Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Евгений Галеев
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!

Новая волна, газпром?)
  2. Аватар SMK_Capital
    Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя р...

Тредер, если смотреть только на то, что это всё БИЗНЕС, то логика есть. Однако, вы же не сравниваете кроссовки, челси и макасины, это же всё обувь, и не говорите, что что-то из этого лучше — у всего своя ценность в своё время.
  3. Аватар Eduard_X
    X5 Group договаривается с ГК Ориентир о строительстве логопарка на 50 тыс. кв. м в Подмосковье и стоимостью не менее ₽5,5 млрд – Ъ

X5 Group договаривается с ГК «Ориентир» о строительстве логистического парка площадью 50 тыс. кв. м в районе Ногинска. Реализация проекта по схеме built-to-suit потребует не менее 5,5 млрд руб., после чего объект может перейти в собственность X5.

По данным “Ъ”, владелец ГК «Ориентир» Елена Бондарчук 25 марта учредила ООО «Ориентир восток», которое может быть задействовано в этом проекте. Возможным местом строительства называют индустриальный парк «М7—М12», где участок в 15 га может стоить 525 млн руб.

Эксперты отмечают, что высокий уровень ключевой ставки ЦБ стимулирует рынок складской недвижимости к формату BTS, поскольку спекулятивные объекты сложно сдавать в аренду. В 2025 году ожидается ввод 5,4 млн кв. м логистических объектов, из которых 52% — проекты BTS.

X5 Group может использовать склад для хранения импортных товаров, а также для обеспечения поставок в соседние регионы. В условиях высокой стоимости заемного финансирования компания может рассмотреть вариант последующей продажи склада с арендой, как это делал Ozon в 2020 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Новая волна
    сейчас интересны будут бумаги предприятий с хорошей господдержкой!
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя р...

Тредер, меня «смущает» СВО, которая продолжается до сих пор и ей конца края не видно. Вот это реально сильно мешает росту рынка по всем ключевым бумагам. А то, о чём ты написал, это вообще пыль.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ре...

Вася Баффет, дед, а тебя не смущает, что у икс5 р/е 9, а у мать и дитя 7.5, хотя мать и дитя растет быстрее, а у тинька р/е меньше 6, хотя рост тоже больше. Почему именно икс5? А сбер с лукойлом вообще стоят 3-4 годовые прибыли.
  7. Аватар Тредер
    Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ре...

Вася Баффет, КЦ предлагает сдаться
  8. Аватар Тредер
    Тредер, ты сам то ноль ничего не покупаешь и не продаешь
    и скорее всего фейк который несколько раз менял город проживания в своей анкете
    а ...

znak, я помню, как ты обещал всем дивы Башнефть в 50% от прибыли, а я давал гарантию, что будет 25%, так как в отчёте было написано 25% за прошлый год, а ты доказывал всем, что было 32% и потом будет 40% и потом 50%. Так кто из нас врун? Самое интересное, что в отчёте было написано 25%, но ты по приказу своих хозяев продолжал врать про 32%
  9. Аватар Тредер
    а ...

znak, я помню, как ты ждал супер роста от хэдхантера и дивдоходности как у Сбера, то есть хэдхантер по 6000-8000, а он так и ушел на на дивы по 3900 с дивдоходностью 20% и упал на размер разового дива и топчется там
  10. Аватар znak
    znak, говорил тебе по 3700 продавать на отчёте, теперь сиди и смотри как твоя прибыль растворяется.

а на форуме в основном вред и обман и это знают очень многие
  11. Аватар Тредер

Вася Баффет, конечно для тебя не проблема терять деньги, ты же Баффет. Мог бы вклад на 2 года открыть под 20%, но ты предпочитаешь разовые дивы в 18% и дивгеп на 25% после них.
  12. Аватар Тредер
    Тредер,, более хитрых приемов скупки я не вижу в других бумагах
    поэтому дождись начала див ралли оно обычно начинается за 9-10 недель до ди...

znak, говорил тебе по 3700 продавать на отчёте, теперь сиди и смотри как твоя прибыль растворяется.
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, икс5 должен стоить максимум 2700, то есть иметь капу в 700 млрд при прибыли 102 млрд. Тогда будет р/е 7, у Сбера и лукойла по 3...

Тредер, для меня это не проблема. Я с удовольствием докуплю подешевле и усреднюсь. Я эти акции вообще не планирую продавать. Разве что на ребалансировке, да и то только в том случае, если очень сильно вырастут.
  14. Аватар znak
    znak, просто напомню тебе, что глава Газпрома Миллер ставил в 2007 задачу довести капитализацию Газпрома до 1 трлн баксов. Очень тупо верить...

Тредер,, более хитрых приемов скупки я не вижу в других бумагах
    поэтому дождись начала див ралли оно обычно начинается за 9-10 недель до дивов
    не долго осталось
    бумагу ведет один игрок, даже возможно, что он на аутсорсинге работает за процент на крупных операторов
    приемы разные
    часто
    сверху поддавливает маленькими лотами а внизу пытается собрать много
    а разных приемов более 5

15. Аватар Тредер
    Увеличил долю

Вася Баффет, икс5 должен стоить максимум 2700, то есть иметь капу в 700 млрд при прибыли 102 млрд. Тогда будет р/е 7, у Сбера и лукойла по 3-4. Сейчас икс5 стоит дороже из-за разового дивиденда за 3 года. Как только див заплатят, то цена придет на 2700, прибыль упадет из-за выпадения процентов по депозитам в 180 млрд.
  16. Аватар Редактор Боб
    Минпромторг будет возмещать инвесторам 20% затрат на покупку и внедрение роботов на российских производствах

Минпромторг будет возмещать инвесторам 20% затрат на покупку и внедрение роботов на российских производствах. Программа субсидирования рассчитана до 2029 г. включительно и учитывает всех роботов, в том числе от зарубежных вендоров, следует из утвержденного министерством решения о порядке предоставления субсидии. Предполагается, что такая мера поможет достичь плановых показателей по внедрению роботов на производствах, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/economics/articles/2025/04/02/1101747-gosudarstvo-obeschaet-biznesu-keshbeka-za-robotov?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар znak
    znak, лално не будут больше тут писать, жди 6000 по икс5, чтобы была доходность как у Сбера, каждому своё.

Тредер, ты вроде как обещал уже начать не врать
    поскольку нужно еще важное добавить,
    что прибавляется еще премия к дивидоходности сбера
    а доминирующий игрок ( игроки ) обычно на финальном дивидендном ралли значительную премию не дают
    есть статистика 3 лет по всем высокодивидендным акциям, и есть среднее значение этой премии
    а если еще дополнительно учесть, что X5 — абсолютный лидер во всех сегментах фуд ритейла ( плюс сильно растущие кофейня, выпечка и готовая еда, постаматы-доставка ) а темпы роста выручки менеджмент в течение 3 лет ожидает в районе 18 проц, и при этом
    поставлена цель стать самым эффективным фуд ритейлером в мире, то по поводу премии… сам сообрази, как может быть
  18. Аватар znak
    Игорь Бухтин, у тебя хоть образование есть клоун, тебе только лопатой мохать, безмозглое животное.

Игорь, ты на него особо не обижайся, он несколько раз менял город своего проживания в своей анкете (указывались три города: Краснодар, C.Петербург и Лондон )
    а за акцию сильно не переживай, главное не бери большое плечо и дождись дивидендного ралли
    А самые опытные уже рассчитали вероятную цель дивидендного движения
    ---------------
    гланный вопрос для Трампа это восстановление всех отношений и сотрудничества во всех сферах с Россией
    но до этого нужно решение мирного договора ( это меньшая часть его главного вопроса )
    ( для нас это не менее важно, поскольку будет улучшение по вопросам: санкции, разморозка активов, доступ к платежным системам и прочее )
    полагаю телеф разговор президентов состоится на этой неделе
    как вчера сообщила NBC
    и от переговоров и договоренности двух президентов зависит главный результат
    риторика заявлений других лиц особо не влияет
    ожидаем анонсированного скорого телеф разговора президентов
    а утаптывание ( трамбовку ) цен акций на тонком вечернем ведущий игрок делает для того, чтобы с утра покупать много с более низкой ценовой базы, когда уже будет много участников и тогда можно приобрести уже значительные объемы
    ( а не те маленькие объемы которыми трамбовали на тонком вечернем рынке )
    самое интересное, что на тонком вечернем рынке на малых объемах трамбуют даже ОФЗ,
    хотя главный маркет мейкер — это Минфин. А он может и не дать хорош доходность при размещении ОФЗ
  19. Аватар Тредер
    Увеличил долю

Вася Баффет, глупый постопук.
  20. Аватар Тредер
    BarsiKkk, стоимость компании это ее капитализация (стоимость акции умножить на общее количество). У x5 это 900 млрд, а у магнита 450

Bashful, прикинь на сколько человек туп и ещё пытается что-то тут писать. Это просто пипец конечно. Зато икс5 дороже Сбера в 12 раз и дороже Газпрома в 22 раза.
  21. Аватар Хоха51
    BarsiKkk, стоимость компании это ее капитализация (стоимость акции умножить на общее количество). У x5 это 900 млрд, а у магнита 450

Bashful, и при этом Р/Е у х5 меньше
  22. Аватар Bashful
    А мне кажется тут логика простая. Даже если отодвинуть любые аналитики от спецов. Компания, которая на данный момент является лидером в свое...

23. Аватар инин дмитрий
    znak, очень легко могу рассчитать. Если бы не кубышка, то х5 смог бы заплатить дивы в 60 млрд, это дивдоходность 6.5% на сегодня. Отнимаем о...

Тредер, а что снижение ключа не скажется положительно на х5? ставка упадет, а цены на прилавке останутся
  24. Аватар Алексей Мин
    Покупал ГДР X5 Retail Group(US98387E2054) в апреле 2021 года в Cбере, в 2024 году прошла перерегистрация КЦ ИКС 5(RU000A108X38) в КитФинансе...

Евгений, из проспекта эмиссии акций, есть на сайте Х5
  25. Аватар Алексей Мин
    Покупал ГДР X5 Retail Group(US98387E2054) в апреле 2021 года в Cбере, в 2024 году прошла перерегистрация КЦ ИКС 5(RU000A108X38) в КитФинансе...

Евгений, дата приобретения акций КЦ ИКС 5 установлена по закону о редомициляции на 12.01.2023г. для всех, кто приобретал ГДР Х5 и получил на них акции КЦ ИКС 5. С этой даты можете считать срок ЛДВ. Возможность получения ЛДВ уточните у брокера, но думаю, что можно. Сам также прошел редомициляцию Х5 через Сбер-Кит, пока держу бумаги.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: