Добрый день сообщество SmartLab. Я напишу вообще не по теме, уж простите. Вот смотрю на X5 с точки зрения инвестора и все нравится. И как развивается бизнес, и как происходит общение с розничными инвесторами, и презентации, и канал на YouTube! Все круто, классно, здорово! Но!!! Как компания может говорить о том, что она вся из себя ESG если кассир в Ростове-на-Дону( город миллионник если что) работая с 8 утра до 22 вечера получает 20 000 в месяц до вычета налогов! Это как? Где же социальная ответственность? Где забота о сотрудниках? Или она касается только менеджмента? P.s. в FixPrice и Магните зарплаты выше.
ПЕТР Иванов, правильный вопрос на правильном ресурсе. Предполагаю, что предложения «кассир» много. Поэтому цена низкая. Станет меньше предложения-цена возрастёт, будет дефицит
Владимир Фатеевских, согласен, что везде спрос и предложение. Но почему FixPrice, который меньше чем X5 в несколько раз, да и не трубит всем и вся, что они ESG, может позволить себе зарплату больше? Про Магнит я вообще молчу. Но нам вчера так и сказала кассирша — идите в Магнит через дорогу, там все кассы работают, потому что ЗП выше! И я так думаю, что кассирша, которая это сказала, уже подала заявление на увольнение. А это значит, что в этой пятерочке усугубится ситуация, и в нее перестанут ходить. Хотя, жаль, пятерочка нового формата! Удобная, классная, стильная мне очень нравится. Я раньше не думая, шел в пятерочку, а теперь задумаюсь, а стоит ли идти из-за нескольких продуктов идти в пятерочку и стоять долгую очередь или можно в том же Магните найти схожий товар?
ПЕТР Иванов, думаю вам нужно учиться выстаивать очередь и в 20 и в 30 человек. Если это будет получаться то вы сможете пересидеть просадку на фондовом рынке и в 30 и в 40%. Так что пятерочка дает вам бесплатную возможность для тренировки, цените это.