Donbass, ахинея конечно полная. Мигрантов реально не мало. Но мигрантов хохлов, молдован, белорусов не меньше. Приезжих с русских регионов е...
Николай Иванов, мне не нравятся мальчики с аватаркой розового зайчика, сгить демон, иди к своим
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 718,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

жесть
Славян в Москве становится все меньше — к 2045 году их останется всего 20%. Генетик Константин Китаев связывает это с сокращением мно...
Donbass, Моя сестра жила в Германии. Из Москвы уезжала на переобучение работая в московском МедиаМаркт. Вернулась, живет в Подмосковье в соб...
Booppa, россия уже пол европы освобождала и что? таперь они санкции вводят, уровень жизни в германии и в россии не поддается сраанению в осн...
В 2024–2025 годах ВТБ оказался в центре масштабных структурных изменений: интегрировал новые активы, провёл допэмиссию для укрепления капитала, а также заявил о планах конвертации привилегированных акций и цифрового ускорения бизнеса. На фоне высокой ключевой ставки, санкционного давления и нестабильной экономики ВТБ сумел сохранить прибыльность и даже увеличить рентабельность собственного капитала. При этом банк продолжает активно конкурировать с Сбербанком, Газпромбанком и Альфа-Банком, выстраивая стратегию устойчивого роста на ближайшие годы. Цель этой статьи – оценить текущее финансовое состояние ВТБ, результаты его трансформации, сравнить показатели с основными игроками банковского рынка и определить перспективы акций и развития банка в 2026 году.
1. Акционерный капитал и управление.
Структура акционерного капитала ВТБ остаётся в целом государственной, несмотря на прошедшую в 2025 году допэмиссию. После размещения около 1,26 млрд новых акций по цене 67 руб. доля государства через Росимущество сократилась, но контрольный пакет сохранился.