Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 005,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.15  -0.03%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар `ъ
    Костин: тарьте ТУПАНЫ!!! — www.kommersant.ru/doc/7808186

`ъ, забавно как сам Костин писарил акции накануне дивгэпа
  2. Аватар Freedom Finance Global
    Бизнес активно берет в долг, пока население гасит кредиты

Темпы роста кредитования российской экономики в июле ускорились до 1,1% по сравнению с 0,5% в июне, согласно данным ЦБ РФ. Основной вклад внес корпоративный сегмент, где объем требований к организациям вырос на 1,6%, преимущественно за счет рублевых кредитов на сроки свыше года. Однако годовой темп прироста кредитования замедлился до 10,1%, минимального уровня с начала 2021 года. В розничном сегменте наблюдалось снижение, так как население активно погашало старые долги и практически не брало новые кредиты, а ипотечная секьюритизация привела к сокращению требований банков к физлицам на 0,1%, что впервые с 2016 года негативно сказалось на росте денежной массы.

Ускорение месячного роста кредитования обусловлено восстановлением инвестиционной активности в корпоративном секторе, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global. Нефинансовые и финансовые компании увеличивают заимствования для реализации долгосрочных проектов, что может быть связано с улучшением делового климата и ожиданиями роста спроса.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    Коммунизму не быть!, Это даже лучше договорняка, еще больше земель заберем. Позитив!!!

kroga,
    Банк России допускает снижение ключевой ставки уже в сентябре. По данным источников, в окружении Эльвиры Набиуллиной обсуждается резкое понижение до 12% к концу года. Такой шаг может стать символическим разворотом и сигналом рынку о завершении «эры выживания». Экономисты сходятся во мнении: при технической рецессии и росте скрытой безработицы высокая ставка способна окончательно задушить экономику.

По словам инсайдеров, решение во многом зависит от дипломатического фона. Переговоры Путина и Трампа рассматриваются как окно возможностей для России: частичное снятие санкций, возврат к международным рынкам и рост экспортной выручки могут открыть путь к более быстрому снижению ставки — вплоть до 9–11% в течение года.

4. Аватар SP65
    kroga
    Хомячки ну как полонговали очередные басни Трампа о мире?)))
    Коммунизму не быть!, Это даже лучше договорняка, еще больше земель заберем. Позитив!!!

Так точно! Забрать всю хохлому и несогласные пусть оттуда валят куда хош. И вот вам огромная буферная зона, с немереными колхозными полями. Мож потому и банковскую бульдозером не сносят, что там будет куевская область? :-))
  5. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, как это глупо звучит :)… учитывая что Чистая прибыль в год вышла на уровень 500 млрд.р. и дивдоходность составила 25,5р на акц...

Ремора, по любому мажоры правят балом.
    Все разговоры, что обычные физики чем-то управляют утопия.
    Повлиять на рынок физик не сможет, но методики версификации, умеренного равномерного инвестирования и фундаменталки все же позволяют получать нормальный профит.
    Мне к своим 50 удалось создать портфель, который генерирует денежный поток больше з.п. (пока не на много), считаю это нормальным результатом.
    Формально могу перестать работать, но продолжаю это делать, уже в качестве развлечения, чтобы не засидеться дома :)
    Желаю всем определиться с целями инвестирования и достичь их.
  6. Аватар kroga

7. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!

Да плевать нам на трампа и его чертей....

SP65,

8. Аватар SP65
    Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!

Да плевать нам на трампа и его чертей. Это коммерческая войнушка и никто кончать ее не собирается. Пока на банковской не будет степь и жареные суслики — третий рейх не угомонится. Им нет другого варианта, или оставить территории и разбежаться кто куда — или подохнуть безысходно. Представить даже трудно, чтобы Сталин с гитлером встречался и договорились мирно жить, после того что натворили…
  9. Аватар Eduard_X
    ВТБ улучшил условия по депозитам в рублях, увеличив ставку на срок два месяца на 0,5%, до 16,5% годовых — ТАСС

ВТБ улучшил условия по депозитам в рублях, увеличив ставку на срок два месяца на 0,5 п.п., до 16,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Ставка на срок 2 месяца увеличивается на 0,5 п.п. как для новых вкладчиков ВТБ, так и действующих клиентов банка, которые разместят на депозит новые деньги. Максимальная ставка составит 16,5% годовых», — говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Источник: tass.ru/ekonomika/24845763

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Коммунизму не быть!

11. Аватар SP65
    Забыл добавить, алгоритм коррекции ECC неизвестен, эти итальяшки все шифруют чтоб им кукурузу где спины пониже :-))
    На форумах программистов все конченные, сразу начинают гнуть пальцы и прикалываться, ну не дебилы?
  12. Аватар Dkar
    Можно тысячи графиков постить но без прояснения дороже и ситуации с префами… ничего не взлетит
  13. Аватар SP65
    Кто-то спросит, а зачем тебе столько навоза? А затем чтобы скупить на рынке весь свободный оборот, если мне тут стрекочут выше 100 рублей уже не будет… Ну и прекрасно! Мотайте боковик еще 15 лет и постепенно лить вам будет уже нечем… Зато какие сказочные дивы будете платить, ведь на голосующих собраниях один я только буду....))) Хороша тактика? Кому надо пригнать из-за бугра два парохода инвестиций надо предложить
  14. Аватар SP65
    Av7
    *** Так что в 76 руб очень привлекательна цена на долгосрок…

А я и по 86 и по 96 добирать буду, на маржинальный приходящий дифферент. И если начнут снова отжимать — беру ниже на резервный кеш. В итоге движение в оба направления только увеличивает общий результат и к очередным дивам думаю удвоить позу. Хорошие бабки сразу не даются просто так, их нужно с кухни выметать годами )
  15. Аватар Av7
    «Дивиденды на акции ВТБ, принадлежащие государству, в ближайшие пять лет пойдут на финансирование «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), заявил журналистам глава банка Андрей Костин.
    «У нас есть важное решение, нам президент и правительство одобрили то, что в ближайшие пять лет все дивиденды, которые мы направляли правительству, не беру частных. Частные дивиденды будут выплачиваться акционерам, как они должны были. Все дивиденды, которые получал главный акционер, будут целевым образом направляться на финансирование, на докапитализацию компании ОСК», — сказал Костин.
    ВТБ последние три года не выплачивал дивиденды акционерам. Банк ожидает, что в базовом сценарии возобновит выплаты дивидендов по итогам 2025 года, объем выплат может составить 80 млрд рублей Интерфакс. В декабре 2024 по этой цене набирали только потому, что ставку снизили, и не было дивидендов. Так что в 76 руб очень привлекательна цена на долгосрок…
  16. Аватар SP65
    Вот до какой степени надо быть слепыми и тупыми? Вы в чем кошмары-то увидели и где прикажите бояться, в этом мышином писке? Да бросьте ладно, не смешите, нойте дальше ))
  17. Аватар SP65
    ИМ
    на 76 возможно отскок

А может сразу 56, чего вам фантики в руках держать? Давайте их сюда, поторопитесь, ралли рядом )
  18. Аватар SP65
    ИМ
    Хуигуры, хде там ваши 85?

И даже 88 для начала. Ибо никуда не денетесь, кИрасавцы-шортохуи ))
  19. Аватар SP65
    Sprout
    Страшный Модуль Страшный Модуль Страшный Модуль, больше всех полоумный дедок тут надрывается. накупил гомна и кукарекает StaticUnsafe, они п...
    (Так что давайте отделяйте муху от котлет. Муха для вас — котлеты мне). SP65, «ну смотря какие котлеты падают с верху, если что то забирай и то и это, ну-а смысл какой?!, что-то отделять, это так к сведению, если первое без второго не существует в принципе», ))

Котлеты — это кеш, выкачиваемый со счетов которых вынуждают что-то делать. Зафиксировали убыток, а кто вас заставляет, кукловод или ваша жадность? Я только с той поры перестал терять средства когда не делаю того, что вынуждают. Вариантов тактики навалом, надо только жестко ее соблюдать. Так что не думайте что я отнял ваши котлеты, нахожусь в числе таких-же отжимаемых, только с зашитыми карманами. Это чтоб кукло-щипачам не давать время мотануть котлеты, обсосутся...))
  20. Аватар ИМ
    на 76 возможно отскок
  21. Аватар ИМ
    Хуигуры, хде там ваши 85?
  22. Аватар Bill-Dill
    Кто-нибудь ещё смотрит телевизор?!, телеканал ВТБ. про индусов, какой сезон подряд, со счёту сбился, это ж надо?!, кто их финансирует, видим...

Sprout, это что за канал?
    У меня такого канала нет.
  23. Аватар Павел
    (Так что давайте отделяйте муху от котлет. Муха для вас — котлеты мне).
    SP65, ну смотря какие котлеты падают с верху, если что то забирай и ...

Sprout, блин, а если там котлеты из мух и опарышей?
  24. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Страшный Модуль, больше всех полоумный дедок тут надрывается. накупил гомна и кукарекает StaticUnsafe, они почему-то думают,...
    SP65, я уже сто раз говорил о влиянии допэмиссии на динамику цены. Как видите, я оказался прав

Причем тут допка и цена на ВТБ? Не бейте себя лаптем по груди. Лучше значок известный нацепите, их ща тоннами штампуют, по сравнению с былыми временами. Цена идет вместе со всеми в голубятне, другие даже ниже отползли. Так что давайте отделяйте муху от котлет. Муха для вас — котлеты мне ))
  25. Аватар kroga
    31 июля хорошая свечка. Так вот мы еще не вышли вверх выше верхней тени, и еще не вышли вниз ниже нижней тени… Обычная консолидация идет причем четко на новостях.
    Фиксироваться не забывайте и будет профит.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: