| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 684,2 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 8,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -71,3 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 14,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 20/03 X5 - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ГДР компании на Лондонской бирже падали до исторически минимальных значений, что будет дальше?
Все то, что последнее время происходит с X5, как и многими другими российскими публичными компаниями, не отражает реальные операционные процессы, не связано со стратегией и не говорит о плохом состоянии бизнеса. Это подтверждает наш операционный отчет за 2021 год, где компания показывает рост по всем важным показателям, включая выручку, LFL-продажи, рост числа новых магазинов, развитие онлайн-сервисов, запуск новых бизнесов и другое. Сейчас мы находимся под влиянием неблагоприятных геополитических условий. К сожалению, на данный момент у нас почти нет инструментов влияния на ситуацию с акциями, однако со своей стороны X5 продолжает в полном объеме выполнять свои бизнес-обязательства, обеспечивать покупателей по всей стране продуктами и другими товарами.
Почему приостановлены торги на Лондонской бирже?
Добрый день!
На брокерском счете в ВТБ имеются GDR FIVE, куплены на Мосбирже за рубли.
Прошу объяснить, что теперь будет с GDR FIVE после введения санкций?
Продавать в принципе не планировал, теперь будут лежать мертвым грузом?
Дивиденды по ним будут приходить?
Какие мне необходимо предпринять шаги для сохранения данных активов?
Константин К, у меня тоже самое. Позвонить брокеру, как советуют, это правильно. Сам собираюсь это сделать через некоторое время. Но вообще, думаю, надо будет перевести бумаги к брокеру, на которого не распространяются санкции. Туда, скорее всего, дивиденды будут приходить.
Добрый день!
Константин К, у меня тоже самое. Позвонить брокеру, как советуют, это правильно. Сам собираюсь это сделать через некоторое время. Но вообще, думаю, надо будет перевести бумаги к брокеру, на которого не распространяются санкции. Туда, скорее всего, дивиденды будут приходить.
den9000, мне не кажется это разумным решением. Представь, ты потратишь кучу денег, времени и нервов (поверь на слово, я сам это проходил), а потом окажется, что брокер (банк), к которому ты всё перевёл, тоже оказался под санкциями.
Добрый день!
Добрый день!
Добрый день!
Добрый день!
Константин К, первый и главный шаг — позвонить брокеру. Вам всё объяснят.
В Открытие брокер в понедельник 28/02 из личного портфеля пропали акции Полиметалла, Х-5, Киви и VK. Всё куплено на собственные.
С чем это может быть связано и где они теперь? В поддержке молчат…
УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!
Геннадий Клементьев, где такое написано? я про безопасность вложений в рынок. По моему из каждого утюга вещали о рисках вложений в фонду. Другое дело, что такого никто даже в теории не ожидал. Но о безопасности никто не говорил. И если вы не знаете, то в отличии от вкладов, ваши средства не застрахованы государством.
УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!

Мы считаем, что новость позитивна для X5. Во-первых, она свидетельствует о возможности монетизации бизнеса — исходя из последних сделок в сегменте e-grocery (покупка «Утконоса» «Лентой» по коэффициенту 1,1x EV/GMV 2021П) и текущей оценки стоимости Ozon (0,5-0,3х EV/GMV 2021-22П), мы считаем, что бизнес «Перекрестка Впрок» может быть оценен на уровне примерно 20 млрд руб. (примерно 5% текущей рыночной капитализации) против примерно 10 млрд руб., которые X5 инвестировала в бизнес с момента его основания.Кипнис Евгений