Сергей, всколыхнулось ))
Piliph, все равно приятно)) лучше быть королем в своем болоте — чем г*вном в чужом ©
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 750,8 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,2 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,8% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В развитие ситуации по налоговым поправкам в части редомициляции и их применимости к акциям Х5 и Русагро:
Очевидно, что правомерные ожидания инвесторов относительно налоговых последствий по сделкам (в том числе и в части налоговой выгоды от льготы по долгосрочному владению), формируются на момент осуществления инвестиций.
Ассоциация убеждена, что принятые после произведенных инвестором расходов, изменения в налоговое законодательство должны учитывать, что отношения, связанные с осуществлением инвестиций, являются длящимися.
Введенный в 2023 году порядок налогообложения акций ЭЗО очевидно ухудшил положение инвесторов (исключил возможность применения льготы долгосрочного владения и привёл к возникновению абсурдной ситуации, когда существенная часть затрат на приобретение бумаг переквалифицируется в прибыль для целей НДФЛ).
Если допустить, что текущие поправки не распространяются на ситуацию с Х5 и Русагро – это создаст ненужную социальную напряженность и продемонстрирует неспособность обеспечить налоговую нейтральность состоявшихся процедур редомициляции. Нестабильность налоговых условий может снизить доверие инвесторов к финансовой политике государства.

Презентовали новую стратегию. Теперь она 3-летняя, раньше была 5-летняя. Основные цели:
▪️ Выручка в 2028 – 2,2 t₽. Удвоение за 3 года, тогда как раньше это занимало 5 лет
▪️ Среднегодовой темп роста выручки — 20%
▪️ EBITDA в 2028 – 8%, в 2025–2027 — не ниже 7% (7,4% по итогам 9 месяцев)
▪️ Капекс — не более 5,5% выручки (как у других ритейлеров, но без учёта M&A, значит может быть выше)
▪️ Net Debt/EBITDA 1–1,5, с учётом M&A — не выше 2 (0,9 по итогам 9 месяцев)
🛒 Как будут добиваться роста
▪️ Переход от избыточного ассортимента к востребованному в больших форматах магазинов
▪️ Органическое развитие компактных гипермаркетов и супермаркетов
▪️ Ежегодное открытие более 1000 магазинов Монетки и 50 «Супер Лента» (за 9 месяцев 2025 уже открыто 1100 магазинов всех типов)
▪️ Развитие онлайн-продаж и быстрой доставки
▪️ Развитие сервисов готовой еды (Фабрика еды) и СТМ
▪️ Выход в новые регионы
▪️ M&A-сделки
База стратегии — открытие новых магазинов и присоединение подходящих сетей.
Salazar123, ну ладно тебе, я ж серьезно спрашиваю. И на Пульс не хочу, мне тут с вами больше нравится.
Я вот про такие периоды — ну хорошо,...
Whisper, Иди в Т инвестиции там трутся зумеры с капиталом в 300к считающие себя инвесторами))))

Оставляя в стороне эту шпильку, почему Х5 уже который день подряд по прямой линии торгуется? Соре, я просто недавно в инвестициях, но все ос...
Оставляя в стороне эту шпильку, почему Х5 уже который день подряд по прямой линии торгуется? Соре, я просто недавно в инвестициях, но все ос...
Ветка Палестины, вам бы еще понять что есть не только обязанности, но и права. Права зарабатывать никто не отменял. И если лень изучать прав...