Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 796,2 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 7,6
P/S 0,2
P/BV 7,6
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 22,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
13/08 Отчетность по МСФО за 2 кв. и 6 мес 2025
16/10 операционные результаты за 9 мес кв. 2025
27/10 Отчетность по МСФО за 9 мес.2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

2932  +0.34%
#smartlabonline
  1. Аватар John Kane
    видать первые хоть сколько то позитивные новости по налогу и стали (надеюсь) сигналом к развороту
    или кукол ждал пока Вася Баффет зафиксировался

как говорится, документ должен вылежаться. к лету может и наваяют чего)
  2. Аватар John Kane
    В настоящее время Нидерланды договорились с Россией о проведении нового раунда переговоров и представили первое предложение по будущему соглашению, сообщал голландский минфин.

www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/02/07/908257-minfin-gollandii
  3. Аватар Расим Касимов
    X5 также планирует открыть до 2 тыс. магазинов за год совокупно, говорит представитель компании. По его словам, X5 придерживается стратегии органического развития, но каждый год 10–15% роста обеспечивают небольшие региональные M&A. «Мы всегда рассматриваем сделки и делаем их, если считаем их экономически целесообразными»,— добавили в X5. Кроме того, компания намерена фокусироваться на развитии цифровых сервисов.

www.kommersant.ru/doc/5207696
  4. Аватар Izhik

Average Pyaterochka check
    (offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

Стоял вчера в очереди, купил пакеты еды на 950 рублей, наверное дня на 2-3 хватит, раньше на неделю хватало в 2013 и наверное было 2 пакета за эти деньги.

И вот моя не репрезентативная выборка

4 человека стояли и купили, включая меня — 950,900,150,550 уже средний чек 677 рублей. И откуда берется магическое число, начинающееся на 3** в отчёте за 3 ий квартал? Magic! Хотя у Магнита такое же число

Ладно, вот Презентативная Выборка

По данным Ромир средний чек составляет 704 рубля на декабрь 2021.
    Очень близко к моим данным с поля :)

А у нас тут отчёты по 3** рублей 5 лет уже как.
    Ну вот не верю. Откуда что берется?
    На 3** рублей это перекусить в магазине на ходу, не отрываясь от рабочего процесса.

P.S>Походу, сигаретами без очереди и масками за 10 рублей всю статистику портят :D

— по перекрестку 577 рублей, ну хоть куда не шло.

Izhik, здесь слишком много факторов, если зайти постоять ближе к концу недели (пятница-суббота) чек всяко поболее будет
    как пример смотрю свою выписку по перекрестку, чеки по 100-300р чередуются с чеками на 1500-3000, итого 19 операций в 2022 со средней 867р. (и это без алкоголя!)) И это с учетом, что в перек лично я захожу что нибудь быстренько схватить и уйти, для больших покупок пока предпочитаю другие форматы ритейла.

John Kane, ну вот и у Вас средний чек ближе к 900, а не 3**. О том и говорю.
  5. Аватар John Kane

(offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

Стоял вчера в очереди, купил пакеты еды на 950 рублей, наверное дня на 2-3 хватит, раньше на неделю хватало в 2013 и наверное было 2 пакета за эти деньги.

4 человека стояли и купили, включая меня — 950,900,150,550 уже средний чек 677 рублей. И откуда берется магическое число, начинающееся на 3** в отчёте за 3 ий квартал? Magic! Хотя у Магнита такое же число

На 3** рублей это перекусить в магазине на ходу, не отрываясь от рабочего процесса.

P.S>Походу, сигаретами без очереди и масками за 10 рублей всю статистику портят :D

Izhik, здесь слишком много факторов, если зайти постоять ближе к концу недели (пятница-суббота) чек всяко поболее будет
    как пример смотрю свою выписку по перекрестку, чеки по 100-300р чередуются с чеками на 1500-3000, итого 19 операций в 2022 со средней 867р. (и это без алкоголя!)) И это с учетом, что в перек лично я захожу что нибудь быстренько схватить и уйти, для больших покупок пока предпочитаю другие форматы ритейла.
    А так да, зайти за сигаретами или пивом на вечер — вот и минус в статистику
  6. Аватар Izhik

(offine):
    RUB 388 (Q3 2021)
    5.0% increase y-o-y

7. Аватар Вася Баффет
    Продал с убытком. Причины продажи в порядке уменьшения важности, может кому-то будет интересно:

1. Абсолютно непонятная ситуация с налогообложением дивидендов и риск двойного налогообложения. Ситуация зависла, ничего не меняется, никакой ясности.

2. Неудобство декларирования дивидендов: ставка налога в Голландии выше, чем по США (15%), плюс лишняя комиссия 0.02$ за каждую гдр. Я КАЖДЫЙ год ошибаюсь, путаюсь с количеством выплат и забываю внести некоторые в декларацию. Приходится подавать корректировку, что сильно удлиняет время её проверки.

3. Неудобство получения дивидендов: в Уралсибе они приходят в долларах, на их конвертацию и вывод уходит вдвое больше времени, чем на рублёвые. И самое главное: у налоговой могут возникнуть претензии об отсутствии декларирования сделки конвертации в рубли. При этом в Уралсибе я на эти доллары ничего купить не могу.

4. Наличие X5 Retail Group в ETF Finex FXRL, которому в данный момент отдаю предпочтение. Уходит перекос в X5, которая с самого начала не являлась главной бумагой в портфеле. По сути я продолжаю инвестировать в X5, но всё становится гораздо проще в плане отсутствия декларации дивидендов, к тому же не теряется 13% на налогах (Finex всё реинвестирует).

Вася Баффет, как я понял основой минус для вас это ситуация с дивидендами. Как вариант в таком случае продавать расписки перед отсечкой, а на следующий день откупать.

Brent Goldman, это уже спекуляции, я этим не занимаюсь. Деньги растут там, где меньше всего телодвижений.
  8. Аватар Brent Goldman
    Продал с убытком. Причины продажи в порядке уменьшения важности, может кому-то будет интересно:

1. Абсолютно непонятная ситуация с налогообложением дивидендов и риск двойного налогообложения. Ситуация зависла, ничего не меняется, никакой ясности.

2. Неудобство декларирования дивидендов: ставка налога в Голландии выше, чем по США (15%), плюс лишняя комиссия 0.02$ за каждую гдр. Я КАЖДЫЙ год ошибаюсь, путаюсь с количеством выплат и забываю внести некоторые в декларацию. Приходится подавать корректировку, что сильно удлиняет время её проверки.

3. Неудобство получения дивидендов: в Уралсибе они приходят в долларах, на их конвертацию и вывод уходит вдвое больше времени, чем на рублёвые. И самое главное: у налоговой могут возникнуть претензии об отсутствии декларирования сделки конвертации в рубли. При этом в Уралсибе я на эти доллары ничего купить не могу.

4. Наличие X5 Retail Group в ETF Finex FXRL, которому в данный момент отдаю предпочтение. Уходит перекос в X5, которая с самого начала не являлась главной бумагой в портфеле. По сути я продолжаю инвестировать в X5, но всё становится гораздо проще в плане отсутствия декларации дивидендов, к тому же не теряется 13% на налогах (Finex всё реинвестирует).

Вася Баффет, как я понял основой минус для вас это ситуация с дивидендами. Как вариант в таком случае продавать расписки перед отсечкой, а на следующий день откупать.
  9. Аватар Вася Баффет

10. Аватар Григорий
    Сотрудник Пятерочки погиб от грабителей, а пресс-служба пятаков даже не короткий пресс-релиз не растелилась. Позорище то какое
    www.x5.ru/ru/Pages/Media/PressReleases.aspx
  11. Аватар Расим Касимов
    И ещё вопрос, дата выплаты у последних дивидендов весьма пикантная — 31 декабря 2021 года. Естественно, получили их все только числа 10-12 января. Вопрос — надо ли их декларировать или налоговую интересует только фактическая дата поступления дивидендов на счёт?

Вася Баффет, фактическое получение
  12. Аватар Вася Баффет
    И ещё вопрос, дата выплаты у последних дивидендов весьма пикантная — 31 декабря 2021 года. Естественно, получили их все только числа 10-12 января. Вопрос — надо ли их декларировать или налоговую интересует только фактическая дата поступления дивидендов на счёт?
  13. Аватар Вася Баффет
    Друзья, я правильно понимаю, что в 2021 году было 2 дивидендные выплаты — в январе и в июне?
  14. Аватар Dmitry Laktionow
    ✅Тех. анализ. Five / X5 RETAILGROUP .

1.Недельный график.
    2.RSI- перепродан. За всю историю впервые такая перепроданность, пробили уровень 20.
    3. Стремительно упали на поддержку 1600, она историческая.
    4. Ниже есть еще одна поддержка ее тестировали в моменте — 1300. ДО нее примерно 20% коррекции от нынешней цены. Дойдет ли туда цена? -сомневаюсь, но это рынок и тут нужно брать во внимание все факты. Если фон будет ухудшаться, геополитика подведет, то можем нырнуть и туда.
    5. Именно сейчас уже довольно интересные цены для среднесрочных и долгосрочных вложений.
    6. Локальные уровни каждые 100 рублей.

#ТА #X5RETAILGROUP
  15. Аватар Yuriy_V
    В нашей стране компании с рублёвой выручкой это не инвестиции, а извращения

Extazzy, да, не уютно вам в вашей стране (в среде плохих танцоров это мнение в ходу), в нашей очень даже хорошо и главное выбор всегда есть.
  16. Аватар Extazzy
    В нашей стране компании с рублёвой выручкой это не инвестиции, а извращения
  17. Аватар ezomm
    Х5 перед большим ростом, но месяц на 2ю ногу.
  18. Аватар Редактор Боб
    Перекресток из X5 Group запустил экспресс-доставку к определенному времени, ожидает рост объёма заказов на 10% и среднего чека
    «Перекресток» запустил новую опцию курьерской экспресс-доставки:  заказать продукты к определенному времени с 09:00 до 23:00 с интервалом в один час.

Скорость доставки остается прежней — не более 60 минут

«Перекресток» ожидает рост объёма заказов на 10% в пиковую нагрузку и увеличение среднего чека

«Перекресток» запустил экспресс-доставку ко времени – Новости ритейла и розничной торговли | Retail.ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Vedav
    FIVE
    Ну что позитиффчик.
    • Никарагуа не против разместить наши ракеты.
    • С Китаем по любому о чем то договоримся.
    • Вдвоем спина к спине легче отбиваться от СШАакалов.
    Сейчас у них начнут гореть пуканы, и многии получат по «голове» за такое усиление позиций Китая и России.
    Войну вроде надо отменять, или начать.
    В любом варианте Россия выигрывает, вот ведь оказия какая… у наших пертнеров Х5 с хорошим отчетом, с сигналом технического анализа неплохо смотрится… Многое сейчас решает геополитика, но уронить ее вниз сможет сейчас только военные действия или близкии по эффекту события..
    Моя мысля… #FIVE
    FIVE

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар никто

SuperStar, а в фнс мне там кто нибудь может это все дело провернуть, если принесу все документы и отчет в эл.виде? в онлаин смотрел, там как то высчитывать мудрено надо… например графы «сумма дохода в валюте » — там надо написать 30.55 и сумма дохода в рублях — 2329.07. Даты получения дохода и уплаты налога одинаковы. 840 доллар сша, курс из отчета в день выплаты берем 74.2926… и вот последние графы «сумма налога в иностранной валюте» — ?? «сумма налога в рублях по курсу цб» — ?? как их считать, это 2329.07 -15% или что?))

Где-то Над-облаками, у них на сайте работает что-то типа общественной приемной.Отвечают на вопросы официально. Еще такие вопросы можно им задать на их страничке в соцсетях. ВКонтакте они ведут блог официальный. И в ФБ кажется тоже. Пишешь вопрос. Приходит ответ в личку. Они тоже отвечают. Потому что все дело именно в тонкостях. Да, нужно самому по формуле считать с калькулятором. Что касается с какой суммы взыскивается налог, это очень важно. Сумма должна быть именно пересланного налога. А не то, что вам пришло от брокера/депозитария за вычетом их комиссий.

SuperStar, давно не общаюсь с ними оффлайн. Только через интернет. Но по идее. они должны бы квитанцию на рассчитанный налог выдать для оплаты. если к ним приходишь. Так раньше было. Приходишь с документами, проверяют, дают бланк квитка для оплаты. Уходишь. Платишь. Потом обязательно предъявляешь оплаченный квиток.А декларацию по акциям, доходам с них большинство не оформляет, если этого не требуется по службе. Главное, налог оплатить.

SuperStar, квитки уже никто не выдает, всё можно в кабинете налогоплательщика оформить, и декларацию, и квиток на оплату налога.

И.ra, если вы прочли ветку, то мой первый совет как раз был о сайте, личном кабинете и оформлении всего онлайн А это уже 2 или 3-е дополнение. Человек писал, а что все-таки будет, если туда пойти лично и с какими документами. Все еще зависит от места жительства. Кое-где налоговые еще работают по старинке.
  21. Аватар И.ra

И.ra, если декларацию не подать, то откуда они знают, какой штраф мне потом платить(не менее 1000р и не более 30%), вернее они уже сами все посчитают и мне останется только уплатить посчитанный ими налог и штраф?))))

Где-то Над-облаками, так они вам штраф и не впаяют, пока вы не сдадите декларацию. Для начала составят акт проверки, выявят неуплату и предъявят к оплате налог и пени.
    На форуме есть отдельная ветка по налогообложению, лучше туда вопросы задавать
  22. Аватар Где-то Над-облаками
    спасибо всем кто подсказывает ))
  23. Аватар Где-то Над-облаками

И.ra, если декларацию не подать, то откуда они знают, какой штраф мне потом платить(не менее 1000р и не более 30%), вернее они уже сами все посчитают и мне останется только уплатить посчитанный ими налог и штраф?))))
  24. Аватар И.ra

Вася Баффет, там пока старые видео, кто то говорит, что если дивиденды есть, а по акциям этим минус, то вообще ничего не надо делать, по пятерке у меня так и получилось, кого слушать то))

Где-то Над-облаками, дезинформация. Есть тонкости, о которых мало кто знает, но налог по дивидендам отличается от налога по операциям от сделок купли-продажи бумаг. А, если у вас минус по бумагам, то он для расчета налога по дивидендам вообще никоим образом не учитывается.
    Да, и как уже сказали, рано ещё думать о декларации за 2022год
  25. Аватар И.ra

SuperStar, а в фнс мне там кто нибудь может это все дело провернуть, если принесу все документы и отчет в эл.виде? в онлаин смотрел, там как то высчитывать мудрено надо… например графы «сумма дохода в валюте » — там надо написать 30.55 и сумма дохода в рублях — 2329.07. Даты получения дохода и уплаты налога одинаковы. 840 доллар сша, курс из отчета в день выплаты берем 74.2926… и вот последние графы «сумма налога в иностранной валюте» — ?? «сумма налога в рублях по курсу цб» — ?? как их считать, это 2329.07 -15% или что?))

Где-то Над-облаками, у них на сайте работает что-то типа общественной приемной.Отвечают на вопросы официально. Еще такие вопросы можно им задать на их страничке в соцсетях. ВКонтакте они ведут блог официальный. И в ФБ кажется тоже. Пишешь вопрос. Приходит ответ в личку. Они тоже отвечают. Потому что все дело именно в тонкостях. Да, нужно самому по формуле считать с калькулятором. Что касается с какой суммы взыскивается налог, это очень важно. Сумма должна быть именно пересланного налога. А не то, что вам пришло от брокера/депозитария за вычетом их комиссий.

SuperStar, давно не общаюсь с ними оффлайн. Только через интернет. Но по идее. они должны бы квитанцию на рассчитанный налог выдать для оплаты. если к ним приходишь. Так раньше было. Приходишь с документами, проверяют, дают бланк квитка для оплаты. Уходишь. Платишь. Потом обязательно предъявляешь оплаченный квиток.А декларацию по акциям, доходам с них большинство не оформляет, если этого не требуется по службе. Главное, налог оплатить.

SuperStar, квитки уже никто не выдает, всё можно в кабинете налогоплательщика оформить, и декларацию, и квиток на оплату налога.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: