Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 796,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,8
P/S 0,2
P/BV -83,0
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 34,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2934  +1.66%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Валерий Иванов
    Команда X5 подготовила ответы на интересующие инвесторов вопросы

ГДР компании на Лондонской бирже падали до исторически минимальных значений, что будет дальше?

Все то, что последнее время происходит с X5, как и многими другими российскими публичными компаниями, не отражает реальные операционные процессы, не связано со стратегией и не говорит о плохом состоянии бизнеса. Это подтверждает наш операционный отчет за 2021 год, где компания показывает рост по всем важным показателям, включая выручку, LFL-продажи, рост числа новых магазинов, развитие онлайн-сервисов, запуск новых бизнесов и другое. Сейчас мы находимся под влиянием неблагоприятных геополитических условий. К сожалению, на данный момент у нас почти нет инструментов влияния на ситуацию с акциями, однако со своей стороны X5 продолжает в полном объеме выполнять свои бизнес-обязательства, обеспечивать покупателей по всей стране продуктами и другими товарами.

Почему приостановлены торги на Лондонской бирже?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 Group, Когда вы уже зарегистрируетесь в России? Сколько можно издеваться над российскими инвесторами? То налоги на дивиденды более 30%, а теперь вообще эти гдр-ки могут заморозить и дивиденды перестанут платить.
  2. Аватар Финансовый трутень
    X5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного масла в магазинах сети
    X5 Group ввела ограничения на продажу круп, сахара и растительного масла в магазинах сети

Все закупились продуктами? Какие нафиг акции, ОФЗ, фьючерсы, опционы…

3. Аватар X5 Group
    Команда X5 подготовила ответы на интересующие инвесторов вопросы

ГДР компании на Лондонской бирже падали до исторически минимальных значений, что будет дальше?

Все то, что последнее время происходит с X5, как и многими другими российскими публичными компаниями, не отражает реальные операционные процессы, не связано со стратегией и не говорит о плохом состоянии бизнеса. Это подтверждает наш операционный отчет за 2021 год, где компания показывает рост по всем важным показателям, включая выручку, LFL-продажи, рост числа новых магазинов, развитие онлайн-сервисов, запуск новых бизнесов и другое. Сейчас мы находимся под влиянием неблагоприятных геополитических условий. К сожалению, на данный момент у нас почти нет инструментов влияния на ситуацию с акциями, однако со своей стороны X5 продолжает в полном объеме выполнять свои бизнес-обязательства, обеспечивать покупателей по всей стране продуктами и другими товарами.

Почему приостановлены торги на Лондонской бирже?

4. Аватар Все Верно
    Торговым сетям разрешили ограничивать продажу ряда социально-значимых товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами — Минпромторг РФ
    Ашан вводит в своих магазинах ограничение по продаже ряда социально-значимых товаров в одни руки

Один покупатель может приобрести не более 10 кг сахара и 10 кг муки, 10 бутылок растительного масла и 10 упаковок ряда бакалейной продукции

novayagazeta.ru/articles/2022/03/04/ashan-ogranichil-prodazhi-riada-sotsialno-znachimykh-tovarov-iz-za-vysokogo-sprosa-news

5. Аватар Редактор Боб
    Ричард Брашер принял решение покинуть Наблюдательный совет X5 Group
    X5 Retail Group  объявляет, что Ричард Брашер принял решение покинуть Наблюдательный совет X5 Group с 4 марта 2022 года.

Ричард Брашер покидает Набсовет Х5 Group (x5.ru)

6. Аватар Geksor
    Добрый день!
    На брокерском счете в ВТБ имеются GDR FIVE, куплены на Мосбирже за рубли.
    Прошу объяснить, что теперь будет с GDR FIVE после введения санкций?
    Продавать в принципе не планировал, теперь будут лежать мертвым грузом?
    Дивиденды по ним будут приходить?
    Какие мне необходимо предпринять шаги для сохранения данных активов?

Константин К, у меня тоже самое. Позвонить брокеру, как советуют, это правильно. Сам собираюсь это сделать через некоторое время. Но вообще, думаю, надо будет перевести бумаги к брокеру, на которого не распространяются санкции. Туда, скорее всего, дивиденды будут приходить.

den9000, Доброго времени суток. Да пофиг, кто у Вас брокер, если эмитент не сможет перевести дивы в принципе. Да и не тот вопрос задаёте, нужно спрашивать, а будут ли вообще дивы платить в данной ситуации. И брокеру звонить тоже бесполезно. Что он Вам скажет, если на следующий день все поменяться может полностью. Имхо поздно дёргаться уже, сидите на… опе ровно не тратьте нервы.
  7. Аватар Константин К
    Добрый день!

Константин К, у меня тоже самое. Позвонить брокеру, как советуют, это правильно. Сам собираюсь это сделать через некоторое время. Но вообще, думаю, надо будет перевести бумаги к брокеру, на которого не распространяются санкции. Туда, скорее всего, дивиденды будут приходить.

den9000, мне не кажется это разумным решением. Представь, ты потратишь кучу денег, времени и нервов (поверь на слово, я сам это проходил), а потом окажется, что брокер (банк), к которому ты всё перевёл, тоже оказался под санкциями.

Вася Баффет, остается только выдохнуть и ждать новостей…
  8. Аватар Константин К
    Добрый день!

den9000, позвонил брокеру ВТБ. Он по санкциями и говорит, что можно либо продать бумаги, либо ждать пока снимут санкции. Будут ли приходить дивиденды пока непонятно. Основной совет пока один — наберитесь терпения и читайте новости на сайте брокера.
  9. Аватар Вася Баффет
    Добрый день!

den9000, мне не кажется это разумным решением. Представь, ты потратишь кучу денег, времени и нервов (поверь на слово, я сам это проходил), а потом окажется, что брокер (банк), к которому ты всё перевёл, тоже оказался под санкциями.
  10. Аватар den9000
    Добрый день!

11. Аватар Константин К
    Добрый день!

Константин К, первый и главный шаг — позвонить брокеру. Вам всё объяснят.

Дмитрий Зы, спасибо за совет, обязательно позвоню
  12. Аватар Константин К
    Добрый день!
  13. Аватар Редактор Боб
    Михаил Фридман и Стефан Дюшарм покидают наблюдательный совет X5 Group с 1 марта
    X5 Retail Group N.V. объявляет, что Михаил Фридман и Стефан Дюшарм приняли решение покинуть Наблюдательный совет X5 Group с 1 марта 2022 года.​

Михаил Фридман и Стефан Дюшарм покидают Набсовет Х5 Group (x5.ru)

14. Аватар X5 Group
    Михаил Фридман и Стефан Дюшарм покидают Наблюдательный совет X5 Group
    X5 Group объявляет, что Михаил Фридман и Стефан Дюшарм покидают Наблюдательный совет X5 Group с 1 марта 2022 года

15. Аватар Программист ОдноЭс
    В Открытие брокер в понедельник 28/02 из личного портфеля пропали акции Полиметалла, Х-5, Киви и VK. Всё куплено на собственные.
    С чем это может быть связано и где они теперь? В поддержке молчат…

Smartjump, у меня тоже Открытие и по X5 аналогичная ситуация, скачал Отчет брокера в конце есть запись
    28.02.2022 Фондовый Рынок Московской биржи (ФР МБ) FIVE-гдр -[к-во лотов] Отчет депозитария б/н от 28.02.2022. Перевод ЦБ в портфель ФР Classica
    что бы это не значило
  16. Аватар Smartjump
    В Открытие брокер в понедельник 28/02 из личного портфеля пропали акции Полиметалла, Х-5, Киви и VK. Всё куплено на собственные.
    С чем это может быть связано и где они теперь? В поддержке молчат…
  17. Аватар финсовет
    УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!

Геннадий Клементьев, где такое написано? я про безопасность вложений в рынок. По моему из каждого утюга вещали о рисках вложений в фонду. Другое дело, что такого никто даже в теории не ожидал. Но о безопасности никто не говорил. И если вы не знаете, то в отличии от вкладов, ваши средства не застрахованы государством.

Александр (sm), в мирное время да а в военное государство должно было проявлять заботу о своих гражданах. как минимум отменить торги вплоть до валюты и понять какие санкции будут, они же подняли ключевую ставку в экстренном порядке. да просто пофиг ему на простой народ тем более что в 20м зашло много новичков. это нигде не прописано, значит — нужно всех кто формировал пенсионный фонд как обычно сделать бедными, несите деньги в банк под 6 %. человек он человек или г…
  18. Аватар Александр (sm)
    УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!

Геннадий Клементьев, где такое написано? я про безопасность вложений в рынок. По моему из каждого утюга вещали о рисках вложений в фонду. Другое дело, что такого никто даже в теории не ожидал. Но о безопасности никто не говорил. И если вы не знаете, то в отличии от вкладов, ваши средства не застрахованы государством.
  19. Аватар финсовет
  20. Аватар Артем Рябой
    🇷🇺🇺🇦Украина готова провести с Россией переговоры о нейтральном статусе, но она должна получить и гарантии безопасности, говорится в заявлении советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка

🇷🇺🇺🇦Россия готова к переговорам в любой момент, когда ВС Украины сложит оружие
    ⚠️РФ не позволит неонацистам править на Украине

Мнение: все также напряженно, но то что хотят пойти на переговоры хорошо.

Пока никаких действий по рынку не совершаю.

❗️23.02.22 мошенники у нас украли канал @investgrooop, поэтому мы создали новый, просим переходить по ссылке t.me/investirui_official Спасибо!
  21. Аватар Евгения Степанова
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номинальную стоимость и уставной капитал акций X5 retail group?
  22. Аватар Кирилл
    Втб не дает купить без статуса?!
  23. Аватар On_watch
    На ГДР-ки санкции не повлияют?
  24. Аватар MPlus
    Эт хорошее решение, компания будет расти и продолжать развивать существующие сервисы.

Рома Котеля, сервисы будут выведены из активов компании в обход акционеров. На языке официальных представитель «выход на IPO»
  25. Аватар Рома Котеля
    Эт хорошее решение, компания будет расти и продолжать развивать существующие сервисы.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: