Без понятия, думается больше чем в прошлый раз, так как заработали больше. В этом сомнений нет. Ну, больше 1го рубля бы уже надо выдать. Мож...
Даниил Прокудин, все проблемы и разочарования от завышенных ожиданий
| Число акций ао | 1 083 млн |
| Число акций ап | 162 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 16,6 млрд |
| Выручка | 10,0 млрд |
| EBITDA | 4,1 млрд |
| Прибыль | 3,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 4,5 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 2,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| ЦМТ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Меня мучает вопрос такой: у нас дефицит бюджета, не хватает денег государству для покрытия расходов. Почему бы не изъять деньги нормальным с...
ЦМТ РСБУ 9 мес 2025 г: выручка ₽7,04 млрд (+6,1% г/г), чистая прибыль ₽3,88 млрд (+25,8% г/г)

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9304&type=3
Вот решили помочь Минобороны России, предоставляют за свой счёт помещения для конференции. Но опять же это все мимо акционеров, даже в ущерб...
Вот решили помочь Минобороны России, предоставляют за свой счёт помещения для конференции. Но опять же это все мимо акционеров, даже в ущерб...
Зачем там госучастие в этих компаниях, коли государство не может в необходимый момент деньги оттуда взять на требуемые расходы.
❗️❗Цмт в долгосрок: редкий актив, но спорная история.
На мой взгляд, ЦМТ — достаточно спорная инвестиционная идея, особенно если рассматрива...

На мой взгляд, ЦМТ — достаточно спорная инвестиционная идея, особенно если рассматривать ее в долгосрочной перспективе. Так вообще бизнес у компании, конечно, стабильный, хотя и носит циклический характер — доходность от размещения в гостиницах традиционно демонстрирует периоды роста и спада. Но диверсификация у бизнеса низкая, сам объем бизнеса достаточно небольшой, выручка компании за первое полугодие 2025 года всего 4,9 млрд. рублей. Плюс актив этот из 3-го эшелона и достаточно высоко волатилен.
В плюс можно отметить недорогую оценку, нормальное отношение к миноритариям, регулярные выплаты не самых плохих дивидендов а также принадлежность компании к редкому для российского рынка сегменту. Определённый интерес представляет также наличие на балансе ЦМТ значительной денежной «кубышки», которой они могут рано или поздно распорядиться и нарастить масштабы бизнеса. Однако компания уже давно не предпринимает активных действий по распоряжению этими средствами, и в обозримом будущем «кубышка» и дальше может долго висеть нераспакованной.