Геннадий, сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
KATASTROFA, вы чё курите? я так же хочу ...
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банк ВТБ получил наивысший класс рейтинга – A1 – по итогам Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса – 2021, подтвердив максимально высокий уровень организации работы по предупреждению коррупции и внимание руководства банка к вопросам антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба банка.
Сбер и ВТБ неплохо отчитались за 9 месяцев по РСБУ
Посмотрели отчет Сбера за 9 месяцев по РСБУ — в целом хороший отчет:
— Чистая прибыль выросла на 67.4% г/г или, если не учитывать эффект низкой базы +40.8% к 2019 году, что все равно достаточно много
— Чистый процентный доход +12.1% г/г
— Чистый комиссионный доход +16.1% г/г
— Операционные расходы выросли только на 2.5% г/г
— Совокупный кредитный портфель достиг 26.1 трлн рублей (+11.5% г/г)
— При этом рентабельность капитала значительно выросла с 15.8% в 2020 году (22.0% в 2019 г) до 25.5% в 2021 году.+ Сбер продолжает увеличивать и так лидирующую долю на РФ рынке.
Исходя из хорошего отчета за 9 месяцев по РСБУ можно предположить, что результаты за второе полугодие по МСФО будут не хуже результатов за первое, тогда дивидендная доходность за 2021 год по консервативной оценке может составить 7.9% к текущей цене.P/E LTM: 7.1х против целевого 7.4х
ВТБ тоже неплохо отчитался за 9 месяцев по РСБУ:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Кирилл Кузнецов, а не проще ли было просто линк скинуть???
Раз у тебя отсутствуют свои комментарии и мысли, то хотя бы представил данные в удобном для сравнения виде как таблицу.
Центробанк с 1 июля 2021 года обяжет негосударственные пенсионные фонды раскрывать полную структуру своих портфелей вплоть до эмитентов, в которых вкладываются деньги будущих пенсионеров.
---
шарюсь по нпф открытие (https://open-npf.ru)
нигде не могу найти выложенное в открытом доступе структуру партфеля.
как увидеть?
Посмотрели отчет Сбера за 9 месяцев по РСБУ — в целом хороший отчет:
— Чистая прибыль выросла на 67.4% г/г или, если не учитывать эффект низкой базы +40.8% к 2019 году, что все равно достаточно много
— Чистый процентный доход +12.1% г/г
— Чистый комиссионный доход +16.1% г/г
— Операционные расходы выросли только на 2.5% г/г
— Совокупный кредитный портфель достиг 26.1 трлн рублей (+11.5% г/г)
— При этом рентабельность капитала значительно выросла с 15.8% в 2020 году (22.0% в 2019 г) до 25.5% в 2021 году.
+ Сбер продолжает увеличивать и так лидирующую долю на РФ рынке.
Исходя из хорошего отчета за 9 месяцев по РСБУ можно предположить, что результаты за второе полугодие по МСФО будут не хуже результатов за первое, тогда дивидендная доходность за 2021 год по консервативной оценке может составить 7.9% к текущей цене.
P/E LTM: 7.1х против целевого 7.4х
ВТБ тоже неплохо отчитался за 9 месяцев по РСБУ:
В работе VTB Europe никаких нарушений действующих правил не выявлено — фин надзор Германии
Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) никаких нарушений действующих правил в работе VTB Europe не выявил, предписание российскому банку выдано в рамках отраслевой инициативы — пресс-служба ВТБ.
Ранее в пятницу сообщалось, что BaFin потребовал от VTB Bank (Europe) SE (европейский дочерний банк ВТБ) принять внутренние меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
кТО ТАМ ВТБяку сливает???
втб покупать али как?
да энтот стремный банк своей башкой пробивает уровень… месяцев за 4....
но моментум слабоват...
и репутация сильно подмочена всякими разными событиями предыдущих лет...
как бы нам по-срать на все верхнесказанное… мы тута на среднесрочных позициях… ибо жить вечно дано только древнегреческим Богам..
так шо посоветуете...????????????
да когда эта сволочь будет адекватно расти. кто держит и зачем?
Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..
Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).
Value, я не совсем понял, что принято считать позитивом...
Неужели ежемесячную отчётность???
ШоLo, не знаю о каком позитиве речь. По котировкам позитива пока не видно. =)
Efan, Открытие продаёт регулярно из всех запасов.) Уже не так много вроде у них осталось. Только напрашивается вопрос, если бумага так хороша и впереди супер прибыли и т.п., зачем так продолжительно и последовательно продавать на каждом позитиве? Вместо того, чтобы получать якобы супердивы, ну хотя бы в следующем году..
Alex666, я могу ответить. Хотя, по-моему, это и так очевидно: они альтернативно одаренные. До этого втарили так, что банк лег. Это традиционная, исторически сложившая фигня. Другой фактор — там сейчас рулит ЦБ. А у него есть дела поважнее, чем получение прибыли (рубли он и так напечатает).
Value, я не совсем понял, что принято считать позитивом...
Неужели ежемесячную отчётность???
Интересно, насколько негативно в дальнейшей отчётке отразится продолжающийся обвал в ОФЗ? У ВТБ их на триллионы…
Alex666, думаю, негативно не отразится. Во-первых, ВТБ будет держать их до погашения. Во-вторых, там большая часть ОФЗ-Ин (с плавающим купоном в зависимости от инфляции).
Value,
грубая прикадка: — под половину позы ОФЗ должегн быить зарезервирован кэш
— каэша 1трюль
— офз 1.4 трюля
— своюодного кэша соотвественно 0.3 трюля.
А это, согласись, существено меняет картину
ШоLo, а можно для непрофессионалов пояснить, для чего резервировать кеш под ОФЗ? Их же, вроде, наоборот заложить можно.
Сегодня фон умеренно негативный, стало быть всего процента два вверх получится может сделать.)) Надолго ли опять у нас тихая гавань? В 2008г несколько месяцев так было, круто против всех росли, потом улетели на 50% вниз за месяц. Может теперь всё иначе будет, конечно. Рыног же типа не повторяется..))