Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 892,1 млрд
Выручка 3 021,8 млрд
EBITDA 202,9 млрд
Прибыль 104,5 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,5
P/S 0,3
P/BV
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 19,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3285  +1.91%
#smartlabonline
  1. Аватар Максим
    Vsevolod_Zubov
    @Murisa, вижу, что из икс 5 многие выходят. Отчет не оч хороший. А в Магните дивов народ ждет)) Посмотримс)

bcs-express.ru/profit/post/88f39810-177a-4f83-84ff-0f4cc1df6c27#comments
  2. Аватар Новая волна
    Новая волна,

У Вас какой принцип инвестирования. Выбираете эмитентов, которые не в состоянии сами вести бизнес и потом заходите в те кому ...

Потеряев А.А., исключительно определенная идея и только в определенное время, почему сейчас — не сложно догадаться, позакрывал на самых хаях многие свои акции и переложился в бумаги нашего авиапрома
  3. Аватар Тредер
    Тредер не стоит переживать за доминир игрока ( он хорошо апробировал разные приемы скупки )
    идет понятная скупка — вчера после 23 часов посл...

znak, ну где твой доминирующий игрок, уже 3300?
  4. Аватар Потеряев А.А.
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!

Новая волна,

У Вас какой принцип инвестирования. Выбираете эмитентов, которые не в состоянии сами вести бизнес и потом заходите в те кому оказана господдержка?
    Или просто рассматриваете эмитентов, которые имеют госдотации?
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Ситуация как в Хэдхантере, навес похоже после переезда, может валиться вплоть до дивов + дивгэп еще будет

Goodmany,

Да продать хотят почти в 3 раза больше чем купить. Но неужели народ у нас такой терпеливый и ждал и не продавал. Я тогда хотел купить думал припадёт, но купить не вышло. А теперь появился выбор ленту или ихс 5. Лента дешевле, но без дивов.
  6. Аватар Светлана Кравцова
    #X5 - продолжаю обновлять акции из портфеля

По «Пятерку» говорили в феврале — smart-lab.ru/blog/1114453.php

Мой основной посыл был в продолжении роста на фоне ожидания дивидендов, которые озвучили в марте — smart-lab.ru/blog/1131511.php

Ну и самое приятное — 21 марта я обозначила, что идея реализована, и можно ее закрывать:

В общем-то думаю, что основной рост мы уже разыграли и вскоре получим коррекцию всего роста с момента возвращения торгов, так что идею можно считать реализованной ✔️

Сейчас видим, что мысль оказалась верной — с пиковых значений X5 уже скорректировалась на 10% 📉

Сейчас вижу возможность разыграть краткосрочную покупку со стопом ниже 3170, т.к мы пришли к первой поддержке в лице дневной ЕМА50

✔️ В случае продолжения коррекции интересными уровнями для покупки будут 3350 / 3300 / 3250

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Goodmany
    Ситуация как в Хэдхантере, навес похоже после переезда, может валиться вплоть до дивов + дивгэп еще будет
  8. Аватар Тредер
    Тредер не стоит переживать за доминир игрока ( он хорошо апробировал разные приемы скупки )
    идет понятная скупка — вчера после 23 часов посл...

znak, твой доминирующий игрок очень тупой, так как раньше он Башнефть преф скупал по 2200, хэдхантер по 4200 и т д. Деньги у него есть, а мозгов однозначно нету.
  9. Аватар Максим
    Ring_oRing_o,
    к лету выкупят 4 волну на Х5, 3 волна уже отыграна, чем раньше поймете это тем лучше

Новая волна, и говорите на 4 волне на 2400 будет после выплаты дивидендов? явно
  10. Аватар znak
    znak, где там твой доминирующий игрок делся, почему не скупает акции до р/е 15, как ты обещал? Чем икс5 хуже Яндекса, пусть будет р/е 15, он...

идет понятная скупка — вчера после 23 часов после трамбовки он же и скупал бидами по 10000 и 11000 ( по 3419.5 ) в 23.10
    стоял и ждал когда дадут
    а в дни закрытия дивид реестра в один день со сбером, он же и покажет соответствующий курс
  11. Аватар Новая волна

Новая волна, дык кто ж вам такую цену даст? Выкупят уже скоро

Ring_oRing_o,
    к лету выкупят 4 волну коррекции на Х5,
    3 волна уже отыграна, чем раньше поймете это тем лучше
  12. Аватар Александр
    znak, где там твой доминирующий игрок делся, почему не скупает акции до р/е 15, как ты обещал?

Тредер, это секретный доминирующий игрок
    он доминирует и унижает, но с таймлагом
  13. Аватар Тредер
    Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ре...

Вася Баффет, ну что дед, докупаешь?
  14. Аватар Тредер
    вроде и дивы хорошие и так укать акцию

Максим, какие хорошие, 18% за 3 года, так это по 6% за год. А так как бабки на вкладах лежали, то в реальности компания только по 4-5% див в год зарабатывает.
  15. Аватар Ring_o
    нормально смотрится на покупку, от 2400

Новая волна, дык кто ж вам такую цену даст? Выкупят уже скоро
  16. Аватар Максим
    вроде и дивы хорошие и так укать акцию
  17. Аватар Новая волна
    нормально смотрится на покупку, от 2400

18. Аватар Новая волна

Новая волна, газпром?)
    Евгений Галеев, Авиапром
  19. Аватар Тредер
    Тредер, ты сам то ноль ничего не покупаешь и не продаешь
    и скорее всего фейк который несколько раз менял город проживания в своей анкете
    а ...

znak, где там твой доминирующий игрок делся, почему не скупает акции до р/е 15, как ты обещал? Чем икс5 хуже Яндекса, пусть будет р/е 15, они же кофе научились продавать.
  20. Аватар Новая волна
    Новая волна, газпром?)

Евгений Галеев, нет конечно))) какие там перспективы? Газпром лучше к холодам смотреть
  21. Аватар Александр
    Это уже «Бройлер 745» или еще нет?
  22. Аватар Евгений Галеев
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!

Новая волна, газпром?)
  23. Аватар Тредер
    Тредер, если смотреть только на то, что это всё БИЗНЕС, то логика есть. Однако, вы же не сравниваете кроссовки, челси и макасины, это же всё...

SMK_Capital, понимаешь, мне в том году в чатах доказывали, что как прекрасно покупать НЛМК по 220 и Северсталь по 2000 перед разовыми дивами, мол я ничего не понимаю, а оценка то была уже дороговатой, вот и получил народ огромные минуса.
  24. Аватар Тредер
    Тредер, если смотреть только на то, что это всё БИЗНЕС, то логика есть. Однако, вы же не сравниваете кроссовки, челси и макасины, это же всё...

SMK_Capital, нет, просто компания стоит 9 прибылей и после уплаты разовых дивов сможет платить только по 6% дивов, а это черевато падением в 2 раза в случае кризиса.
  25. Аватар SMK_Capital
    Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя р...

Тредер, если смотреть только на то, что это всё БИЗНЕС, то логика есть. Однако, вы же не сравниваете кроссовки, челси и макасины, это же всё обувь, и не говорите, что что-то из этого лучше — у всего своя ценность в своё время.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: