Держатели акций втб, озолотятся, очень интересно, а он не уточнил случайно держатели шорта или лонга?!..
Продамконявгорлоеповку, походу имел ввиду оба
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Когда все видят очевидное в акциях (например, супердивиденд), ловить там уже как правило нечегоВчера тут вспомнил один Fun Fact про конферен...
Вчера тут вспомнил один Fun Fact про конференцию смартлаба летом 2025 в Питере.
Многие тогда «сели» в акции ВТБ, которые объявили див 25,58 руб.
Цена акций на момент проведения конференции была 107 руб.
Тогда я подметил, что в эту лодку сели походу все, а значит покупать поздно.
Даже Максиму Орловскому задавал такой вопрос на конфе=)
Что имеем по факту?
Див получили ~22 руб.
Ну и фактическое снижение акций -22%.
На всякий случай отмечу, что на фоне падения акций Диасофта на 33% за тот же период, любая подобная ошибка не выглядит такой страшной.
Мораль сей басни какова?
✅обычно покупать очевидный дивиденд и высокую очевидную дивидендную доходность слишком поздно = дивиденд = это самое простое, что может прайсить рынок.
тогда большое колличество бумаг у ыизиков было, они запаниковали и куклы это использовали, что бы собрать бумаги. теперь ситуация иначе.
Андрей Клаус, вы приведите соответствующие ссылки
только не на желтую прессу
а то тут многие постят многотиражируемые слухи, как-будто досто...
Дмитрий, Турции это не помогло… хотя могло быть еще хуже. Я думаю увеличение м2 и даже QE нам в России сейчас будет на пользу. Все таки доми...

Дмитрий, ЦМАКП это же алармисты. В любой момент любую статью берёшь, а у них там всё пропало. В прошлом году они банковский кризис ждали так...

С утра в офз активно начал действовать покупатель, заметил такое к зеленой свече дневной примета это

С утра в офз активно начал действовать покупатель, заметил такое к зеленой свече дневной примета это