Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 760,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2801  +0.99%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Новая волна
    нормально смотрится на покупку, от 2400

2. Аватар Новая волна

Новая волна, газпром?)
    Евгений Галеев, Авиапром
  3. Аватар Новая волна
    Новая волна, газпром?)

Евгений Галеев, нет конечно))) какие там перспективы? Газпром лучше к холодам смотреть
  4. Аватар Александр
    Это уже «Бройлер 745» или еще нет?
  5. Аватар Евгений Галеев
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!

Новая волна, газпром?)
  6. Аватар SMK_Capital
    Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя р...

Тредер, если смотреть только на то, что это всё БИЗНЕС, то логика есть. Однако, вы же не сравниваете кроссовки, челси и макасины, это же всё обувь, и не говорите, что что-то из этого лучше — у всего своя ценность в своё время.
  7. Аватар Eduard_X
    X5 Group договаривается с ГК Ориентир о строительстве логопарка на 50 тыс. кв. м в Подмосковье и стоимостью не менее ₽5,5 млрд – Ъ

X5 Group договаривается с ГК «Ориентир» о строительстве логистического парка площадью 50 тыс. кв. м в районе Ногинска. Реализация проекта по схеме built-to-suit потребует не менее 5,5 млрд руб., после чего объект может перейти в собственность X5.

По данным “Ъ”, владелец ГК «Ориентир» Елена Бондарчук 25 марта учредила ООО «Ориентир восток», которое может быть задействовано в этом проекте. Возможным местом строительства называют индустриальный парк «М7—М12», где участок в 15 га может стоить 525 млн руб.

Эксперты отмечают, что высокий уровень ключевой ставки ЦБ стимулирует рынок складской недвижимости к формату BTS, поскольку спекулятивные объекты сложно сдавать в аренду. В 2025 году ожидается ввод 5,4 млн кв. м логистических объектов, из которых 52% — проекты BTS.

X5 Group может использовать склад для хранения импортных товаров, а также для обеспечения поставок в соседние регионы. В условиях высокой стоимости заемного финансирования компания может рассмотреть вариант последующей продажи склада с арендой, как это делал Ozon в 2020 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Новая волна
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя р...

Тредер, меня «смущает» СВО, которая продолжается до сих пор и ей конца края не видно. Вот это реально сильно мешает росту рынка по всем ключевым бумагам. А то, о чём ты написал, это вообще пыль.
  10. Аватар Тредер
    Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ре...

Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя рост тоже больше. Почему именно икс5? А сбер с лукойлом вообще стоят 3-4 годовые прибыли.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ре...

Вася Баффет, КЦ предлагает сдаться
  12. Аватар Тредер
    Тредер, ты сам то ноль ничего не покупаешь и не продаешь
    и скорее всего фейк который несколько раз менял город проживания в своей анкете
    а ...

znak, я помню, как ты обещал всем дивы Башнефть в 50% от прибыли, а я давал гарантию, что будет 25%, так как в отчёте было написано 25% за прошлый год, а ты доказывал всем, что было 32% и потом будет 40% и потом 50%. Так кто из нас врун? Самое интересное, что в отчёте было написано 25%, но ты по приказу своих хозяев продолжал врать про 32%
  13. Аватар Тредер
    а ...

znak, я помню, как ты ждал супер роста от хэдхантера и дивдоходности как у Сбера, то есть хэдхантер по 6000-8000, а он так и ушел на на дивы по 3900 с дивдоходностью 20% и упал на размер разового дива и топчется там
  14. Аватар znak
    znak, говорил тебе по 3700 продавать на отчёте, теперь сиди и смотри как твоя прибыль растворяется.

а на форуме в основном вред и обман и это знают очень многие
  15. Аватар Тредер

Вася Баффет, конечно для тебя не проблема терять деньги, ты же Баффет. Мог бы вклад на 2 года открыть под 20%, но ты предпочитаешь разовые дивы в 18% и дивгеп на 25% после них.
  16. Аватар Тредер
    Тредер,, более хитрых приемов скупки я не вижу в других бумагах
    поэтому дождись начала див ралли оно обычно начинается за 9-10 недель до ди...

znak, говорил тебе по 3700 продавать на отчёте, теперь сиди и смотри как твоя прибыль растворяется.
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, икс5 должен стоить максимум 2700, то есть иметь капу в 700 млрд при прибыли 102 млрд. Тогда будет р/е 7, у Сбера и лукойла по 3...

Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ребалансировке, да и то только в том случае, если очень сильно вырастут.
  18. Аватар znak
    znak, просто напомню тебе, что глава Газпрома Миллер ставил в 2007 задачу довести капитализацию Газпрома до 1 трлн баксов. Очень тупо верить...

Тредер,, более хитрых приемов скупки я не вижу в других бумагах
    поэтому дождись начала див ралли оно обычно начинается за 9-10 недель до дивов
    не долго осталось
    бумагу ведет один игрок, даже возможно, что он на аутсорсинге работает за процент на крупных операторов
    приемы разные
    часто
    сверху поддавливает маленькими лотами а внизу пытается собрать много
    а разных приемов более 5

19. Аватар Тредер
    Увеличил долю

Вася Баффет, икс5 должен стоить максимум 2700, то есть иметь капу в 700 млрд при прибыли 102 млрд. Тогда будет р/е 7, у Сбера и лукойла по 3-4. Сейчас икс5 стоит дороже из-за разового дивиденда за 3 года. Как только див заплатят, то цена придет на 2700, прибыль упадет из-за выпадения процентов по депозитам в 180 млрд.
  20. Аватар Редактор Боб
    Минпромторг будет возмещать инвесторам 20% затрат на покупку и внедрение роботов на российских производствах

Минпромторг будет возмещать инвесторам 20% затрат на покупку и внедрение роботов на российских производствах. Программа субсидирования рассчитана до 2029 г. включительно и учитывает всех роботов, в том числе от зарубежных вендоров, следует из утвержденного министерством решения о порядке предоставления субсидии. Предполагается, что такая мера поможет достичь плановых показателей по внедрению роботов на производствах, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/04/02/1101747-gosudarstvo-obeschaet-biznesu-keshbeka-za-robotov?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар znak
    znak, лално не будут больше тут писать, жди 6000 по икс5, чтобы была доходность как у Сбера, каждому своё.

Тредер, ты вроде как обещал уже начать не врать
    поскольку нужно еще важное добавить,
    что прибавляется еще премия к дивидоходности сбера
    а доминирующий игрок ( игроки ) обычно на финальном дивидендном ралли значительную премию не дают
    есть статистика 3 лет по всем высокодивидендным акциям, и есть среднее значение этой премии
    а если еще дополнительно учесть, что X5 — абсолютный лидер во всех сегментах фуд ритейла ( плюс сильно растущие кофейня, выпечка и готовая еда, постаматы-доставка ) а темпы роста выручки менеджмент в течение 3 лет ожидает в районе 18 проц, и при этом
    поставлена цель стать самым эффективным фуд ритейлером в мире, то по поводу премии… сам сообрази, как может быть
  22. Аватар znak
    Игорь Бухтин, у тебя хоть образование есть клоун, тебе только лопатой мохать, безмозглое животное.

Игорь, ты на него особо не обижайся, он несколько раз менял город своего проживания в своей анкете (указывались три города: Краснодар, C.Петербург и Лондон )
    а за акцию сильно не переживай, главное не бери большое плечо и дождись дивидендного ралли
    А самые опытные уже рассчитали вероятную цель дивидендного движения
    ---------------
    гланный вопрос для Трампа это восстановление всех отношений и сотрудничества во всех сферах с Россией
    но до этого нужно решение мирного договора ( это меньшая часть его главного вопроса )
    ( для нас это не менее важно, поскольку будет улучшение по вопросам: санкции, разморозка активов, доступ к платежным системам и прочее )
    полагаю телеф разговор президентов состоится на этой неделе
    как вчера сообщила NBC
    и от переговоров и договоренности двух президентов зависит главный результат
    риторика заявлений других лиц особо не влияет
    ожидаем анонсированного скорого телеф разговора президентов
    а утаптывание ( трамбовку ) цен акций на тонком вечернем ведущий игрок делает для того, чтобы с утра покупать много с более низкой ценовой базы, когда уже будет много участников и тогда можно приобрести уже значительные объемы
    ( а не те маленькие объемы которыми трамбовали на тонком вечернем рынке )
    самое интересное, что на тонком вечернем рынке на малых объемах трамбуют даже ОФЗ,
    хотя главный маркет мейкер — это Минфин. А он может и не дать хорош доходность при размещении ОФЗ
  23. Аватар Тредер
    Увеличил долю

Вася Баффет, глупый постопук.
  24. Аватар Тредер
    BarsiKkk, стоимость компании это ее капитализация (стоимость акции умножить на общее количество). У x5 это 900 млрд, а у магнита 450

Bashful, прикинь на сколько человек туп и ещё пытается что-то тут писать. Это просто пипец конечно. Зато икс5 дороже Сбера в 12 раз и дороже Газпрома в 22 раза.
  25. Аватар Хоха51
    BarsiKkk, стоимость компании это ее капитализация (стоимость акции умножить на общее количество). У x5 это 900 млрд, а у магнита 450

Bashful, и при этом Р/Е у х5 меньше

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: