы до 5000. Там посмотрим, может и не продам, а ещё подержу.

kiselev, ну что соколики, до цели доехали. Продаю акции, перехожу в продажу put-опционов в расчете вернуться в акционеры по разумной цене со $$$ страйками ниже.

Павел, пока у меня дальний опцион на 40$. Но если будет коррекция, то может добавлю ещё ближние на 55$ и 50$

kiselev,
    Фьючерсы?
    Яндекс явно стремится дойти сегодня-завтра до 5100

20. Аватар Женатый Инвестор

21. Аватар Павел
    Уже почти неделю жена неустанно рассматривала шорт Яндекса. Я говорил, что там развод шортистов, особенно смотрящих на индикаторы.
    1. Для правильного использования осциллятора график цены не должен иметь пропуски цен. В математике используется понятие «непрерывная функция».
    Чтобы опровергнуть эти два постулата она потратила полдня и вечер в течении двух суток, попутно запрягла меня на диктовку цен и объемов свечей. В результате получилось, что я был прав. Например, РСИ (а она прежде всего пересчитывала его) на недельном ТФ получился не 91 пункт на фьюче 9.20 ММВБ, а всего 80 с хвостиком. Причем, я потратил на это всего пару минут, для определения приближенного значения. 
    То есть математик (я) пока объегорил экономиста (жена). В результате её шорт 2 лотами принес нам на данный момент ровно 2 тысячи убытка (средний шорт ровно 49000). Притом, что она закрыла прибыльный шорт по серебру.

Kэп Трейд, боже, что за бред — боедовый… Какие нахрен оссиляторы? я послушала одно видео про плоскую землю и все поняла про Яндекс )) Жалею, что купила мало, не ожидала такого быстрого роста

ольга ан, сторонники идеи плоской земли скупают яндекс?)) яндекскарты плоские?
  22. Аватар Павел

23. Аватар ольга ан

24. Аватар Дмитрий

kiselev,
    Ну а я чуток акций подержу на ИИС.
    Пока не наблюдаю видимой коррекции.
    Объемы не падают. Торговля бойкая.
    На 5000, надеюсь Яндекс уверено захочет закрепиться

Ещё один фактор роста :
    В ноябре будет новая ребалансировка.
    Захочет ли Яндекс так быстро сдать свои достижения, если создаст большую коррекцию?
    Упавшего любят бить ногами и плясать на костях.
    Месяц ему бы продержаться. А если так, не припадая, тогда цель в 100 $ (?)

25. Аватар Кэп Трейд

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: