Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,9 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.89  -0.38%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар shelma
    ТФ Д
    До дивов вполне можем реализовать цели в 117 /120р

это среднесрок.

А интрадей торгуем здесь
    t.me/metelkametelka
    заходите, поторгуем вместе
  2. Аватар Попов Андрей
    Нет никаких страшилок. Есть негативная репутация Костина (много врет). У его друга Пу репутация аналогичная. После пенсионной реморфы (отбора денег) и СВО — веры им нет. Ну а 82% рисуются. В СССР тоже на 1989 год одобряли деятельность партии и правительства 80-85%. Чем все кончилось напомнить. Или сами знаете?!
  3. Аватар ИМ
    Яковлев (Иркут) -вот это тема
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Прогнозы противоположные, но сбербанк прогнозирует 140 рублей за акцию ВТБ
    И фактически все говорят о курсе 100 и выше
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Прогнозы курса от разных… Экспертов
  6. Аватар SP65
    Антон Михеев
    прикол если понедельник санкции от трампа

Это как стакан водки хлопнуть, попрывыкли. А вот если трамп отменит санкции, все сразу — точно посмеемся
  7. Аватар Олег Дубинский
    ВТБ: мнение о банке, дивидендах, допке и акциях
    ВТБ
    IPO в 2007г по 13,6 коп. × 5000 сплат = 680р.
    Доп.эмиссии в 11,75 раз.
    В моменте, ВТП по 107,2/р.
    Т.е.за 17 лет после IPO, акции упали в 6,34 раза.
    Костин остался.
    ВТБ — банк для гос.проектов (болото), всегда нужен капитал (через доп.эмиссии).

ВТБ стал платить дивиденды, т.к.В.В. Путин сказал
    «доходы федерального бюджета в виде дивидендов ВТБ за 2024–2028 годы будут направляться на финансирование деятельности «Объединённой судостроительной корпорации» (ОСК), в том числе на модернизацию её мощностей».

Годовое общее собрание акционеров (ГОСА) ВТБ состоится 30 июня 2025.
    Вероятно, утвердят дивы 25,58 рубля за акцию

ВТБ планирует зарегистрировать результаты дополнительной эмиссии акций до 30 сентября.
    Всего 5,37 млрд акций
    До 1,2 млрд очередная доп. эмиссия
    Пока, не понятно, сколько именно (до..., а дальше ничего пока не понятно — ре, ми, фа, соль,… пока не известны).

Кто успел купить, может заработать на пампе.

Предлагаю обсудить,
    есть ли у Вас акции ВТБ и что Вы планируете с ними делать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Хомяк Хомякович

Антон Михеев, И что они изменят? Всё что могли выжать от этих санкций — запад уже давно выжал.
  9. Аватар Антон Михеев
  10. Аватар SP65

ИМ
    ИМ ИМ я в длинной позиции, но до отсечки выйду Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, посл...
    SP65, могут любой ценник сделать, много компаний взлетали под 1000% и падали под плинтус, после объявлении цены допэмиссии рассматривать можно будет покупку, на данный момент обсуждать нет смысла тему

Каждый выбирает что он ест и спорить бесполезно :-)
  11. Аватар ИМ
    ИМ
    ИМ я в длинной позиции, но до отсечки выйду Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, посл...

SP65, могут любой ценник сделать, много компаний взлетали под 1000% и падали под плинтус, после объявлении цены допэмиссии рассматривать можно будет покупку, на данный момент обсуждать нет смысла тему
  12. Аватар SP65
    Я тоже долго не мог понять, ну как такое может быть, когда 95% со временем и неминуемо теряют деньги ?
    Что, все такие тупые и беспомощные, совсем не знают как оседлать всего-то два направления движений? Однако все гораздо проще и хитрей одновременно, а спрятано на самом видном месте…
  13. Аватар SP65

Павел

P.S. Было бы вообще интересно, если графики были бы 3D, т.е. появились еще варианты, к себе, и от себя. Любители предположений, вообще с ума сходили бы.🤣🤣🤣

А это так и есть, просто мало кто замечает…
  14. Аватар SP65
    ИМ
    ИМ я в длинной позиции, но до отсечки выйду Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, после...
    SP65, покупку «папиры» можно будет рассмотреть к концу лета, в начали сентября. Данные по допэмиссии возможно выйдут, Пьянов на РБК говорил.

К концу лета может много чего произойти. Утроят ценник и допку сделают по 200, тогда как? По мне так лучше зарядиться в лонг так года на три и ничего не делать вовсе. Госы рано или поздно все равно поднимут капиталку и пропустить на полустанке литерный состав — зачем тогда с собой таскать пустые чемоданы? :-))
  15. Аватар Павел
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам     Решение акционеров ВТБ по дивидендам будет уже на ближайшей неделе. Пора ...

Виктор Петров, вывод из всего вами написаного, либо пойдут вверх и еще выше, либо вниз и еще ниже, ну и как альтернатива, на будущее, после походов вниз и вверх, это конечно же вправо вбок......🤣🤣🤣

P.S. Было бы вообще интересно, если графики были бы 3D, т.е. появились еще варианты, к себе, и от себя. Любители предположений, вообще с ума сходили бы.🤣🤣🤣
  16. Аватар Dron dronov
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам     Решение акционеров ВТБ по дивидендам будет уже на ближайшей неделе. Пора ...

Виктор Петров, очередной червь в мозг без какой либо конкретики. Записки уполномоченного
  17. Аватар ИМ
    ИМ
    я в длинной позиции, но до отсечки выйду

Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, после...

SP65, покупку «папиры» можно будет рассмотреть к концу лета, в начали сентября. Данные по допэмиссии возможно выйдут, Пьянов на РБК говорил.
  18. Аватар Виктор Петров
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам
         Решение акционеров ВТБ по дивидендам будет уже на ближайшей неделе. Пора выяснить что к чему.
    Что будет с акциями ВТБ после решения акционеров по дивидендам
         Вначале хочется поблагодарить сотрудников Смартлаба за то, что на главной теперь есть список постов, которые я писал в этот день в предыдущие года. Этим мне на глаза попался пост 3-годовалой давности. Называется он "Дивиденды Газпрома уже завтра". И писал я его когда был ещё молодой и красивый. Прямо как сейчас.
         Решил я поподробнее на этом остановиться по двум причинам:
    1) комментарии в том посте
    2) схожая ситуация с дивидендами ВТБ

Начнём с комментариев.
         Я, право, даже не знал как сделать лучше: цитаты или скрины. Однако решил остановиться на последнем:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар SP65

ИМ

Так я к тому, что в самом пробое встали, другой даты не нашли? Нам пока ракеты не нужны, после отсечки влупим....:-))
  20. Аватар ИМ
  21. Аватар Рассомаха
    SP65, на данный момент при цене акции 107 рублей, дивиденды 23,93%, если цену за «папиру» увеличить, дивиденды будут и того меньше, при депо...

ИМ, значит ты шорт? Или?
  22. Аватар ИМ
    ИМ
    ИМ, так 92% акций у Государства из них голосующих после допки будет 50% + 1 акция. Получается он кинет его. Все дивы на развитие ОСК (кот...

SP65, на данный момент при цене акции 107 рублей, дивиденды 23,93%, если цену за «папиру» увеличить, дивиденды будут и того меньше, при депозите 19%-23%, по факту цену некому двигать кроме (ММ ).
  23. Аватар SP65
    Ну вот кому это надо, под 30-е число здесь ценник застолбить? Другого времени и точки не нашли? Тогда уж и давайте сразу под отсечку нарисуйте...:-))
  24. Аватар Elmarit
    Работяга
    MrPotat

С темой ВТБ за последние месяцы в инете слишком много разных страшилок, а значит далее все будет ОК!

SP65, энтузиазма тоже зашкаливает. Посмотрим, что перетянет.
  25. Аватар SP65

Работяга
    MrPotat

С темой ВТБ за последние месяцы в инете слишком много разных страшилок, а значит далее все будет ОК!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: