Ребят, а каким образом в финансовой отчётности Яндекса подсчитывается выручка сегмента такси? Это совокупная цена всех совершенных с использованием Я.Такси поездок или совокупная полученная агрегатором комиссия (премия) за эти поездки? Просто первый вариант удивляет, так как согласно исследованиям рынок такси в РФ 10 миллиардов долларов, из которых 50% принадлежат агрегаторам, из которых 40% принадлежит Я.Такси, но тогда выручка Я.Такси должна быть 140-160 миллиардов рублей в год (а не 40-50, как в отчёте за 2019-й год). А если выручка — это совокупная комиссия (тогда это больше похоже на правду: рынок премий агрегаторов в РФ — 70 миллиардов рублей; учитывая долю Яндекса на рынке, выручка в 40 миллиардов кажется адекватной), то почему маржа 6-7%? Куда деваются остальные 30-40 миллиардов каждый год?
Если кто объяснит, буду очень благодарен
Нарек Саарян,
На мой взгляд дилетанта, Вы зря так на Яндекс-такси делаете акцент. Яндекс такси в цепочке прибыли Яндекс играет лишь малую долю.

Основные силы на перспективу формируются на развите IT направления. И это сейчас постепенено происходит
Зачем им платить налоги сейчас по полной, если можно попасть под налоговые льготы на следующий квартал или на конец года ?
Цену акций разогревают, да, согласен.
Это же Абарамович (золотоискатель) — будет и дальше это делать пока не иссякнет последний патрон.
Покупать их сечайс в лонг, с целью дотянуть до 65 $ мммм -вопрос интересный. Уровни выше 4300 — для меня лично уже определеный риск.
Для тех кто уезжает сейчас на отдых, предпочитают остаться в кеш, и не рисковать.
Кто сейчас будет в августе так опрометчиво вкладываться?
Все основные факторы роста акций уже заложены в цене:
Многие наблюдатели за акциями Яндекс понизили рекомендацию с «покупки» до «держать»
На мой взгляд, для дальнейшего роста акция, желателен спред 2:1
Вагончик тронется, перрон останется.
Стена кирпичная, часы вокзальные.
