Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 894,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.51  +0.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ((...)))
    Дая самых продвинутых участников форума (остальным, возможно, просто не стоит обращать на это внимание)...

Банки увлечены экосистемами.
    Это крупные банки
    Почему?

Они строят стратегию на том, что экосистема принесет им успех.
    P O L N A Y A N A N A!!!
    Потому что всё как раз наоборт!

Успех как экосистема — вот ключ

Только так и никак иначе.
    Успех — это твой продукт, твоя эффективность, твои клинеты, твои партнеры
    Эти 4 элемента создают 5ый — общий успех.
    И вместе все это формирует гибкую, прочную и очень живучую экосистему.

Ну а котировки… это лишь проекция этой системы на финансовые рынки.
    И чем дальше, тем шире эта
  2. Аватар Михаил Тихонов
    Не знаю как вы. А я думаю пойдём на 0.058. По своему анализу так вижу. Думаю в течение этого года.

Анатолий, вот и я тож проголосовал рублем, 3727
  3. Аватар Анатолий
    Не знаю как вы. А я думаю пойдём на 0.058. По своему анализу так вижу. Думаю в течение этого года.
  4. Аватар ((...)))
    а что тут остётся делать до экспиры?)
    неделька закрылась обндажеживающе для бычков

не знаю как они будут езе е«ать мозг, но на следующен недельки должно сбегать на 39
  5. Аватар Механик Рынка
    VTBR Сейчас будет выстрел
    Привет всем..
    Мою позу видно на графике сейчас будет выстрел..
    Скорее всего, потому как 2 средних недельных в лонг 

смотрим..

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Михаил Тихонов
    давайте проанализируем этот информационный высер, сделанный вчера
    БАНК НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ «ТРАСТ» НАМЕРЕН ПРОДАТЬ 9% АКЦИЙ ВТБ С ПРИБЫЛЬЮ, СРОК ЗАВИСИТ ОТ УСТРАИВАЮЩЕЙ ЦЕНЫ — ГЛАВА БАНКА

— аналогичная инфа пробегала по рынку 30.11.2020, 21 дек 2020, 30 дек 2020, 11 фев 2021

— смотрим на график чо происходило с ценником в эти дни:
    — первые 2 раза сливали и в обоих случая останавливались на 372
    — 3ий раз значения не имеет, поскольку было заранее известно, что бумаги попадут из открывахи в траст именно 30го дек — что мы видим??? — верно! мы видим дожа. Ценник на месте:grin:
    — 4ый — аналогично 3ему разу. очередное повторение старой инфы никак не влияет на рынок. напоминаю, инфу отыгралив первы 2-а объявления тем, что тестили 372

из этого Онализа мы делаем очевиднейший вывод, что ценник 372 — ключевой ценник в период до организации Трастом ББ на пакет акций ВТБ :grin::grin::grin:

конечно же интересно, а :censored: ли такого случилось, что втб на дневках закрывался ниже этого уровня после 1го информационного высера про Траст и пакет ВТБ???:unsure:

— 27го января котиры закрылись ниже 372
    помимо того, что весь финсектор тогда ушёл ниже, но не как втб
    втб сделал объявление, на счет размещения субординированных облигаций в долларах и евро
    кто в теме, тот понимает, что более ранние планы по размещение субордов были как-то привлекательнее для втб....

таким образом, внимательный спекуль должне понимать, что сейчас ценник прайсит две противоположные идеи:
    — продажу трастом пакета акций втб по ценам выше приобретения у открытия
    — размещение субордов, премии по котрым рынок оценивает как слишком щедрые

все разговоры про прибыль и дивы — это для л… (ну вы поняли:rolleyes:)

ШоLo, разводят… кролов чо))))
  7. Аватар Value
    Иди на… ветку Киви на мфд.
    Я там все расписал.
    Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))

ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)

Value,
    давно торгую уже яндекс
    мой первый сетап на лонг был в 2016ом. Идею подсмотрел, признаюсь честно
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com

ШоLo, отличная формация. =)
  8. Аватар ((...)))
    давайте проанализируем этот информационный высер, сделанный вчера
    БАНК НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ «ТРАСТ» НАМЕРЕН ПРОДАТЬ 9% АКЦИЙ ВТБ С ПРИБЫЛЬЮ, СРОК ЗАВИСИТ ОТ УСТРАИВАЮЩЕЙ ЦЕНЫ — ГЛАВА БАНКА

— аналогичная инфа пробегала по рынку 30.11.2020, 21 дек 2020, 30 дек 2020, 11 фев 2021

— смотрим на график чо происходило с ценником в эти дни:
    — первые 2 раза сливали и в обоих случая останавливались на 372
    — 3ий раз значения не имеет, поскольку было заранее известно, что бумаги попадут из открывахи в траст именно 30го дек — что мы видим??? — верно! мы видим дожа. Ценник на месте:grin:
    — 4ый — аналогично 3ему разу. очередное повторение старой инфы никак не влияет на рынок. напоминаю, инфу отыгралив первы 2-а объявления тем, что тестили 372

из этого Онализа мы делаем очевиднейший вывод, что ценник 372 — ключевой ценник в период до организации Трастом ББ на пакет акций ВТБ :grin::grin::grin:

конечно же интересно, а :censored: ли такого случилось, что втб на дневках закрывался ниже этого уровня после 1го информационного высера про Траст и пакет ВТБ???:unsure:

— 27го января котиры закрылись ниже 372
    помимо того, что весь финсектор тогда ушёл ниже, но не как втб
    втб сделал объявление, на счет размещения субординированных облигаций в долларах и евро
    кто в теме, тот понимает, что более ранние планы по размещение субордов были как-то привлекательнее для втб....

таким образом, внимательный спекуль должне понимать, что сейчас ценник прайсит две противоположные идеи:
    — продажу трастом пакета акций втб по ценам выше приобретения у открытия
    — размещение субордов, премии по котрым рынок оценивает как слишком щедрые

все разговоры про прибыль и дивы — это для л… (ну вы поняли:rolleyes:)

9. Аватар Редактор Боб
    ВТБ может начать повышать ставки по вкладам
    Начальник управления "Сбережения" банка ВТБ Максим Степочкин:
    Сохранение текущего уровня ключевой ставки поддержит сложившийся тренд на мягкое повышение процентных ставок на рынке, поскольку в условиях роста конкуренции за клиента банки будут стремиться сохранять и наращивать свои портфели привлеченных средств. Вероятно, мы увидим новые предложения на рынке вкладов, тем более, что практически все лидеры в этом году пока не снижали свои ставки

Возможный рост ставок по рублевым вкладам также может дать дополнительный импульс для перетока в них валютных сбережений, что усилит сложившийся тренд на девалютизацию пассивных портфелей. За прошлый год из срочных вкладов в целом по банковской системе оттекло более 12,7 миллиарда в долларовом эквиваленте, или около 17% портфеля валютных депозитов

источник

10. Аватар ((...)))
    А ну, живо в другую ветку, марш))))))))))))))))))))))))))))

Зло повсюду
  11. Аватар Михаил Тихонов
    А ну, живо в другую ветку, марш))))))))))))))))))))))))))))
  12. Аватар ((...)))
    Я там все расписал.
    Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))

ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)

Value,
    давно торгую уже яндекс
    мой первый сетап на лонг был в 2016ом. Идею подсмотрел, признаюсь честно
    Free Image Hosting at FunkyIMG.com
  13. Аватар Value
    Я там все расписал.

14. Аватар ((...)))
    Я там все расписал.
  15. Аватар 4Give
    Izekshen1991

Тут как бы ветка ВТБ — и вероятность сделки Qiwi+Яша не хотелось бы обсуждать именно тут-но скажу, поскольку высказывается в контексте, сравнения ВТБ и Qiwi как партнера Яши.

Будущее Qiwi еще под вопросом, я думаю ни 1 серьезная компания СЕЙЧАС не будет покупать или вкладываться в Киви. ЦБ сделал предупреждение, следующий шаг — отзыв лицензии и на этом полный конец, либо снятие ограничений на работу и полное восстановление — считаю возможно и то и другое. Ставить на такие риски я думаю серьёзные капиталы не будут точно. Риск неоправданный(на мой взгляд).

Тем более- писал ниже, что Яндекс, всё понимают, и думаю они пошли от лучшего к худшему в слиянии в банковской сфере(в совместных проектах), а если список разобрать -топ банков России по капиталу и тд. как раз получится
    1 Сбер
    2 Тинек(по темпам развития)
    3 ВТБ
    И поэтому и возникла такая мысль что на очереди ВТБ.

А Qiwi где — на 45 или на каком месте(среди банков, капиталов, обьемов) Я хз. Мне кажется Киви- это просто воздушный шарик с непонятными НА ДАННЫЙ МОМЕНТ заработками.
    Перспективы может быть и есть, но оправдывают ли они риск — ответ НЕТ.

Как говорится ничего личного к Qiwi не имею.

Александр Боряев, Садьба коммуниста с капиталистом
  16. Аватар Александр Боряев
    Izekshen1991

Тут как бы ветка ВТБ — и вероятность сделки Qiwi+Яша не хотелось бы обсуждать именно тут-но скажу, поскольку высказывается в контексте, сравнения ВТБ и Qiwi как партнера Яши.

Будущее Qiwi еще под вопросом, я думаю ни 1 серьезная компания СЕЙЧАС не будет покупать или вкладываться в Киви. ЦБ сделал предупреждение, следующий шаг — отзыв лицензии и на этом полный конец, либо снятие ограничений на работу и полное восстановление — считаю возможно и то и другое. Ставить на такие риски я думаю серьёзные капиталы не будут точно. Риск неоправданный(на мой взгляд).

Тем более- писал ниже, что Яндекс, всё понимают, и думаю они пошли от лучшего к худшему в слиянии в банковской сфере(в совместных проектах), а если список разобрать -топ банков России по капиталу и тд. как раз получится
    1 Сбер
    2 Тинек(по темпам развития)
    3 ВТБ
    И поэтому и возникла такая мысль что на очереди ВТБ.

А Qiwi где — на 45 или на каком месте(среди банков, капиталов, обьемов) Я хз. Мне кажется Киви- это просто воздушный шарик с непонятными НА ДАННЫЙ МОМЕНТ заработками.
    Перспективы может быть и есть, но оправдывают ли они риск — ответ НЕТ.

Как говорится ничего личного к Qiwi не имею.

17. Аватар ((...)))
    ВТБ размещает «вечные» субординированные облигации в евро и долларах с колл опционом через 5.5 лет. И далее колл опцион повторяется через 5 лет. Как я понял будут использовать для увеличения достаточности капитала. Или я не правильно понимаю.

Aleksei_Vladimirovich_T,
    Это допкапитал.
    Нужен рост базового капитала.
    Да, вы не правильно понимание
  18. Аватар Izekshen1991
    Для начала не покупает банк а покупает часть акций, создает совместный проект — инвестиции от Яндекса используя депозитарий ВТБ + еще какие то проекты. А часть акций ВТБ даст голос в совете директоров (защищая интересы Яши) + возможный рост цены самих акций.

Тем более Яша искал банк и шел от лучшего к худшему Сбер, Тинёк и вот теперь ВТБ.

Александр Боряев, а чем Qiwi плох?)) Проще купить Qiwi мне кажется…
  19. Аватар Aleksei_Vladimirovich_T
    ВТБ размещает «вечные» субординированные облигации в евро и долларах с колл опционом через 5.5 лет. И далее колл опцион повторяется через 5 лет. Как я понял будут использовать для увеличения достаточности капитала. Или я не правильно понимаю.
  20. Аватар ((...)))
    какие на х… дивы
    вы смотрите обороты по бумаге и достаточность капитала

ну, дети, блин
  21. Аватар Плантатор Мигель
    вывод по дивам простой-Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, А милиция узнала — посадила на горшок.

Вадим Назаренко, так ведь за 2020 г. никто дивы от ВТБ и не ждет…

Dur, процентов 15-20 от ЧП может и отсыпят.
  22. Аватар Dur
    вывод по дивам простой-Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, А милиция узнала — посадила на горшок.

Вадим Назаренко, так ведь за 2020 г. никто дивы от ВТБ и не ждет…
  23. Аватар Вадим Назаренко
  24. Аватар Марэк
    ВТБ - Прибыль рсбу 2020г: 56,104 млрд руб (-73% г/г)

ВТБ – рсбу/ мсфо
    Общий долг – мсфо на 31.12.2018г: 13,237.6 трлн руб
    Общий долг – мсфо на 31.12.2019г: 13,862.8трлн руб
    Общий долг – мсфо на 30.11.2020г: 16,181.9 трлн руб

Прибыль 11 мес 2019г: 170,716 млрд руб/ Прибыль мсфо 165,4 млрд руб
    Прибыль 2019г: 195,797 млрд руб/ Прибыль мсфо 188,7 млрд руб
    +12,5 млрд руб – прибыль от продажи Tele 2
    Прибыль 2019г: 208,297 млрд руб/ Прибыль мсфо 201,2 млрд руб
    Прибыль 1 мес 2020г: 19,016 млрд руб
    Прибыль 2 мес 2020г: 21,175 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,8 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2020г: 38,492 млрд руб/ Прибыль мсфо 39,8 млрд руб
    Прибыль 4 мес 2020г: 50,791 млрд руб/ Прибыль мсфо 40,7 млрд руб
    Прибыль 5 мес 2020г: 51,723 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,2 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2020г: 51,778 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,9 млрд руб
    Прибыль 7 мес 2020г: 51,831 млрд руб/ Прибыль мсфо 43,0 млрд руб
    Прибыль 8 мес 2020г: 52,097 млрд руб/ Прибыль мсфо 52,9 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2020г: 52,194 млрд руб/ Прибыль мсфо 59,1 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2020г: 52,349 млрд руб/ Прибыль мсфо 64,5 млрд руб

25. Аватар 4Give
    Dur
    Мысли правильные. Согласен в целом.

Почему ЧП у Сбера меньше в короновирус на 10% а у ВТБ в 3 раза есть ответы в сети — повторяться не хочу.

Главным препятствием я вообще вижу топ-менеджмент — не всех, но большинство. Считаю, нужно просто сменить их, в том числе Костина. Ничего личного — просто пришло другое время, более динамичное, какое то инстаграмное и т д. И сами банки уже не смогут жить просто на марже как раньше(% падают и будут падать дальше)- им нужно придумывать новые источники.
    А его мысли еще оттуда, из старой советской неэффективной школы управления. По большому счету он, я думаю уже многое недопонимает и пора уже дать дорогу перспективным, молодым. Вообще я его не понимаю — ушел бы сейчас, так нет ведь уйдет наверняка с каким нибудь разоблачением — как обычно это бывает.

Но тем не менее, слишком недооценен ВТБ.
    Моя тактика такая сейчас — прикупил акций ВТБ на 1 млн.руб. по текущей цене я взял(точнее взял пока на 700к)300к держу на закуп — вдруг просадка. Если нет, летом когда объявят дивы 4% думаю там доберу.
    50к возврат ИИС
    50к дивы за 2020г
    Итого 10%.
    Посмотрим отчеты за 1 и 2 кварталы. Если опять не обоср… ся, думаю осенью цена будет 0.04,5 — 0.06,5

Думайте сами — просто мысли вслух.

Александр Боряев, Александр, спасибо за обзоры по ВТБ.Почти со всем согласен.Такой топ-менеджмент, такой Костин и, главное, такие банки, как ВТБ и Промсвязь нужны Родине.Костин-далеко не дурак, но надо слушаться.Как ВТБ превратить в высокоэфективный банк и поднять его капитализацию x2; x3, знают даже на смартлабе.
    p/s Я тоже его держу и продавать не собираюсь.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: