Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 785,4 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV -81,8
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2892  +0.77%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Кукл
    Не будет здесь роста выше инфляции. Потому что падает платежеспособность и уровень жизни у людей. Фундаментал здесь обычного магазина, с маржой типа 15%. Дай бог, лишь бы ещё не обанкротились, с их тратами на раскрутку и строительство новых магазинов.
  2. Аватар Andy
    кто может разъяснить — На сайте Х5 написано, что можно проголосовать у регистратора РОСТ. У меня есть несколько акций Х5, купленных у Сберброкера. Но на сайте РОСТа пишут, что
    вы не обнаружены в списке лиц, имеющих право голоса
    . Сбер посылает в свой депозитарий голосовать за 550р. Кто-то химичит с акциями? (не будем показывать пальцем). Ведь регистратор должен знать о всех купленных акциях или нет?
  3. Аватар Денис
    Денис, Вообще-то, 4500 к концу 2026 + дивиденды бонусом (при инфляции в 4-6%).
    А в 2027 ставка ЦБ уже 7,5%.
    И 14500 к концу 2030 года плюс д...

Ramil_Ibragimov, Оставь при себе свои прогнозы, и не равняй всех по себе
  4. Аватар ЧИГ Калита
    Денис, Вообще-то, 4500 к концу 2026 + дивиденды бонусом (при инфляции в 4-6%).
    А в 2027 ставка ЦБ уже 7,5%.
    И 14500 к концу 2030 года плюс д...

Ramil_Ibragimov, неистово плюсую !

Вот, правильное понимание трейдинга, правильное понимание рынка ценных бумаг на бирже.
  5. Аватар Максим
    какие 3500 и 4500 даже новости о скором мире не пробили высоко по уровни… слабая акция не может уже 3720 пробить нормально закрепиться и расти дальше
  6. Аватар Денис
    вангую 3500 будет стоить через год
  7. Аватар Кукл
    Рано или поздно эту компанию ждет судьба магнита.

Петя Камушкин, у них, из-за того, что они раньше были голландской компанией, поэтому в управлении какие-то западные живодёрские стандарты, корп. политика. Цены на всё в магазинах дикие, работники там на положении рабов, цены на просрочку не снижают, а выкидывают. И эта крайне агрессивная реклама в магазинах и обработка мозгов покупателям.
  8. Аватар ЧИГ Калита

Петя Камушкин, вот это прогноз так прогноз: например в 3598 году
  9. Аватар Sloikin
    Sloikin, послан.

Ветка Палестины, ты был послан Википедии Богом?
  10. Аватар Петя Камушкин
  11. Аватар ЧИГ Калита
    Ветка Палестины, ты что, уторчанным на Смартклаб заходишь?)

Sloikin, послан.
  12. Аватар Sloikin
    Sloikin, Прочитай, что на скриншоте и вернись в подворотню, откуда выполз.

Ветка Палестины, ты что, уторчанным на Смартклаб заходишь?)
  13. Аватар ЧИГ Калита
    Ветка Палестины, редкостный!)) Да, ты достойный представитель 95% несчастных пользователей с деформированной психикой. Но ты от нас определе...

Sloikin, Прочитай, что на скриншоте и вернись в подворотню, откуда выполз.

14. Аватар Sloikin
    Sloikin, отправляйся в чёрный список к остальным тем, кого я вношу в 95%. Почитай в моём профиле про 95% участников форума.

Ветка Палестины, редкостный!)) Да, ты достойный представитель 95% несчастных пользователей с деформированной психикой. Но ты от нас определенно что-то скрываешь, на самом деле ты не редактор, а директор Википедии!
    Остается только догадываться о содержании твоей медкарты. Сделай еще кружок по Кирову на троллейбусе.)
    Мне не сложно для юродивых:
    — «Муниципальное образование «город Киров» включает непосредственно город Киров, сельские округа и иные населенные пункты. Численность населения на 1 января 2019 года — 538,8 тыс. чел., территория площадью 800 кв.км.»
    — Население административного центра город Киров на 01.01.2023 составляет 496,9тыс. человек
    — Население города Киров на начало 2025 года составляет 475871 человек
    — «По оценке, основанной на итогах Всероссийской переписи населения 2010 года, численность постоянного населения городского округа «Город Киров» на 1 января 2020 года составила 543827 человек, в том числе городское население — 518348 человек, сельское — 25479 человек. По сравнению с началом 2019 года численность городского округа увеличилась на 5103 человека. Увеличение численности населения произошло ЗА СЧЕТ МИГРАЦИОННЫХ процессов*) на 5945 человек (прибыло 20080 человек, выбыло 14135 человек). Естественная убыль составила 842 человека.
    По сравнению с 2018 годом общий коэффициент рождаемости по городскому округу «Город Киров» уменьшился на 11,7%, общий коэффициент смертности — на 2,6%.»
  15. Аватар Кукл
    Сейчас случайно увидел форум с компьютера сотрудника нашей инвестгруппы. Оказывается какое-то существо, которое давно у меня в черном списке...

Ветка Палестины, 3 августа 2025
    Деревни-призраки: В регионе РФ навсегда исчезли почти 700 населённых пунктов
    За 25 лет в Кировской области навсегда исчезли 668 населённых пунктов

За минувшие четверть века в Кировской области произошло значительное сокращение числа населённых пунктов. Не только небольшие деревни и сёла, но и целые посёлки городского типа исчезают с карты региона. Миграция местных жителей в поисках лучших условий жизни приводит к тому, что многие дома пустеют, а земли порастают, сообщает РИА «ФедералПресс».

По данным издания, все населённые пункты области занесены в специальный реестр, который утверждён в соответствии с местным законодательством. Однако, как сообщили представители правительства региона, с 2000 года из этого реестра навсегда исключено 668 административных единиц. Наиболее заметное сокращение произошло в районах Даровской (45), Орловский (43), Яранский (35), Советский (30), Шабалинский (29), Верхошижемский (25), Котельничский (25), а также в муниципальных округах Мурашинском (31) и Лузском (28).

Процесс исключения населённых пунктов из реестра обусловлен множеством факторов, среди которых ключевую роль играет постоянный миграционный отток. В правительстве региона подчёркивают, что ни одна из исчезнувших деревень или сёл не была восстановлена или возвращена в официальный список. Сегодня в реестре числится 4224 населённых пункта, среди них 18 городов.

В 2025 году по инициативе властей из списка были исключены три полностью безлюдных участка, где не осталось ни людей, ни пригодных для жилья домов. Несмотря на значительное сокращение, за 25 лет на карте Кировской области появилось и десять новых населённых пунктов.https://fedpress.ru/article/3392928

16. Аватар ЧИГ Калита
    Когда же рост будет????? На месте топчеться уже 3 месяца…

Игорь Бухтин, ну вообще-то прилично цена двигается в пределах 700 рублей за три месяца.

Рост был на 400 рублей от минимума за три месяца.

17. Аватар ЧИГ Калита
    Сейчас случайно увидел форум с компьютера сотрудника нашей инвестгруппы. Оказывается какое-то *****, которое давно у меня в черном списке, пытается мне что-то написать.

Специально для *****: в Кировской области восстановлено много посёлков и расширено много сёл.
    Численность агломерации Кировской области с 2014 года с 630 тысяч выросло до 750 тысяч человек. Ты о чём, *****, говоришь, когда пишешь про пустые посёлки? Ты в этой области был вообще?
  18. Аватар Тредер

Игорь Бухтин, когда тебе говорили, что роста не будет, то ты обязывался и кричал, что тут верняк.
  19. Аватар ЧИГ Калита
    Ветка Палестины, 501тыс. это несбывшийся прогноз чиновников, папуас дремучий.
    Еще один местный шизоид, редактор Википедии. Найди себе нормал...

Sloikin, отправляйся в чёрный список к остальным тем, кого я вношу в 95%. Почитай в моём профиле про 95% участников форума.
  20. Аватар Денис
    прикупил немного, к дивам порастет я думаю
  21. Аватар Кукл

Игорь Бухтин, впереди голод и разруха, какой ещё рост? В магазинах никто ничего не покупает, берут только хлеб и колбасу
  22. Аватар Кукл
    Sloikin, так вот слушай меня, дешёвый нетоварищ, по поводу официальных источников: есть сайты местного самоуправления, а конкретно — сайт го...

Ветка Палестины, Киров выросло население, а сколько деревень исчезло в Кировской области и насколько опустели посёлки? Ты посчитал? Вот так то
  23. Аватар Александр
    Пятерка все больше расстраивает, Похоже куклы распродали по 3700, а выкупать не спешат. Думаю после НГ будет мощный гэп, а летом буду ждать ниже 2000.
  24. Аватар Юрий Близорукий

Игорь Бухтин, а зачем по этой бумаге рост? это защитная дивидендная фишка.
  25. Аватар Игорь Бухтин

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: