Число акций ао 111 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • WUSH
Капит-я 9,9 млрд
Выручка 12,6 млрд
EBITDA 3,2 млрд
Прибыль -2,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,8
P/BV 1,8
EV/EBITDA 6,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Вуш Холдинг | WHOOSH Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Вуш Холдинг | WHOOSH акции

88.81  +0.99%
#smartlabonline Облигации ВУШ
  1. Аватар Whoosh
    ✨ От стартапа до лидера рынка

С 2019 года Whoosh прошел путь от стартапа до крупнейшего оператора кикшеринга в России. За 6 лет наш флот вырос в 189 раз, зарегистрированных пользователей стало в 169 раз больше, локации присутствия увеличились на 77, а поездки выросли в 395 раз! 

Такой результат стал возможен благодаря тщательно проработанной бизнес-модели, охватывающей полный цикл операций — от разработки собственной ИТ-платформы до самостоятельного обслуживания всего флота.

Смотрите, как менялись операционные показатели за время нашей работы 👇🏻

✨ От стартапа до лидера рынка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Олег
    ОлегОлег, а почему вас вдруг заинтересовал шорт вуш?
    Что сподвигло?

Тимофей Мартынов, Просто у тех у кого я торгую шорта нет и я не учёл этот момент, что есть шорты у других не мелких брокеров
  3. Аватар Олег
    Олег, что значит у каких брокеров торгуется? 😁

Тимофей Мартынов, Ну чтобы выдавал список всех брокеров у кого любая нужная акция торгуется и показывал у кого разрешен шорт
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Всем доброго дня! Подскажите у каких брокеров, есть шорт по Вушу?

ОлегОлег, а почему вас вдруг заинтересовал шорт вуш?
    Что сподвигло?
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    А не подскажет ли кто нибудь, есть ли какой то удобный ресурс, где можно посмотреть инфу по лубой РФ акции у каких брокеров торгуется и у ко...

Олег, что значит у каких брокеров торгуется? 😁
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Народ, а че за всплеск в объёмах с конца октября?
    Кто-то понимает?
  7. Аватар Олег
    А не подскажет ли кто нибудь, есть ли какой то удобный ресурс, где можно посмотреть инфу по лубой РФ акции у каких брокеров торгуется и у кого есть по ней шорт?
  8. Аватар Олег
    Олег, А как же сбер, у сбера по Вушандре всегда шорт с плечами, как у первого эшелона.

Суетливый Хомяк., Да не знаю даже почему, но Сбер вообще как брокера во внимание не брал, а похоже зря по обороту в месяц он на 2м месте после БКС.
  9. Аватар Суетливый Хомяк.
    Nordstream, Это всё читал и видел, но шорта по ВУШУ у Финама, БКС, Тинькофф нет, а Альфе почему-то дали, ну и думаю на фоне новостей, не мал...

Олег, А как же сбер, у сбера по Вушандре всегда шорт с плечами, как у первого эшелона.
  10. Аватар Юрий Шабалов
    Дети гибнут за металл: почему на треть выросло число убившихся в ДТП подростков?
    Скорость хороша только на большом экране. Это герои «Форсажа» могут на спортивной тачке хоть в космос сгонять. В жизни же попытки ускориться зачастую ведут к авариям. Судя по опубликованной статистике, возраст попавших в аварии стремительно падает. За 9 месяцев 2025г. на треть выросло число погибших в ДТП от 14 до 16 лет. Спасибо, папе с мамой за излишне быстрый подарок на день рождения.  

Дети гибнут за металл: почему на треть выросло число убившихся в ДТП подростков?

Дмитрий Юрьевич Пучков ака Гоблин вписал своё имя в историю в том числе и благодаря ярким спичам про малолетних дебилов. Дескать, все ребята тупые до определенного возраста, просто доли мозга к тому моменту еще не созрели. Как мозги отрастут, сразу и соображалка работать начнёт. Дожить бы. Обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД подтверждает истинность данной аналитики:

11. Аватар Олег
    К снижению спроса на аренду электросамокатов в РФ привели погодные условия, заградительные штрафы и сбои мобильного интернета — директор по ...

Nordstream, Это всё читал и видел, но шорта по ВУШУ у Финама, БКС, Тинькофф нет, а Альфе почему-то дали, ну и думаю на фоне новостей, не малую роль играют спекулянты торгующие у данного брокера.
  12. Аватар Nordstream
    К снижению спроса на аренду электросамокатов в РФ привели погодные условия, заградительные штрафы и сбои мобильного интернета — директор по коммуникациям МТС Юрент Алена Сухаревская в эфире РБК
    К снижению спроса на аренду электросамокатов в РФ привели погодные условия, заградительные штрафы и сбои мобильного интернета — директор по коммуникациям МТС Юрент Алена Сухаревская в эфире РБК Радио. В Москве обязательно идентификация с mos-ID. Люди, не пройдя привязку к аккаунту mos-ID, не могли поехать.

Аналогичные причины + общее падение потребительской способности населения, указала представитель компании Whoosh Анастасия Шевченко.

Гендиректор «МТС Юрент» Иван Туринге заявил, что на развитие рынка аренды электросамокатов повлияли также запреты региональных властей

13. Аватар Day X
    Day X, Спасибо, ну теперь ясно, кто поддержал продолжение слива

Олег, дорога к 95 открыта скорее всего
  14. Аватар Олег
    Олег, альфа дал сегодня

Day X, Спасибо, ну теперь ясно, кто поддержал продолжение слива
  15. Аватар Day X

Олег, альфа дал сегодня
  16. Аватар Олег
  17. Аватар Whoosh
    ⚡ Интересные факты про города
    Продолжаем делиться итогами работы в городах, которые уже ушли на зимовку. Самые интересные факты — в карточках.

⚡ Интересные факты про города

18. Аватар Day X
    В телеге несколько групп с хорошим количеством подписчиков как по заказу проявили внимание к сему инструменту, мол справедливая цена 58 рублей, даже аналитика есть какая-то, в основном сравнительная с конкурентами и что отчет 25.11 будет плохим. Подозрительно, что в одно время все начали это делать и доводы схожи
  19. Аватар Whoosh
    🛴 Как идут дела в городах
    В большинстве регионов сезон проката плавно подходит к концу: самокаты уезжают на зимнее техобслуживание, центры восстановления принимают тысячи вушбайков и ремонтируют их до состояния новых, а команда — активно готовится к следующему году.

Времени мало, и надо все успеть. Но тем, как идут дела в городах, хочется делиться уже сейчас. Немного итогов нашей работы — в ближайшей серии постов.

🛴 Как идут дела в городах

20. Аватар Day X
    Day X, Да — войти можно, что бы это не значило, главное не застрять.

Суетливый Хомяк., а чтобы не застрять, нужно понимать, все ли идет по твоему плану и скольким ты готов окончательно рискнуть, чем раньше поймешь и меньшим, тем лучше.
  21. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., согласен, сиськи по 50 очень свисшими получаются, не красиво, но можно войти.

Day X, Да — войти можно, что бы это не значило, главное не застрять.
  22. Аватар Day X
    Day X, Я тогда был в отчаянии — ВУШ с коляном приходили аккурат раз в неделю и резали меня по живому. Думаю дно Вушандра нащупала и это ~80,...

Суетливый Хомяк., согласен, сиськи по 50 очень свисшими получаются, не красиво, но можно войти.
  23. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., ты ж вроде милый человек, как-то обещал по 50, а теперь какие-то сиськи обещаешь

Day X, Я тогда был в отчаянии — ВУШ с коляном приходили аккурат раз в неделю и резали меня по живому. Думаю дно Вушандра нащупала и это ~80, там и жду отработку сисек.
  24. Аватар Day X
    перед допкой…

FEO, очень интересно, поведуйте
  25. Аватар Day X
    Это был лишь запоздалый отскок дохлой кошки. По ТА походу будем отрисовывать гигантскую разворотную фигуру под названием «СИСЬКИ». Короче бу...

Суетливый Хомяк., ты ж вроде милый человек, как-то обещал по 50, а теперь какие-то сиськи обещаешь

Вуш Холдинг | WHOOSH - факторы роста и падения акций

• Одна из немногих растущих компаний. Кратный рост в 2022 и 2023 году. При сохранении значительного потенциала роста рынка. (15.10.2023)
  • Ужесточение регулирования. Сенатор Клишас 3.05.2023 предложил запретить самокаты на городских улицах, оставив их только в парках (04.05.2023)
  • Высокая рентабельность бизнеса, показанная в 2021 году, скорее всего в будущем будет только снижаться, т.к. растущая конкуренция будет давить на цены. (04.05.2023)
  • Рост удельных расходов на обслуживание флота (компания молодая, с ростом срока службы флота, расходы на его ремонт растут опережающими темпами). (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Вуш Холдинг | WHOOSH - описание компании

Владелец сервиса аренды самокатов Whoosh.

IPO Whoosh проведено в 2022 году. Единственное IPO в России, которое прошло в этом году.

Компания разместила 11 382 432 акции по нижней границе коридора в 185 руб 

Компания привлекла 2,1 млрд руб, капитализация компании при размещении составила 20,6 млрд руб.

На вырученные средства Whoosh, в частности, приобрела 45 тыс. электросамокатов, увеличив свой парк на 55%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: