Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 765,6 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 36,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2819  +1.64%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, тут же есть несколько вариантов .
    Для примера, ФосАгро в 22 году заплатила по распискам после конвертации 27% мне на руки. Покупал я...

HYG1978, я могу тут с любым поспорить, что х5 не вырастит выше 4000 до дивотсечки. Будешь спорить?
  2. Аватар Тредер
    Тредер, сначала подтверди свою дееспособность
    ==здесь тебе почти все в этом отказали и заблокировали
    кроме того еще 2 раза тебя блокировал...

znak, ну так давай спорить, что х5 до дивотсечки не вырастит выше 4000. Чего ты боишься. Свой детский базар модешь для детей приберечь, мужчина должен отвечать за свои слова, хотя после Башнефть ты уже не мужчина, в так. Спорить будешь или нет?
  3. Аватар znak
    HYG1978, это какой-то бред конечно, возьмут они в долг 140 млрд в этом году и долг станет 420 млрд, а кэш весь раздадут и что будет потом с ...

Тредер, сначала подтверди свою дееспособность
    ==на форуме очень многие тебе в этом отказали и заблокировали
    Kроме того, еще 2 раза тебя блокировал модератор из-за девиантного поведения.
    После этого покажешь, есть ли у тебя гарантированный депозит на 10 тыс, поскольку некоторые хотят
    поспорить, причем для простоты на значение премии (то есть разницы (если она будет )в дивдоходностях
    между сбером и X5 )
    А в дни практически одновременного закрытия дивидендного реестра у этих 2 акций
    главный игрок ( он же ведущий, очень крупный и формирующий технические каналы движения, которые понятны для всех крупных участников ) обязательно напомнит всем участникам ( это один из практических методов адаптивного рынка)
    что обе компании растут с темпом ( около )более 20 проц, при этом абсолютные лидеры во всех 5 растущих сегментах ,
    что новый очень большой источник денег — это гигантский дивиденд X5 около 140 млрд, который по сумме близок к почти половине фри флоат акций компании,
    что совет директоров X5 покажет еще новые дивиденды уже в ноябре 2025, что на горизонте 3-4-5 лет X5 планирует стать самым эффективным фуд ритейлером в мире, несмотря на сильный 20 проц рост ( что значение P/S у ритейлера X5 ( при темпах роста 20 проц ) почти в 10 раз ниже, чем в крупнейших практически не растущих продукт сетях США )
    = учись моделировать события на ближ 1-2 месяца
  4. Аватар Вася Баффет
    Для примера, ФосАгро в 22 году заплатила по распискам после конвертации 27% мне на руки. Покупал я...

HYG1978, ты говоришь о том, что просчитать заранее невозможно. Это всё только повышенную тревожность вызывает. С такого рода рисками можно только смириться. Дивиденды капают, ну и хорошо!
  5. Аватар HYG1978
    HYG1978, это какой-то бред конечно, возьмут они в долг 140 млрд в этом году и долг станет 420 млрд, а кэш весь раздадут и что будет потом с ...

Для примера, ФосАгро в 22 году заплатила по распискам после конвертации 27% мне на руки. Покупал я их в феврале перед сво. Посмотрели на это дело сверху и решили, что чёт много зарабатывают и ввели спецналог. После этого компания нарастила долг и встал вопрос о снижении налоговой нагрузки.
    Это же тоже частная компания и не маленькая, есть вероятность, если долга не будет, изъятия государством части средств.
    Вот на мать и дитя никто не взглянет, там капля в море.
  6. Аватар Тредер
    Хоха51, компания планирует платить в долг, компания

HYG1978, это какой-то бред конечно, возьмут они в долг 140 млрд в этом году и долг станет 420 млрд, а кэш весь раздадут и что будет потом с прибылью и свободным денежным потоком и рентабельностью? Если они уже 4 года не платили дивы и долг не наращивали и рентабельность в жопе и свободный денежный поток падает. Хотят компанию угробить или просто врут про дивы в долг.
  7. Аватар HYG1978
    HYG1978, можно ссылку на данное утверждение?

Хоха51, скачайте презентацию, там есть «финансовая и дивидендная политики».
    Это не утверждение, а стратегия компании. Выполнят или нет, это уже другой вопрос
  8. Аватар Хоха51

HYG1978, можно ссылку на данное утверждение?
  9. Аватар HYG1978
    Евгения Идиатуллина, 571 рубль? Откуда?
    За 2024 чистая прибыль 110ярдов — это 200р. дивов на акцию при 50%й выплате.
    Что, при 20%м росте в...

10. Аватар Хоха51
    Прогноз дивидендов на Х5 и есть ли идея по текущимУ многих брокеров эта идея номер один. Сама держу в портфеле со средней 1900 руб. Давайте ...

Евгения Идиатуллина, 571 рубль? Откуда?
    За 2024 чистая прибыль 110ярдов — это 200р. дивов на акцию при 50%й выплате.
    Что, при 20%м росте выручки дивы скакнут до 500+ рублей?
    С чего вы взяли, что компания будет платить дивы в долг? Они озвучивали уже, что у компании большой капекс и чтобы на большие дивы не надеялись.
    Что за фантазии?
  11. Аватар Хоха51
    Евгения Идиатуллина, полагаю что див за 2025 можно ожидать немного ниже чем твоя оценка,
    скорее в районе 500 ( смотри недавние оценки ФИНАМ...

znak, откуда 500 рублей?
    Это в 2,5 раза больше, чем они за это год заработали на дивы — 200р.
  12. Аватар Тредер
    Тредер, смотрю с жалостью на того, кто прячется: нигде из ниоткуда и ни о чем .
    Покажи счет, или весомый бид или оффер, и тебе еще раз покаж...

znak, у меня акций х5 куплено на 900 тыс по 2700. Буду рад, если акции вырастут до 4500, а лучше 6000-12000, но этого не будет, я на такое даже близко не рассчитываю, а ты просто сказочник, который народу бред рассказывает по заданию конторы или от слабого ума. Хочешь спорить, как мужчина, то давай спорить на 4000, если ты реально уверен в себе, как я.
  13. Аватар Тредер

znak, а ты в курсе, что прибыль ВТБ увеличилась на 27% за 2024год, а за 1 квартал этого года ещё на 16%, но тебе же не интересны компании, которые стоят 2 прибыли, тебе подавай компании за 9 прибылей, тебе твой брокер пообещал 4500-6000
  14. Аватар Тредер

znak, но это же ты в башнефти облажался, целый год обещал дивы 40% от прибыли из-за инсайдера Реморы? Ты ни в одном споре меня не победил, везде облажался. Ты спорить будешь или засцал? Я говорю конкретную цифру не выше 4000 перед дивотсечкой, что ты скажешь? Раньше ты называл цифры 4500-6000, за свои слова не отвечаешь получается, как и в башнефти и т д.
  15. Аватар znak
    znak, короче, ты уже сам не веришь в свои сказки про ДД 13.8% и цену х5 4500-6000 перед дивотсечкой и начал уже говорить, что роста может и ...

Покажи счет, или весомый бид или оффер, и тебе еще раз покажут твое место, если тебя не ограничили в дееспособности .
  16. Аватар Тредер
    Тредер, не понятно почему только здесь и присутствуешь, если ничего не покупаешь и не продаешь
    == важно не только, что может быть значитель...

znak, короче, ты уже сам не веришь в свои сказки про ДД 13.8% и цену х5 4500-6000 перед дивотсечкой и начал уже говорить, что роста может и не быть, но будет быстрое закрытие гепа или рост после выплаты всеми компаниями дивидендов или после снижения ставки ЦБ. Всё с тобой ясно. Будешь спорить на 4000 или нет, это ДД 16.2% если что. Скажи прямо, что засцал и за свои слова не отвечаешь
  17. Аватар Тредер
    Тредер, не понятно почему только здесь и присутствуешь, если ничего не покупаешь и не продаешь
    == важно не только, что может быть выше, а т...

znak, ну давай спорить на 4000 или свои условия предлагай. Хэдхантер чуть не закрыл, так как там было ралли и скупали всё подряд не глядя
  18. Аватар znak
    Господа, могу поспорить с любым, что х5 будет ниже 4000 к дивотсечке. Спорим на удаление со смартлаба.

== важно не только, что может быть выше и даже значительно выше, а то что может почти сразу закрыть дивидендный гэп ,
    (и даже тут же пойти еще выше под новые деньги)
    как это пытался сделать в декабре Хэдхантер ( несмотря на ожидание в те дни повышения ставки до 23 проц ),
    и как это однажды сделал Сбербанк .
  19. Аватар Тредер
    Господа, могу поспорить с любым, что х5 будет ниже 4000 к дивотсечке. Спорим на удаление со смартлаба. Кто не трус и не балабол, давайте спорить, к чему лишние слова. Перед удалением должен написать в ветке признание своей тупости ещё.
  20. Аватар Тредер
    Вася Баффет, жалкость тредера давно очевидна — он несколько месяцев слезно умоляет мелких участников не покупать, выполняя чей-то заказ .
    Но...

znak, в том году тоже были дивы и акции осенью обвалились на 2380. И ожидания снижения ставки тоже были и Сургут преф на дивы пошел при ДД 20%, хотя ещё были ожидания и ослабления рубля. Шах и мат тебе, все твои сказки всего лишь сказки для детей. Давай просто посмотрим на удаление со смартлаба, что 4000 по х5 к дивам не будет.
  21. Аватар znak
    Игорь Бухтин, будь в печали наедине сам с собой. Бан.

Вася Баффет, жалкость тредера давно очевидна — он несколько месяцев слезно умоляет мелких участников не покупать, выполняя чей-то заказ .
    Но многие хорошо знают, что по оценкам экспертов только за текущую весну -лето дивидендов будет получено на 2.6-2.7 трлн руб
    и дополнительно за первую половину 2025 года будет получено около 3.3 трлн руб только процентов от депозитов и вкладов ,
    а в сумме это составит около 6 трлн руб, что близко к стоимости всего фри флоат всех акций нашего рынка .
    == Поэтому промоделируй и подумай, куда совсем скоро пойдут эти огромные деньги (в том числе около 140 млрд дивидендов от компании X5 ), дополнительно учитывая ожидания по снижению ставки ЦБ.
    Поэтому стоит приготовиться к дивидендному ралли.
    В основе движения акций лежат не выдумки и разговоры, а конкретные источники и понятные объемы новых больших денег, а также ожидания по снижению ставки ЦБ.
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, смени ник на Вася Пупкин, Баффет бы в России х5 никогда не покупал за 9 прибылей

Тредер, ты тоже за непрошенные советы отдохни в черном списке.
  23. Аватар Тредер

Вася Баффет, смени ник на Вася Пупкин, Баффет бы в России х5 никогда не покупал за 9 прибылей
  24. Аватар Вася Баффет
    Опять в минус. Сплошные расстройства. Я в печали…

25. Аватар Игорь Бухтин
    Опять в минус. Сплошные расстройства. Я в печали…

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: