Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.8  -0.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    Elmarit, тут темный лес. На ставке ЦБ шорты закроют и трампампам на 85, с дисконтом 80 р.
    Это минимум.

Dron dronov, или так, посмотрим. Я сам так думал, но что-то не видно по поведению цены.
  2. Аватар Elmarit
    Преимущественное право, если я правильно помню, есть у акционеров держащих акции 08-08-2025. Тогда цена закрытия была 80,5 р. при допке, они получат акции с дисконтом, допустим два-три рубля, но на сегодня акционеры уже потеряли 5 рублей стоимости. Стоила ли игра свечей?
  3. Аватар Dron dronov
    Слушаю выступление зама по работе с инвесторами ВТБ.
    Как я понял из ответа по принципу формирования цены допки, покупать до объявления цены ...

Elmarit, тут темный лес. На ставке ЦБ шорты закроют и трампампам на 85, с дисконтом 80 р.
    Это минимум. А могут раздать по 70 в качестве восстановления репутации за прошлые годы(что маловероятно)
  4. Аватар Elmarit
    Слушаю выступление зама по работе с инвесторами ВТБ.
    Как я понял из ответа по принципу формирования цены допки, покупать до объявления цены бессмысленно, так как допка будет с дисконтом.
  5. Аватар Melorka
    А в чем смысл преимушественого права, если цена будет известа после окончания этого права?
  6. Аватар Dron dronov
    Европейская комиссия объявила о старте разработки плана по передаче Киеву денег из замороженных активов РФ. Страны ЕС намерены предоставить ...

........, В России заморожено и передано под управление государства активов оценочной стоимостью 1,2 трлн.долларов. Наши предупреждали ответ будет не в пользу ЕС. так что пусть развлекаютя. И им выборочно разрешают продать ихи с дисконотом 50% от стоимости.

Вот кто кого нахлабучивают?
  7. Аватар SP65

Whisper
    Разбуди меня через пять лет и спроси, что происходит на форуме ВТБ, и я отвечу: там SP65 как обычно про свою кухню задвигает :D

А ты думаешь что я вот так весь день сижу, смотрю тупо на график каждую секунду и прям трясусь когда-когда? Ну конечно, ведь заняться больше нечем. Да еще разных чертей которые по 10 ников поменяли на всех форумах прям так и суетятся чтоб их прочитали. Мне сударь наплевать с высокой колокольни, что и как вокруг всей кухни происходит. Цель я уже взял, в четыре раза увеличил лонг от прошлого НГ и запулил подальше чтоб не запылился. Придет время, предложат нормальный ценник — отдам и даже приготовлю два спасибА. Одно за то что отдавали задарма, второе — что забрали в 10 раз дороже и попросили больше так не делать....))) Так что пляшите боком, я пока на удаленке и время зря палить для всяких ослоухов некомфильно. А нормальные коллеги были, есть и будут, всем респект и уважуха
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Мартынова тоже купили
    Ну, это и не удивительно.
  9. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сливают c***ки… Жаль отменили расстрел… По тем кто сливают плачет УкРФ Ст.58п.2 измена Родине!
  10. Аватар Остап1978
    Разбуди меня через пять лет и спроси, что происходит на форуме ВТБ, и я отвечу: там SP65 как обычно про свою кухню задвигает :D

Ну что, гос...

Whisper, на 50. На номинал.
  11. Аватар Heinrich von Baur

Ну что, гос...

Whisper, приспичило набарабанить какую-то мысль по клавиатуре, но ничего толкового не придумал?
    — бывает…
  12. Аватар Whisper

Ну что, господа инвесторы, куда ВТБ? Вниз на 60 или вверх на 76 (беру скромно, чудес не жду)?
  13. Аватар sMart-lab
    ВТБ на #smartlabonline сегодня в 17:00!

ВТБ — один из крупнейших универсальных банков России и ключевой игрок на финансовом рынке. Группа активно развивает цифровые сервисы, укрепляет позиции в розничном и корпоративном сегментах, а также играет важную роль в финансировании стратегических отраслей экономики.

ВТБ на #smartlabonline сегодня в 17:00!

Впервые на #smartlabonline ВТБ выходит к своим инвесторам у нас на канале. Это редкая возможность услышать позицию компании из первых уст.

В рамках разбора отчетности за 7 месяцев в эфире обсудим:
    👉 Финансовые итоги группы ВТБ за январь–июль 2025 года.
    👉 Основные драйверы прибыли и качество кредитного портфеля.
    👉 Перспективы дивидендной политики после первых выплат с 2021 года.
    👉 Как банк реагирует на снижение ставок и изменяющуюся экономику.

Гостем эфира станет:
    👉Леонид Вакеев — начальник управления по работе с инвесторами ВТБ, вице-президент

Прямые трансляции:
    YOUTUBE  ▎VK VIDEO

Также смотрите в записи:
    ДЗЕН  ▎RUTUBE

Ждем ваши вопросы в комментариях!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, всё равно стрёмно прикасаться к втб даже трёхметровой палкой и в костюме полной биологической защиты

StaticUnsafe, На брокерском счете будут прибавляться количество акций ВТБ и одновременно денежные средства в размере, 50-кратно пропорциональном этому количеству… Пока не примут закон, обязывающий платить за наличие акций ВТБ — рисков не вижу ))
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, эту или следующую? Они же теперь каждый год будут в оск платить дивиденды. Кое-какие аналитики говорят что без допки они пла...

Максим Пелихов, Каждую )))
  16. Аватар Боря Кириченко
    В ВТБ рассказали, кому не продадут «Росгосстрах»

Сделка ВТБ по продаже страховой компании «Росгосстрах» (РГС) находится на финальном этапе — она либо будет закрыта в сентябре, либо не состоится вообще, рассказал журналистам первый зампред госбанка Дмитрий Пьянов. Потенциального покупателя он не раскрыл, но перечислил, кто не претендует на страховой актив ВТБ.

«Мы вступаем в финальный месяц по сделке по РГС. Сентябрь будет определять, останется ли РГС в составе группы ВТБ или будет продан внешнему контрагенту. Потенциальным кандидатом на покупку РГС не является СОГАЗ и не является «структура Сударикова» (Сергей Судариков, основной владелец концерна «Регион», которому также перешел контроль над группой «Россиум». — РБК), как писали некоторые телеграм-каналы. Это не те контрагенты, с кем мы ведем переговоры по продаже РГС», — отметил топ-менеджер. Он уточнил, что эти компании и не были претендентами на актив — в частности, они не участвовали в due diligence, то есть оценке «Росгосстраха».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар StaticUnsafe
    Куплю допку ВТБ. С доплатой МНЕ за каждую бумажку по номиналу ))))

Аркадий Розман, всё равно стрёмно прикасаться к втб даже трёхметровой палкой и в костюме полной биологической защиты
  18. Аватар Максим Пелихов

Аркадий Розман, эту или следующую? Они же теперь каждый год будут в оск платить дивиденды. Кое-какие аналитики говорят что без допки они платить не смогут следующие дивиденды.
  19. Аватар Аркадий Розман
    Да даже если с точки зрения долгосрочного инвестора, зная что через год на одну акцию будет див минимум 20р, 75р это халява

Booppa, НЕ уверен, что МИНУС 55р (+20 дивы/- 75 акция) — это халява ))
  20. Аватар Аркадий Розман
  21. Аватар Max
    Да даже если с точки зрения долгосрочного инвестора, зная что через год на одну акцию будет див минимум 20р, 75р это халява

Booppa, через год может дивы и будут, но за это время будет и по 60 — допку же, розданную людям по 76, нужно же выкупить обратно. Так что подождём, ни копья этим глупцам из втб, убившим в акциях доверие инвесторов. Меня закидали предложениями дать заявку покупать допку, ахаха. Нах она мне сдалась, зная историю этих тухлых акций.
  22. Аватар Bogolep
    Ух ты… пробили 75. Тарьте глупцы!

Booppa, ТАРИМ КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ…
  23. Аватар Booppa
  24. Аватар Booppa
    Давай детка… на 72 жду тебя с бабушкиной пенсией
  25. Аватар Booppa
    Акции в лонг, фьючом шортим

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: