Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не знаю как вы. А я думаю пойдём на 0.058. По своему анализу так вижу. Думаю в течение этого года.
давайте проанализируем этот информационный высер, сделанный вчера
БАНК НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ «ТРАСТ» НАМЕРЕН ПРОДАТЬ 9% АКЦИЙ ВТБ С ПРИБЫЛЬЮ, СРОК ЗАВИСИТ ОТ УСТРАИВАЮЩЕЙ ЦЕНЫ — ГЛАВА БАНКА
— аналогичная инфа пробегала по рынку 30.11.2020, 21 дек 2020, 30 дек 2020, 11 фев 2021
— смотрим на график чо происходило с ценником в эти дни:
— первые 2 раза сливали и в обоих случая останавливались на 372
— 3ий раз значения не имеет, поскольку было заранее известно, что бумаги попадут из открывахи в траст именно 30го дек — что мы видим??? — верно! мы видим дожа. Ценник на месте:grin:
— 4ый — аналогично 3ему разу. очередное повторение старой инфы никак не влияет на рынок. напоминаю, инфу отыгралив первы 2-а объявления тем, что тестили 372
из этого Онализа мы делаем очевиднейший вывод, что ценник 372 — ключевой ценник в период до организации Трастом ББ на пакет акций ВТБ :grin::grin::grin:
конечно же интересно, а :censored: ли такого случилось, что втб на дневках закрывался ниже этого уровня после 1го информационного высера про Траст и пакет ВТБ???:unsure:
— 27го января котиры закрылись ниже 372
помимо того, что весь финсектор тогда ушёл ниже, но не как втб
втб сделал объявление, на счет размещения субординированных облигаций в долларах и евро
кто в теме, тот понимает, что более ранние планы по размещение субордов были как-то привлекательнее для втб....
таким образом, внимательный спекуль должне понимать, что сейчас ценник прайсит две противоположные идеи:
— продажу трастом пакета акций втб по ценам выше приобретения у открытия
— размещение субордов, премии по котрым рынок оценивает как слишком щедрые
все разговоры про прибыль и дивы — это для л… (ну вы поняли:rolleyes:)
Иди на… ветку Киви на мфд.
Я там все расписал.
Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))
ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)
Value,
давно торгую уже яндекс
мой первый сетап на лонг был в 2016ом. Идею подсмотрел, признаюсь честно
Сохранение текущего уровня ключевой ставки поддержит сложившийся тренд на мягкое повышение процентных ставок на рынке, поскольку в условиях роста конкуренции за клиента банки будут стремиться сохранять и наращивать свои портфели привлеченных средств. Вероятно, мы увидим новые предложения на рынке вкладов, тем более, что практически все лидеры в этом году пока не снижали свои ставки
Возможный рост ставок по рублевым вкладам также может дать дополнительный импульс для перетока в них валютных сбережений, что усилит сложившийся тренд на девалютизацию пассивных портфелей. За прошлый год из срочных вкладов в целом по банковской системе оттекло более 12,7 миллиарда в долларовом эквиваленте, или около 17% портфеля валютных депозитов
Я там все расписал.
Но как торговать ВТБ в разрезе размышлений киви-яша — это покруче, чем вырезать гланды автогеном через жопу)))
ШоLo, Аналитики ВТБ Капитал повысили справедливую оценку акций Yandex на 16% до $87 (~6420 руб.) с рекомендацией «покупать». =)
Я там все расписал.
Izekshen1991
Тут как бы ветка ВТБ — и вероятность сделки Qiwi+Яша не хотелось бы обсуждать именно тут-но скажу, поскольку высказывается в контексте, сравнения ВТБ и Qiwi как партнера Яши.
Будущее Qiwi еще под вопросом, я думаю ни 1 серьезная компания СЕЙЧАС не будет покупать или вкладываться в Киви. ЦБ сделал предупреждение, следующий шаг — отзыв лицензии и на этом полный конец, либо снятие ограничений на работу и полное восстановление — считаю возможно и то и другое. Ставить на такие риски я думаю серьёзные капиталы не будут точно. Риск неоправданный(на мой взгляд).
Тем более- писал ниже, что Яндекс, всё понимают, и думаю они пошли от лучшего к худшему в слиянии в банковской сфере(в совместных проектах), а если список разобрать -топ банков России по капиталу и тд. как раз получится
1 Сбер
2 Тинек(по темпам развития)
3 ВТБ
И поэтому и возникла такая мысль что на очереди ВТБ.
А Qiwi где — на 45 или на каком месте(среди банков, капиталов, обьемов) Я хз. Мне кажется Киви- это просто воздушный шарик с непонятными НА ДАННЫЙ МОМЕНТ заработками.
Перспективы может быть и есть, но оправдывают ли они риск — ответ НЕТ.
Как говорится ничего личного к Qiwi не имею.
ВТБ размещает «вечные» субординированные облигации в евро и долларах с колл опционом через 5.5 лет. И далее колл опцион повторяется через 5 лет. Как я понял будут использовать для увеличения достаточности капитала. Или я не правильно понимаю.
Для начала не покупает банк а покупает часть акций, создает совместный проект — инвестиции от Яндекса используя депозитарий ВТБ + еще какие то проекты. А часть акций ВТБ даст голос в совете директоров (защищая интересы Яши) + возможный рост цены самих акций.
Тем более Яша искал банк и шел от лучшего к худшему Сбер, Тинёк и вот теперь ВТБ.
вывод по дивам простой-Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк, А милиция узнала — посадила на горшок.
Вадим Назаренко, так ведь за 2020 г. никто дивы от ВТБ и не ждет…
ВТБ – рсбу/ мсфо
Общий долг – мсфо на 31.12.2018г: 13,237.6 трлн руб
Общий долг – мсфо на 31.12.2019г: 13,862.8трлн руб
Общий долг – мсфо на 30.11.2020г: 16,181.9 трлн руб
Прибыль 11 мес 2019г: 170,716 млрд руб/ Прибыль мсфо 165,4 млрд руб
Прибыль 2019г: 195,797 млрд руб/ Прибыль мсфо 188,7 млрд руб
+12,5 млрд руб – прибыль от продажи Tele 2
Прибыль 2019г: 208,297 млрд руб/ Прибыль мсфо 201,2 млрд руб
Прибыль 1 мес 2020г: 19,016 млрд руб
Прибыль 2 мес 2020г: 21,175 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,8 млрд руб
Прибыль 1 кв 2020г: 38,492 млрд руб/ Прибыль мсфо 39,8 млрд руб
Прибыль 4 мес 2020г: 50,791 млрд руб/ Прибыль мсфо 40,7 млрд руб
Прибыль 5 мес 2020г: 51,723 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,2 млрд руб
Прибыль 6 мес 2020г: 51,778 млрд руб/ Прибыль мсфо 41,9 млрд руб
Прибыль 7 мес 2020г: 51,831 млрд руб/ Прибыль мсфо 43,0 млрд руб
Прибыль 8 мес 2020г: 52,097 млрд руб/ Прибыль мсфо 52,9 млрд руб
Прибыль 9 мес 2020г: 52,194 млрд руб/ Прибыль мсфо 59,1 млрд руб
Прибыль 10 мес 2020г: 52,349 млрд руб/ Прибыль мсфо 64,5 млрд руб
Dur
Мысли правильные. Согласен в целом.
Почему ЧП у Сбера меньше в короновирус на 10% а у ВТБ в 3 раза есть ответы в сети — повторяться не хочу.
Главным препятствием я вообще вижу топ-менеджмент — не всех, но большинство. Считаю, нужно просто сменить их, в том числе Костина. Ничего личного — просто пришло другое время, более динамичное, какое то инстаграмное и т д. И сами банки уже не смогут жить просто на марже как раньше(% падают и будут падать дальше)- им нужно придумывать новые источники.
А его мысли еще оттуда, из старой советской неэффективной школы управления. По большому счету он, я думаю уже многое недопонимает и пора уже дать дорогу перспективным, молодым. Вообще я его не понимаю — ушел бы сейчас, так нет ведь уйдет наверняка с каким нибудь разоблачением — как обычно это бывает.
Но тем не менее, слишком недооценен ВТБ.
Моя тактика такая сейчас — прикупил акций ВТБ на 1 млн.руб. по текущей цене я взял(точнее взял пока на 700к)300к держу на закуп — вдруг просадка. Если нет, летом когда объявят дивы 4% думаю там доберу.
50к возврат ИИС
50к дивы за 2020г
Итого 10%.
Посмотрим отчеты за 1 и 2 кварталы. Если опять не обоср… ся, думаю осенью цена будет 0.04,5 — 0.06,5
Думайте сами — просто мысли вслух.